Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Так это и так понятно, что Хайям, любому, кто читал его. И очень к месту вы привели его слова.Простила и висит
  • Леонид Никулин
    вот пидор лысый-везде свою рожу сует .хамлоПригожин ответил ...
  • Александр Грелёв
    Молодец Ирина-умная женщина!Простила и висит

Как услышала, что одноклассники сына назвали мужа дедушкой, тоже стала стыдиться своего старого мужа

Как услышала, что одноклассники сына назвали мужа дедушкой, тоже стала стыдиться своего старого мужа

А разница у нас действительно колоссальная – 19 лет. Но 10 лет назад это не имело никакого значения, ведь я была искренне влюблена. Да, и достаток, конечно же, меня тоже привлекал, но все же в первую очередь была любовь. Да, меня отговаривали от такого шага как замужество с ним, но я тогда никого не слушала.

Но сначала о том, как мы познакомились с мужем. Это было в ресторане, мои родители тогда отмечали свою серебряную свадьбу – 25 лет. Они очень долго копили на то, чтобы отпраздновать эту годовщину в хорошем ресторане. Наша семья была небогатая, поэтому такие траты казались заоблачными. Но что не сделаешь ради такого торжества?! И все же родители смогли заказать самые недорогие блюда на 15 персон.

А рядом, за таким же длинным столиком мой будущий муж праздновал свое 40-тие. Говорят, его не отмечают, но он не суеверный. Я как завороженная смотрела на их банкет: какие там блюда — икра, запеченный поросенок, экзотические фрукты и все такое. Но больше всего меня восхищал именинник: как он легко платит за любую прихоть гостя, и какие тосты ему говорят, и до чего же он красивый, несмотря на возраст. Думала с завистью: повезло же какой-то даме!

А он замечал, как я бросаю взгляд на их столик.

Он перехватывал мой взгляд, и я тут же краснела. И все же было чертовски приятно, когда он меня приглашал потанцевать. А какой у него парфюм ароматный! А какой голос! А какие приятные руки на ощупь! ООО! Я казалась себе танцующей королевой рядом с королем. Да еще и как оказалось – неженатым, разведенным. Я знала, что мой главный козырь – это молодость, и я этим пользовалась.

Стоит ли рассказывать, как я бежала к нему потом на первое свидание, причем в тот же ресторан! Он угощал меня такими блюдами, о которых я даже не знала, он сам выбирал самые дорогие. Рассказывал о прошлой жизни: он в прошлом был моряк, детей нет, а жена попросту не смогла нормально ждать его с рейсов, изменяла. Тогда он развелся, скопил в морях себе деньги, открыл успешный бизнес и вот теперь богатый холостяк.

 

 

 

А потом были свидания, подарки, предложение руки и сердца. Родители думали, что я с ним встречаюсь только из-за денег, мама рыдала: «Не надо, дочка свою жизнь тратить на расчет, не были богаты – и не надо, выходи замуж только за молодого и любимого, пусть и бедного!». Я с трудом им доказала, что люблю своего жениха, несмотря на его возраст. Мама старше его на 5 лет, а папа на 7, почти что друзья по годам.

В общем, так и поженились: мне 21 год, мужу 40. Да, он никогда ничего для меня не жалел: и по странам повозил, и одел меня как куклу, и родителям моим помог, они действительно дружат. Я никогда не была требовательна к подаркам, но все же приятно, и нет нужды. Но в отношениях всегда чувствовалась разница: я ему что-то на молодежном сленге, а он не понимает. Рассказывает мне про свою молодость в СССР, непонятную уже мне.

А в свои 24 года я родила ему сына. Какой он был счастливый, не передать! И ради малыша он решил еще больше развернуть свой бизнес. Но это было лишнее: на нервной почве он начал стремительно стареть: уже в 45 лет появилась лысинка, а к 47-ми годам начал седеть. А еще он решил отрастить модную бородку, которая быстро становилась белой.

Начались проблемы и в интимной жизни, и в его здоровье. «Возраст и нервы» — говорят врачи. Нашлись желудочно-кишечные болезни, рекомендована диета на кашках и кефире. А между тем я смотрю на фотки моих одноклассниц и подруг в соцсетях рядом с их бойфрендами — молодыми парнями, и немного завидую. Да, у меня вроде есть все, но время не остановить. А ведь когда-то те же подруги меня отговаривали от свадьбы: не иди за старика, сама состаришься душой. Видимо они были правы.

Но особо остро я почувствовала эту разницу, когда сын-первоклассник привел в дом своих друзей из своего класса. Я как раз стояла у плиты, варила мужу овсянку на воде. Приходят пацаны с сыном, раздеваются в коридоре. Мимо них проходит муж, что-то пошутил в их сторону и ушел в комнату. И вот я слышу разговор: «Какой у тебя дедушка веселый!» — говорит один мальчик. «Это не дедушка, это мой папа!» — отвечает сын. «А разве такие папы бывают – лысые с седой бородой? У меня такой же дедушка!» — говорит тот мальчик. Уф, у меня аж душа вниз упала. А ведь действительно дедушка! Сыну, очевидно, стало стыдно за такого папу!

Как бы это горько не звучало, но я тоже стала стыдиться своего старого мужа. Он, видимо, это чувствует, потому что я иногда шарахаюсь от него, особенно в компании. Смотрит тогда грустно на меня, как побитый. Мне его и жалко, и с собой не могу справиться. Ведь это нормально, когда ты видишь, как стареют родители, но не собственный супруг. В общем, не знаю, насколько меня хватит, боюсь, что загуляю от него. Хотя никогда такого не делала. Но инстинкт тяги к молодым сверстникам срабатывает все чаще. Что мне делать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх