Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    да, погодка любит свинью подкладывать, но все равно выкручивались, ходили в лес за ветками сосновыми, собирали камыш,... ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Галина Войсковая
    Советоваться с женой - это одно, а принимать решение - это совсем другое. А то вот выслушает жену и сделает так как о...Герой пятилетия -...
  • Андрей Балашов
    А ты млеешь читая ее пасквили? Для меня что Миро что Сапчак - одного калибра твари..Закопала-поплакал...

Хочу подать на развод из-за долгов мужа, но чувствую себя ужасно

Девушка

Вместе мы всего пару лет. Я слышала, что у мужа есть долги. Но точную сумму не знала, да и всегда считала, что деньги всегда можно заработать. В эту ситуацию не лезла, думала, что муж справится сам. Помощи он у меня не просил. Я полагала, что он потихоньку гасит свои долги.

В итоге из-за коронавируса он лишился работы, сбережений нет, родители его помочь не могут, друзья занимать крупную сумму в такой сложный период отказались. Из банка постоянно звонят, по несколько раз в день, отправляют письма, приходили даже пару раз к дому. Постоянная нервотрепка, да и страшно, столько историй про коллекторов насмотрелась.

 

Сумма долга у мужа оказалась приличная, плюс постоянно капают проценты, значит, она растёт. Нужно погасить сразу, но такой возможности нет. В итоге у меня уже просто нет сил. Думаю, что надо развестись. Стыдно за такие мысли, но работать на долги мужа в течение нескольких лет, выбираясь из финансовой ямы, я не хочу.

Стыдно ещё потому, что в прошлом году у моей сестры были серьёзные проблемы со здоровьем, нужны были деньги. Я всю зарплату отдавала туда, мои родители брали кредиты, муж тоже помогал, несмотря на свои долги. Он меня в беде не бросил, а я хочу отвернуться. Я — плохая жена?

Не знаю, когда ситуация наладится, могут же ещё прийти и вынести всё из квартиры. Даже технику, которую покупала я. Вот сижу и думаю, а надо ли было выходить замуж, если про долги я знала? Такой дурой себя чувствую.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх