Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Так это и так понятно, что Хайям, любому, кто читал его. И очень к месту вы привели его слова.Простила и висит
  • Леонид Никулин
    вот пидор лысый-везде свою рожу сует .хамлоПригожин ответил ...
  • Александр Грелёв
    Молодец Ирина-умная женщина!Простила и висит

Портят ли бабушки детей?

Семья - как игровая площадка, где каждый играет свою игру.И вот здесь, извините, что несколько сумбурно - мысль висит на кончике нити - должны быть правила, которые нельзя нарушать. Например, слово отца должно быть окончательным (особенно для мальчика).

Правда, есть бабушки (и я в том числе), которые находят лазейки, чтобы приласкать любимых внуков и сгладить порой жесткую позицию отца. Но дети вырастают и сами становятся отцами.  Им нужно научиться в первую очередь рассчитывать на себя. Научиться переносить иногда боль, смятение от проигрыша, поддерживать справедливость без поблажек для себя.

Как сделать,чтобы эта игра "Семья" действительно привела к тому, чтобы как у англичан "Мой дом - моя крепость"? Чтобы каждый ребенок рассказывал родителям о своих бедах, а родители могли объяснить и помочь иногда встав на защиту, иногда обсудив с малышом его ошибку.

Какие можно придумать правила, чтобы жизнь была увлекательной и интересной для каждого члена семьи - и сплачивала их в одно не только едой и удовольствиями?

Картина дня

наверх