Свежие комментарии

  • Надежда Балушевская
    согласна с вами , все должно быть взаимноЯ так хорош в пос...
  • Валерий Симоненко
    Нет, Надя! Вы, женщины, как и мы, мужчины, разные бываем. Я не такой "жеребец" (простите за вульгаризм), но женщин ра...Я так хорош в пос...
  • Валерий Симоненко
    Удачи, Женщина, тебе!Я так хорош в пос...

Свекровь считает меня недохозяйкой из-за того, что я мою полы шваброй

Сразу после знакомства со своей будущей свекровью я поняла, что с мужем мне повезло, и на этом везенье закончилось. Во время первой встречи она спросила, чем я собираюсь кормить её сыночка, какой порошок я покупаю и как часто меняю дома подушки.

Свекровь считает меня недохозяйкой из-за того, что я мою полы шваброй

У меня свой личный ревизорро.

 

Начало семейной жизни

Ещё до свадьбы я сказала Серёже, что жить мы будем только отдельно, и в тайне от него искала квартиру подальше от Екатерины Евгеньевны. Но это не помогло – она была у нас частым гостем, и почти всегда – незваным.

Я могла проснуться в субботу в 8 утра от её звонка в дверь. С порога свекровь заявляла, что дома грязно, пока снимала сапоги замечала пыль под шкафом, ругалась, что кровать ещё не застелена, а я плохо выгляжу и встречаю гостей без причёски с макияжем.

 

Никакие доводы, просьбы, уговоры и разговоры не помогали. Она продолжала гнуть свою линию, стараться во всём меня поучать, и находить недостатки там, где их нет.

Когда мы полностью переехали, то у Екатерины Евгеньевны открылось новое поле для критики – кулинария! Готовила я всё плохо. Еда была безвкусная, горькая, кислая, несолёная, вредная. И она, конечно же, знала, как это делать лучше.

Ремонт дома

Наши отношения со свекровью стали немного лучше, я смогла отстоять право на телефонный звонок перед визитом (просто несколько раз притворилась, что никого нет дома, когда она приезжала).

К её приезду я тщательно готовилась, и придирок почти не было.

Всё было хорошо до того момента, как мы не взяли в ипотеку квартиру. Тянуть ипотеку, ремонт и аренду мы не могли, поэтому не время ремонта пришлось переехать жить к свекрови. Она была в восторге, а я – в ужасе.

Свекровь считает меня недохозяйкой из-за того, что я мою полы шваброй

Я срывалась на муже, он молчал. 

Для меня начался персональный ад. Всё начиналось с самого утра, когда я не бежала готовить завтрак на всю семью, а спокойно спала в выходной. Потом не вытирала за мужем брызги от пасты, не вычищала чашку содой каждый раз… можно по минутам расписать, что, где и как я делала не так.

Но поводом для грандиозного скандала стала швабра. Пока свекровь ушла в магазин я решила сделать уборку: вытерла пыль, пропылесосила и начала мыть полы. В этот момент вернулась Екатерина Евгеньевна и застыла в дверях.

Она начала кричать, что я недохозяйка, что швабра – инструмент для лентяек и полы так чистыми не станут. Нас почти выгнали из дома, но вернулся муж и сумел успокоить свою маму.

Свекровь считает меня недохозяйкой из-за того, что я мою полы шваброй

Я мою полы шваброй с детства, как мама учила. 

С тех пор прошло много лет, свекровь до сих пор всем рассказывает, что сыну её не повезло, ведь же у него –недохозяйка. А я продолжаю мыть полы шваброй, и всерьёз подумываю над моющим роботом – пылесосом, чтобы вообще закрыть этот вопрос.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх