Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Вот пока не проведешь сравнительный анализ, не поймешь ведь, что все хорошо. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • novik_63 novik_63
    Подозревал расклад. Но только в оффтопе убедился в справедливости подозрений. Расклад с улыбкой.Сожительствую с т...
  • Мария М
    Просто превосходно! Действительно, надо периодически из себя доставать принцессу Тусю! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Хочу снова хотеть

Хочу снова хотеть

Добрый день, уважаемые участники!
Это сообщество сделало очень многое для моей жизни, столько житейской мудрости было вычерпано здесь!


Я писала сюда не раз и не с одного аккаунта. Простите, если покажется хвастовством, я решила все проблемы, которые описаны в каждом из постов — с мужем, с социализацией, с внутренним взрослым, с самореализацией и много чего еще. Столько прожито-проговорено.
Но есть такая заноза, увидеть и назвать которую я смогла только сейчас. Я не умею хотеть чего-то искренне, я не умею радоваться. Это все было скрыто под толстым слоем предубеждений, что я сильная и взрослая, осознанная, поощряла некую свою аскезу во всем, была такая установка, что это делает меня круче всех, что так надо жить.


Пару лет назад я сталкивалась с родительскими посланиями в статьях уважаемой Вероники, но как-то забуксовала это переварить. А у меня сильнейшее решений «не будь ребенком», которого я не видела, прятала от себя, потому что от окружающих и родителей впитала идею, что я не самостоятельная и не взрослая — в общем, наоборот. Сейчас я снова все это перечитала, и у меня очень срезонировало, я почувствовала на уровне ощущений в теле, что это оно, мне нужно разрешить быть этой детской части, без этого невозможно уже жить.


 

Я не помню уже, когда я искренне чего-то хотела. Моя жизнь — это рациональность во всем. До недавнего времени я считала это ох какой крутой чертой и меня как по учебнику раздражали радующиеся жизни люди, раздражали дети. Но так больше нельзя! Я не хочу ничего и кажется никогда не хотела. Зачем все это развитие и деньги и отпуск, цели, планы, мотивация.. я не умею искренне этого хотеть. Я делала все эти упражнения про список желаний, вспомнить, что радовало в детстве, когда началось равнодушие. И это началось очень давно, это культивировалось моим окружением с самого детства, я была тихим удобным ребенком, ни в чем не нуждалась и не просила. Потом и сама продолжила развивать рациональность. Упражнение про 100 желаний я не могу выполнить ни за 40 мин ни за неделю. Я могу туда писать всякий бред, но я чувствую, что это же не мои желания, просто пишу потому что надо что-то написать. Ну да, я хочу дом у озера например, машину. Я чувствую, что тут у меня конечно ёкнет от радости.


Моя работа связана с творчеством и я больше не могу выдавливать из себя все   это. Очень сложно творить без этой легкой непосредственности.


Мне 30. У меня дом завален игрушками, я всем даю имена и общаюсь с ними. С мужем я много много дурачусь с позиции ребенка. Здесь как бы моя зона для игр. Еще есть такой момент, что я бурно с истерикой и слезами реагирую на всяких персонажей бедных обиженных малышей (Винни Пух из фильма, Паддингтон и тд), на какие-то новости про брошенных котят, детей. В общем на маленьких. Я потом, прорыдав весь фильм, сплю вторую половину дня от бессилия. Реакция у меня супер бурная для моего флегматичного характера, ни в какой другой сфере не встречающаяся, старики не цепляют, больные тоже, я не эмпатична от слова совсем (тоже проходила всякие тесты и опросы).


Важно сказать наверное. Я не в депрессии, я проходила много тестов и общалась с психологом. Просто вот такая я тухлая по жизни. На этом и порешали.


Мой дорогой муж — мой учитель и пример, ребенок в душе, умеет себя радовать, я от него немного заряжаюсь. И сильно завидую его способностям захотеть квадрокоптер и, купив его, все вечера и выходные возиться с ним и визжать от восторга. Вот слезы тут у меня навернулись. Больше всего на свете хочется прикоснуться к этому забытому детскому чувству.


Я не могу сказать, что этот подход с субличностями мне очень близок и я бы хотела работать в нем в терапии. Мне сложно ощутить и увидеть этого ребенка, немного бредом кажется, что-то противится. Я написала, чтобы было понятно, что это описание очень ко мне подходит.


Больше всего меня учат и радуют жизненные примеры, когда люди рассказывают, с какой заботой они с собой возятся. Расскажите, что мне делать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх