Свежие комментарии

  • Воробей
    - "правильно будет начинать пополомить" Вообще-то, более чем вероятно, инициатива контракта была со строны родителей ...Ипотеку муж будет...
  • Дмитрий
    правильно будет начинать пополомить и считать все до копейки, кто сколько вложил. раз начались разговоры про брачный ...Ипотеку муж будет...
  • Татьяна ХХХ
    Ярослава почему-то подумала, что избавилась от свекрови, что та будет приходить только когда нужна? столько лет жили ...Свой юбилей свекр...

Не отпускают двадцатитрехлетнюю дочь в поездку с мужчиной: «Пусть он сначала познакомится с родителями!»

Не отпускают двадцатитрехлетнюю дочь в поездку с мужчиной: «Пусть он сначала познакомится с родителями!»

Не отпускают двадцатитрехлетнюю дочь в поездку с мужчиной: «Пусть он сначала познакомится с родителями!»

 

– …Дочь с этим Андреем встречается меньше двух месяцев! – чуть не плачет шестидесятилетняя Мария Андреевна. – Мы с отцом еще его в глаза не видели! Не знаем, что за человек, можно ли ему доверять… А теперь он ее зовет ехать вместе в отпуск! Я категорически против! Но она и слушать не хочет – поеду, говорит, и все…

 

 

Двадцатитрехняя Полина – единственный и довольно поздний ребенок Марии Андреевны и ее мужа. Много лет они в молодости хотели детей, а дочка родилась, когда уже и надеяться перестали. Стоит ли говорить, что Поленька выросла в атмосфере любви и гиперопеки. Мама до сих пор стирает ей колготки, чистит апельсины и размешивает сахар в стакане с чаем.

– А что в этом такого? – пожимает плечами Мария Андреевна. – Это же не потому, что она сама не умеет. Просто я так проявляю заботу о родном и любимом человеке…

Поленька всегда была послушным и беспроблемным ребенком. И в тринадцать, и в двадцать три. Никаких подростковых взбрыков. Сказала мама надеть шапку – значит, наденет. Велела быть дома в девять вечера – придет в девять. Посоветовала голубую блузку с этой юбкой не носить – значит, так тому и быть.

А в конце декабря на новогоднем корпоративе Полина познакомилась с Андреем, который тоже, как оказалось, работает в их компании – только в другом филиале.

Отношения закрутились как–то быстро. Через пару дней после знакомства у Андрея случился день рождения, и молодые люди уехали праздновать на чью–то дачу. Мария Андреевна очень волновалась, не спала всю ночь, но все прошло нормально. Полина вернулась довольная и веселая, и родители облегченно перевели дух.

 

Но, как оказалось, рано. Теперь Андрей приглашает Полину съездить вместе в отпуск. Поймал какие–то супердешевые билеты, забронировал отель. Мария Андреевна начала было говорить дочери, что ей очень не нравится эта идея, но всегда мягкая и бесконфликтная Полина на этот раз даже слушать мать не стала. «Поеду, и все».

В доме скандал и пахнет валокордином, но обе стороны стоят на своем.

– А вы видели этого Андрея?

– В том–то и дело, что нет! – вздыхает Мария Андреевна. – Ни разу. Все, что о нем знаем – известно со слов дочери. Так вроде парень неплохой. Двадцать шесть лет, родители приличные вроде бы, хотя, кажется, давно разведены. Мать работает в сфере строительства, папа – бизнесмен. Парень самостоятельный, живет отдельно, квартиру снимает. Вот и все, что известно…

– Ну пригласите его в гости, познакомьтесь, пообщайтесь поближе…

– Так в том–то и дело, что прийти в гости Андрей отказывается наотрез!

В понимании молодого человека это уже чуть ли не сватовство, а для этого спустя неполные два месяца знакомства с девушкой, по его словам, еще слишком рано.

 

– Ну, может быть, пока они просто встречаются по вечерам и выходным, действительно рано! – говорит Мария Андреевна. – Но он приглашает девушку в поездку! Я считаю, что в такой ситуации он должен прийти к нам в дом и показать, что он нормальный человек и ему можно доверять. Я не могу отпустить ребенка неизвестно куда и неизвестно с кем!

– Ну почему неизвестно куда? Есть билеты, есть отель, у Полины есть мобильный телефон. В конце концов, на всякий случай можно будет взять мобильный телефон Андрея и его родителей…

– Причем здесь телефон? – не успокаивается Мария Андреевна. – Почему он не хочет прийти и посмотреть нам в глаза? Что в этом такого? Я должна знать, с кем уезжает моя дочь!

***

Как считаете, родители Полины, устроившие дочери скандал, ведут себя глупо и неадекватно? Парень им ничего не должен. Девушка совершеннолетняя и может ехать куда угодно и с кем угодно, а пенсионеры–родители уже немного заигрались в мамочку и папочку. Пора понять, что детка подросла, и дать ей хоть какую–то свободу…

А может, не так уж и неправы родители? По–хорошему, парень должен был зайти и поговорить с ними нормально, не убыло бы от него. Согласны? Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх