На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Панина
    Бессовестная ваша сестра«А я тебе вообще ...
  • Irina Krasnova
    Понятно, что жили там сатанисты - сионисты;  это у жидов обряды с кровью и пр.. И хозяйка ханна казимировна все прекр...Освятить эту квар...
  • Ольга Панина
    Сколько разновидностей мошенничества, ужасПереходим на инти...

Сходите к Ивановой, потом к Петровой

Сходите к Ивановой
Доброго дня всем сотрудникам редакции газеты «Моя Семья»! Пишу это письмо в рубрику «На что жалуетесь», так сказать, по свежим следам общения с врачами.
Мне пора сделать УЗИ органов малого таза. Пошла к врачу месяц назад, сказали: записи нет, пишите свой номер телефона в тетрадь, мы перезвоним. Кстати, год назад меня там же свободно записали.
И вот прошло 30 дней. До сих пор никто не звонил. А значит, даже если прямо сейчас позвонят, на УЗИ я попаду не раньше чем через две недели. Я уже заново записалась на приём. Заодно узнаю, как там с очередью дела.
…Продолжаю вам писать уже после визита к врачу. Она мне сказала: «Ну, раз вы пришли ещё раз, будем искать место. Но сначала найдите свою запись в тетради». Я нашла. Да, запись не вычеркнута, но после меня вычеркнута куча других записей на многих страницах. В общем, записали меня на УЗИ на следующий день вне расписания. Я прошла, тут всё закончилось хорошо.
Но было и кое-что негативное.
Сходила на повторный приём к участковому гинекологу – пусть будет Иванова. Посмотрела она меня на кресле, сказала, что снова не всё ладно – шейка в кистах, хотя не было ни абортов, ни выкидышей. Анализы взяли – сразу кровит. Велела она мне записаться к Петровой на кольпоскопию – а потом вернуться к ней с результатом.
Ну что ж. Начинаю ловить талоны к Петровой. Талонов нет. Только для инвалидов на ближайшие дни, а потом совсем нет. Наверное, у доктора отпуск. Думаю – ну схожу снова к Ивановой сначала, пока к ней есть талоны, тем более что она мне сказала прийти снова после месячных. Хочет взять анализ на цитологию.
Да и результат УЗИ у меня уже на руках, пусть посмотрит. Как раз менструация пройдёт примерно через две недели, а на этот период талоны как раз в наличии, ближе нет. Потом уже к Петровой, а потом снова к Ивановой. Может, и цитология будет готова. В общем, записалась.
На следующий день чудо – к Петровой появились талоны! Ближайший – аж через три недели! Пытаюсь взять. Невозможно! «Вы уже записаны к Ивановой, сначала отмените ту запись». Да как же так? Ну ведь бред!
Что получится в итоге. Через три недели я попаду к Петровой и только после этого смогу ловить талоны к Ивановой. Как мы помним, не раньше чем через две недели. А это будет уже не «после менструации», а перед ней. Следовательно, раньше начала июня анализ на цитологию я не сдам. Боже, как всё сложно.
Попробую поймать талон после визита к Петровой. Вдруг кто-нибудь отменит визит. Но для этого должно произойти чудо – чтобы визит отменили и никто не успел перехватить. А там, может, и очередной отпуск у врача подоспеет.
На всякий случай уточняю. Я жалуюсь не на то, что у меня нет выхода. Да, могу пройти всё платно, могу себе позволить. Меня возмущает сама система! Почему нельзя одновременно записаться к двум разным врачам одной специализации? Задала этот вопрос знающему человеку, он объяснил: потому что страховая не заплатит, а это отразится на враче. А то, что из-за этих правил у пациента могут возникнуть проблемы, никого не волнует?
Да и не понимаю я, почему страховая не может заплатить за два приёма. Если сначала схожу к одной докторше, а потом всё равно к другой, и оба раза по записи, то почему страховая не заплатит? Однако на каком основании я не могу иметь сразу две официальные записи?
Я уже как-то раз сталкивалась с подобной ситуацией. Записывала своего мужчину к двум разным врачам одной специализации в двух разных поликлиниках. В разных районах области. И тоже не смогла это сделать, во втором медучреждении отказали. Хотя проблемы разные, и их должны были решать разные врачи. Один – по поводу шпоры, другой – по поводу перегородки в носу. Но тоже пришлось растягивать «удовольствие».
Из письма Ольги,
Московская область
Фото: Shutterstock/FOTODOM
Ссылка на первоисточник
наверх