Костный бульон — панацея от всех бед! Этот продукт, который прежде всего восстанавливает костную ткань и при регулярном употреблении очищает организм, используется не только в качестве основы для супов, но и продается повсеместно как напиток. Костный отвар готовится длительное время из костей животных и вбирает в себя все содержащиеся в них витамины и минералы. Специалисты особенно рекомендуют его пациентам со слабой мышечной системой. Итак, вот невероятно полезные свойства костного бульона…
На сегодняшний день бульон из костей, ставший мировым трендом, представлен в продаже так же, как напиток. На улицах Америки емкость с костным бульоном можно увидеть у каждого третьего в руках, а в нашей стране этот продукт веками является украшением стола.
Костный бульон, который мы как правило используем для приготовления блюд, также может служить самостоятельным первым блюдом. Отвар из костей крупного рогатого скота приносит больше пользы.
Для предотвращения заболеваний костей, которые часто встречаются в пожилом возрасте, нужно выпивать один стакан костного бульона в день.
Отвар из костей содержит такие вещества, как коллаген, глютамин, пролин. Эти вещества также присутствуют в организме человека, но по разным причинам их выработка уменьшается, что вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Однако регулярное употребление костного бульона уравновешивает это соотношение.
Некоторые болезни, лекарства и продукты питания увеличивают содержание вредных токсинов, поражающих нервную систему, что становится источником для многих заболеваний. При этом костный бульон благодаря содержащимся в нем минералам снижает этот риск.
К тому же это один из крайне полезных продуктов и для здоровья мозга. Отвар из костей обладает антиоксидантными свойствами и снижает риск появления таких недомоганий, как бессонница и усталость.
Специалисты ставят костный бульон в число продуктов, которые следует употреблять детям, беременным и пациентам с переломами костей.
Отвар из костей также богат аминокислотами. Защищая кожную ткань, он препятствует старению кожи и образованию пятен, а также восстанавливает деформированные волокна дермы, находящейся под наружным слоем кожи.
Костный бульон рекомендуется спортсменам, поскольку он укрепляет мышечную ткань.
Поддерживая хорошую работу желудка и кишечника, данный продукт предотвращает возникновение таких проблем со здоровьем, как несварение желудка, вздутие живота, запор.
Свежие комментарии