Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Пришлось экзамен подобный держать..... Только без посторонней помощи. Некоторые родные мужа были удивлены, что считав...ЭКЗАМЕН ДЛЯ НЕВЕСТЫ
  • Alla
    Дочь не права... В ребёнке надо с самого младенчества воспитывать любовь к животным, милосердие и доброту.Перестали приглаш...
  • Виктор Белогорцев
    да, погодка любит свинью подкладывать, но все равно выкручивались, ходили в лес за ветками сосновыми, собирали камыш,... ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Отчим спаивает маму

Отчим спаивает маму

Мои родители развелись семь лет назад. Отец ушел к другой, и мы с мамой остались одни. Мама очень переживала, рыдала и даже пыталась заглушить горе коньяком. Тогда она говорила, что больше никогда не выйдет замуж, все мужики козлы и не стоит гробить на них жизнь. Спустя некоторое время мама взяла себя в руки, с головой ушла в работу и больше не притрагивалась к алкоголю.

Два года назад она познакомилась с мужчиной, причем я невольно стала инициатором их встречи. Я заказала по интернету электрогриль, а забирать его отправила маму. На складе возникли проблемы, которые ей помог решить симпатичный менеджер. Они начали встречаться, ходить на свидания, и довольно скоро стали жить вместе. Мне Гриша понравился – спокойный, уравновешенный, с неплохим чувством юмора. К тому времени у меня тоже появился парень, и мы стали, как говорится в известном фильме, «дружить семьями».

Но идиллия продлилась недолго – отчим попал в аварию и получил серьезную травму спины. Полноценно работать он теперь не может, вынужден сидеть дома у мамы на шее. Вся эта ситуация повергла его в жесточайшую депрессию, которую он пытается заглушить алкоголем. Самое ужасное, что он начал спаивать маму, жалуясь ей на судьбу за «рюмкой чая».

Я живу отдельно, и не сразу поняла, что ситуация выходит из-под контроля. Только когда мама стала занимать у меня деньги, я заподозрила неладное, а недосчитавшись в квартире некоторых ценных вещей, поняла, что она отнесла их в ломбард.

Уговоры и увещевания результатов не дали, закончилось тем, что они перестали пускать меня на порог. В полицию на родную мать я пожаловаться не могу, а смотреть, как она деградирует на моих глазах, просто нет сил. Мне и отчима безумно жалко – хороший он мужик, но как помочь им в этой ситуации я не имею ни малейшего понятия. Может, вы мне подскажете?

Светлана, 26 лет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх