Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Своих детей не бросит. Придется с этим смириться. И, наверное, ближе познакомиться с первой женой.«Поехал помогать ...
  • Виктор Белогорцев
    только не надо мне лапшу на уши вешать, тут уже поднималась тема и почти все все возмущались, что родители ПРИПЕРЛИСЬ...Родственники напр...
  • Татьяна Марголина
    а вот насчет болезней когда снова туда пошел,так это, конечно, уже пперебор. Тут в любом случае пусть бывшая к врачу,...«Поехал помогать ...

«Пусть твои родители продают квартиру и выплачивают мне долг!» - заявил муж жене

– …Когда родители занимали у мужа эти деньги, отец был, разумеется, в полном порядке! – рассказывает тридцатитрехлетняя Полина. – Ему пятьдесят восемь лет, он работал, зарпплату получал, планировал, что так будет еще долго. Здоровый мужик, никогда больничных не брал, даже ОРЗ, если честно, у него не помню. Кто же знал, что он с инсультом свалится, и все планы коту под хвост?

«Пусть твои родители продают квартиру и выплачивают мне долг!» - заявил муж жене

Полина в браке шесть лет, у них с мужем ребенок, двухлетний сын. Живут, как все молодые семьи – ссорятся, мирятся, воспитывают ребенка. Полине хотелось бы, чтобы муж как-то больше участия и заинтересованности проявлял если уж не в домашних делах, то хотя бы к ребенку, а то придет с работы, поест, и сразу в ноутбук. Мужу Леониду хотелось бы, чтобы Полина не ворчала и не выедала мозг. Время от времени случаются скандалы, и в такие моменты у Полины мелькают мысли о разводе.

Впрочем, уходить Полине с ребенком особо некуда и не на что. Живут они в принадлежащей родителям мужа квартире, и содержит их Леонид. Полина сидит в декрете, в сентябре планирует получить место в саду, немного адаптирует сына и тоже будет выходить в большую жизнь. И там будет видно, что и как.

В конце концов, у большинства молодых скандалы на тему быта.

Вполне возможно, когда ребенок подрастет, пойдет в сад, Полина начнет работать и зарабатывать, – все наладится…

Кроме мужа и сына, из близких у Полины только родители, которые живут на окраине столицы в небольшой двухкомнатной квартире. Люди они простые и, можно сказать, бедные. Отец работает на РЖД, мать семь лет назад, в «чуть за пятьдесят», уволили с работы, и больше никуда устроиться она так и не смогла. Сейчас хоть пенсию оформила, раньше и вообще сидела на шее отца. Жили практически от зарплаты до зарплаты.

Хотя отец умудрялся немного откладывать.

– У папы была мечта – поменять машину, взять автомобиль получше и поновее, чем у него был - рассказывает Полина. – Он деньги копил на это несколько лет. А полтора года назад один его приятель продавал машину – как раз такую, как папа хотел, и с приличной скидкой. В общем, папа позвонил Лене и попросил у него взаймы на год четыреста тысяч рублей. Муж согласился, дал денег. Папа такой радостный был. Покупателя удачно нашел на свой хендай, на следующий день должны были с продавцом ехать оформлять покупку новой машины. А вечером ему вдруг плохо. Мама вызвала скорую – инсульт!

Прогнозы у врачей были далеки от оптимизма, однако папа Полины-таки встал на ноги. Речь у него заторможенная и походка неровная, но хоть не лежачий, и то уже большой плюс. Ходит по квартире, жена потихоньку выводит его во двор, водит кругами, увеличивая их количество, как посоветовал врач.

Конечно, о покупке машины речь давно уже не идет. Водить в нынешнем состоянии папа не сможет, а самое главное – денег уже давно нет. Все они – и скопленные отцом самостоятельно, и вырученные за старый автомобиль, и занятые у зятя – ушли за полтора года в ноль. На жизнь, лечение и реабилитацию.

Но тут возникла новая проблема – зять стал требовать вернуть долг.

– Я сначала вообще думала, что он так глупо шутит! – вздыхает Полина. – Говорю, с кого там требовать-то, отец на ногах не стоит. Где он тебе сейчас возьмет деньги? А Ленька отвечает – это не мои проблемы! Он занимал на год, прошло полтора, денег нет. У меня, говорит, расписка есть! Оказывается, он с отца еще и расписку взял, я вообще чуть не упала, когда узнала. Заявил – пусть отдает как хочет, кредит берет в банке… Юморист, ага! Кто ему, говорю, в таком состоянии выдаст кредит? У него сейчас доход – пенсия по инвалидности. Да и потом, кредит отдавать надо, а с каких доходов? Мама пенсионерка. Предложила платить по десять – пятнадцать тыщ в месяц, жить будут на пенсию отца.

Самое грустное, что выплаты частями зятя тоже не устраивают. Этой десятки в месяц он, дескать, и не заметит. Ему нужны деньги в полном объеме. Он и так пострадал, можно сказать – занял тестю без процентов, за эти полтора года бешеная инфляция была, четыреста тыщ тогда и сейчас – большая разница…

– В общем, трясет их как грушу! – вздыхает Полина. – Мама говорит – ну, будем тогда продавать квартиру, чтоб долги отдать. Я говорю, мам, ты с ума сошла? А она – а что делать, выхода-то другого нет? Реально созвонилась с риэлтором. Квартира у них, надо сказать, не дворец, продав ее и расплатившись с долгом, двушку уже купят вряд ли. Если только в области, но это совсем их не устроит. В области копеечные пенсии, другая медицина и вообще…

– Я вот подумала, если разведусь с мужем, мне вообще некуда вернуться с ребенком будет, получается! – чуть не плачет Полина. – Только в однокомнатную к родителям…

Муж Полины только разводит руками – а я что могу сделать, мол? Не надо было брать в долг!

А может быть, он прав? Не надо было брать. Или надо было вернуть деньги сразу, как только все случилось и стало ясно, что планы поменялись. Родители Полины тоже себе на уме, между прочим. Понадеялись, видимо, что у зятя не хватит совести выкручивать им руки с распиской, но не на того напали…

Или зять – дрянь-человек, в такой ситуации нужно простить долг, тем более, родителям?

Что думаете?



«Пусть твои родители продают квартиру и выплачивают мне долг!» - заявил муж жене

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх