Свежие комментарии

  • Елена
    Козел муженек конченный.Муж собрался отме...
  • Елена
    А чего сразу инвалид? Не знаю, как в других странах, а у нас в России диабетиков пруд пруди. Эта болячка не влияет на...«Стыдно, что у вс...
  • Alla
    Бабка - бессердечная дура! Пусть общается с приёмным внуками.«Стыдно, что у вс...

Мне кажется, что он про меня вспоминает, только когда хочет есть...

Мне кажется, что он про меня вспоминает, только когда хочет есть...

Морена, хочу спросить у Вас как у жены и психолога: я замужем, нам по 45 лет, живем третий год вместе. У обоих конечно были семьи до этих отношений. Выходила я замуж и по любви, и в нашем возрасте уже с каким-то расчетом на будущее. У него свой дом. Дом в процессе стройки. И если раньше он уделял мне какое-то внимание, то сейчас пошла активная фаза ремонта 2-го этажа и мне кажется, что он про меня вспоминает, только когда хочет есть...

Я взрослый человек, понимаю, что муж увлечен стройкой, а я как мудрая жена должна всё понять, но.... мне не хватает элементарного внимания от него...

***

Про внимание я точно знаю одну вещь – оно неразрывно связано с энергией. Куда направлено внимание – туда течет энергия в виде денег, решения общих проблем, заботы, общения, тепла.

Причем иногда материальная или физическая поддержка близких важна не меньше, чем красивые слова и разговоры о любви. И для меня есть большая разница, делает ли человек для вас многое, а ремонт является лишь временной помехой в общении, от которой он пытается как можно скорее отделаться. Или же человек сначала делал для вас мало, а теперь и вовсе ничего не хочет.

Я бы прикинула палец к носу и посмотрела распределение всех ресурсов в семье, а не только оценивала изменившееся время общения.
И только по результатам такой проверки уже делала выводы. Потому, что ситуация «внимания было достаточно, а теперь нужно немного подождать, пока закончится ремонт» и ситуация «сначала мы были нищие, а потом нас обокрали» отличаются друг от друга.

Если это вариант «все хорошо, но сейчас ремонт в приоритете», то вариантов масса. Начиная от разговора словами через рот с просьбой уделять вам время, к примеру, по выходным, до возможности присоединиться к мужу в его ремонтных работах. Я вообще знаю браки, которые только на ремонтах и держатся. Соберутся, бывало, разводиться, да ничего не получается. Обои кто переклеивать будет?

Если же такой вариант вам не подходит – желания уделять внимание у мужчины маловато, и разговоры воспринимаются как белый шум, то внимание это надо, как это сейчас говорят… импортозаместить. Наладить поставку душевной энергии из других источников. Подруги, хобби, спорт, сериалы, да что угодно. Потому что когда мы можем получить что-то только в одном месте, мы становимся от него зависимыми, мягко говоря.

Оно может поначалу показаться сложным или даже невозможным, но вы обязательно прорветесь. Да мы все прорвемся, чего уж тут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх