На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Как же это замечательно и близко мне. Умница!❤️‍🔥Вы делаете подарк...
  • Владимир Соколов
    хочет из мужа сделать бесправного примака)) тот активно сопротивляется)) вот этому сопротивлению она и удивлена😂«Неужели возможно...
  • Анна Чапля (Шевченко)
    Муж, вообще-то, прав. Молодая семья должна жить отдельно. Ни к чему такое огромное чувство вины пред дедушкой и бабуш...«Неужели возможно...

А сейчас появится ёлочка

А сейчас
Добрый день, любимая редакция! Прочитала в одном из новогодних номеров письмо Ирины Ивановой о том, как её маленький сын «разоблачал» Дедов Морозов («Подсунули фальшивого волшебника», №2) и вспомнила, что в 2007 году похожий случай произошёл и с моей старшей внучкой.
Ей тогда было восемь лет. С группой учеников школы классического танца она поехала в Великий Устюг на межрегиональный конкурс «Звёздный дождь». Я её сопровождала. Город даже меня, бабушку, поразил сказочным, новогодним волшебством. И то, что наша школа стала лауреатом II степени, мы все – дети, педагоги и родители – тоже восприняли как настоящее чудо.
В конце пребывания в городе нашу группу собрали в большом зале около новогодней ёлки. Вышел красивый Дед Мороз, сел на трон, оглядел нас и сказал: «Вижу, среди вас есть девочка (назвал имя моей внучки), которая вместе со своей младшей сестричкой поздравила меня с днём рождения». Это был конец декабря, а день рождения Деда Мороза, как известно, 18 ноября, и внучки действительно послали ему поздравление. Они делали это каждый год. Дед Мороз между тем продолжил: «Выходи и садись ко мне на колени, я тоже хочу сделать вам с сестричкой подарки».
Внучка, пребывая в полном восторге, пошла, села к нему на колени. Новогодний волшебник обнял её и вручил два подарка.
Одна из педагогов спросила у меня: «Как это он узнал?» Я ответила: «Чудеса случаются с теми, кто в них верит». Тут к нам подбежала Лиза, подруга моей внучки, и сказала: «Я дёрнула его за бороду, и она не отвалилась. Значит, он настоящий!» И мы все в это поверили.
И это только один случай из жизни моих любимых внучек. А вот и второй.
На Новый год я всегда устраивала им разное «волшебство». Когда мы вернулись с конкурса, младшая внучка болела. Я днём укладывала её спать, и она сказала, что мечтает увидеть Деда Мороза, как видела его сестрёнка. Я достала и подарила ей лоскутное одеяло, сказала, что оно волшебное и выполнит её желание, но только одно. (Я в то время увлекалась лоскутным шитьём.) И вдруг слышу от внучки: «Я уже подумала и загадала. Пусть у нас на лоджии прямо сейчас появится ёлочка!»
Это стало для меня полной неожиданностью. Я-то думала, что Дед Мороз должен вручить подарок ночью, тогда я успею выполнить внучкино желание. Однако опять произошло нечто удивительное. Дело в том, что мы каждый год покупали ёлочку и хранили на лоджии. И как же удачно вышло, что в этот год мы купили её заранее, лесная красавица уже стояла. Как же рада была внучка, когда я подняла её с кровати, мы пошли в гостиную, и на лоджии она увидела заснеженную ёлочку!
Эту историю про волшебное одеяло я рассказывала «Моей Семье» в письме в 2019 году. А напомнила её сейчас, потому что у истории есть продолжение, и тоже удивительное.
Мой рассказ оказался напечатан в последнем выпуске газеты в 2020 году. Это стало для меня настоящим чудом, потому что я уже успела забыть о своём письме. И большое спасибо любимой редакции за те незабываемые эмоции! Если бы вы только знали, как это было мне важно именно в декабре 2020 года. Я лежала с ковидом в больничной палате в тяжёлом состоянии, не чувствовала запахов, пища вызывала отвращение. Мимо койки туда-сюда ходила соседка по палате. Она спросила: «Я тебе мешаю?» Я ответила: «Нет, но я завидую тебе, у меня нет сил даже с койки встать». Тогда до Нового года оставалась только неделя. Надежды на выписку не было, потому что недавно я сдавала кровь и анализ оказался недостаточно хороший. И вот я лежала и думала, что Новый год придётся встретить в больнице. А ведь пословица говорит: как Новый год встретишь, так его и проведёшь. В общем, ничего хорошего всё это мне не сулило.
А у меня в тумбочке лежал последний номер газеты «Моя Семья». Я его ещё не читала. Но тут, не знаю почему, достала её, стала перелистывать и увидела свою заметку! («Бабушка и её разноцветное волшебное одеяло снов», №51, 2020.) Очень-очень я тогда удивилась. И обрадовалась. Газета будто мне говорила: «Посмотри, как быстро поправилась твоя внучка после того новогоднего чуда, и ты так же быстро поправишься!»
И если вы скажете, что просто письмо подходило к новогодней тематике, я не поверю. Любимая газета подарила мне это чудо, подбодрила меня! Вы, любимые мои сотрудники, совершили чудо: меня выписали 31 декабря. Новый год я встречала дома с родными. Спасибо за волшебный подарок и сказочные воспоминания, что возникли в моей голове после прочтения статьи Ирины Ивановой!
Кстати, моя старшая внучка, что сидела на коленях Деда Мороза, сказала, когда стала взрослой: «Знаешь, как обидно было, когда я поняла, что Деда Мороза нет и эти волшебства для нас делала ты! Но когда у меня будут свои дети, я поступлю так же. Это так здорово, когда в душе живут сказочные, чудесные, волшебные воспоминания!»
Из письма Л.В. Меркуловой,
г. Киров
Фото: Shutterstock/FOTODOM
Ссылка на первоисточник
наверх