Отчим спаивает маму

Мои родители развелись семь лет назад. Отец ушел к другой, и мы с мамой остались одни. Мама очень переживала, рыдала и даже пыталась заглушить горе коньяком. Тогда она говорила, что больше никогда не выйдет замуж, все мужики козлы и не стоит гробить на них жизнь. Спустя некоторое время мама взяла себя в руки, с головой ушла в работу и больше не притрагивалась к алкоголю.

Два года назад она познакомилась с мужчиной, причем я невольно стала инициатором их встречи. Я заказала по интернету электрогриль, а забирать его отправила маму.

На складе возникли проблемы, которые ей помог решить симпатичный менеджер. Они начали встречаться, ходить на свидания, и довольно скоро стали жить вместе. Мне Гриша понравился – спокойный, уравновешенный, с неплохим чувством юмора. К тому времени у меня тоже появился парень, и мы стали, как говорится в известном фильме, «дружить семьями».

Но идиллия продлилась недолго – отчим попал в аварию и получил серьезную травму спины. Полноценно работать он теперь не может, вынужден сидеть дома у мамы на шее. Вся эта ситуация повергла его в жесточайшую депрессию, которую он пытается заглушить алкоголем. Самое ужасное, что он начал спаивать маму, жалуясь ей на судьбу за «рюмкой чая». Я живу отдельно, и не сразу поняла, что ситуация выходит из-под контроля. Только когда мама стала занимать у меня деньги, я заподозрила неладное, а недосчитавшись в квартире некоторых ценных вещей, поняла, что она отнесла их в ломбард.

Уговоры и увещевания результатов не дали, закончилось тем, что они перестали пускать меня на порог. В полицию на родную мать я пожаловаться не могу, а смотреть, как она деградирует на моих глазах, просто нет сил. Мне и отчима безумно жалко – хороший он мужик, но как помочь им в этой ситуации я не имею ни малейшего понятия. Может, вы мне подскажете?

Светлана, 26 лет

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх