Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в родных семидесят...Родственники напр...
  • Михаил Сартин
    Своих детей не бросит. Придется с этим смириться. И, наверное, ближе познакомиться с первой женой.«Поехал помогать ...
  • Виктор Белогорцев
    только не надо мне лапшу на уши вешать, тут уже поднималась тема и почти все все возмущались, что родители ПРИПЕРЛИСЬ...Родственники напр...

Это вы обязаны бабушке за квартиру, а не мы, поэтому помогайте ей сами, нас не дергайте!

– …Свекровь говорит – ты эгоистка, думаешь только о себе! – с обидой в голосе рассказывает двадцатишестилетняя Ангелина. – А я отвечаю – а кто обо мне подумает, и о моем ребенке, если не я, вы, что ли? Вы, говорю, Лешке на шею сели и поехали! Гоняете его каждые выходные в эту Тверскую область, а у него, между прочим, семья, жена беременная и ребенок через два месяца родится. Нам с ним элементарно поговорить некогда! Я мужа не вижу, в будни он на работе с утра до ночи, в выходные – вас везет в деревню к вашей матери…

Это вы обязаны бабушке за квартиру, а не мы, поэтому помогайте ей сами, нас не дергайте!

Ангелина с мужем Алексеем ждут первенца. Ангелина не работает: уволилась с одного места, должна была перейти на другое, но вместо этого попала в больницу на сохранение – так, собственно, и выяснилось, что она в положении. Ребенка удалось сохранить, и с мужем они решили, что устраиваться Ангелина никуда не будет, чтобы не нервничать, не хватать вирусы в транспорте, не отпрашиваться в поликлинику. Будет сидеть дома, отдыхать и готовиться к материнству. Ребенок важнее.

Так и поступили.

Алексей набрал подработок, трудится с утра до ночи, домой приходит только спать. Живут они в квартире, принадлежащей родителям Ангелины, но в перспективе хотят покупать свое, копят первоначальный взнос.

Темпов накопления снижать не хочется. Из квартиры их никто не гонит, но Алексей переживает, что пришел на женину недвижимость примаком, и старается как можно скорее купить свое. 

Ангелина отдыхает, ест, гуляет, рассматривает в интернете товары для малышей и сидит на мамских форумах. Честно говоря, ей скучновато, целые дни она одна. Даже выходных ждать смысла особого нет: по субботам Алексей теперь возит свою мать к бабушке, в Тверскую область.

В свое время, много лет назад, родители свекрови разменяли свою трехкомнатную квартиру на две, предоставили жилье дочери и сыну, а сами уехали на постоянное место жительства в небольшую деревню Тверской области, на свою так называемую дачу. Дом в деревне очень задешево был куплен ими ранее.

– Дом практически без удобств, надо печь топить, воду из колодца носить. До цивилизации двадцать минут на автобусе, до остановки тоже прилично, километра три пешком. Дед там перестроил кое-что, подделал, и так они и прожили там много лет, пока свекровь с братом нежились в столице. Впрочем, надо отдать должное, недвижимость родителей приумножили: у свекрови теперь двушка, у ее брата – трехкомнатная… В прошлом году деда, к сожалению, не стало, бабушка осталась в деревне одна. Вот в этих жутких условиях, ага. Без горячей воды, нормального туалета, душа, да и с медициной там большие проблемы… Нет, летом там, конечно, хорошо, но зимой – просто брр. А бабушке, между прочим, уже под восемьдесят!

Свекровь с братом вроде как предложили матери хотя бы на зиму перебраться к кому-нибудь их них в город. Но то ли предложили так ненастойчиво, то ли еще что – бабушка переезжать к детям отказалась. Те развели руками – ну не силой же ее тащить, мол. Пусть живет там, где привыкла! 

Сын вообще отморозился – мол, отказалась, пусть тогда живет сама, как хочет, станет тяжело – милости просим в город. Дочь, то есть свекровь Ангелины, оказалась более совестливой. Каждые выходные женщина закупает продукты и вместе с сыном Алексеем едет к матери на машине. Везут туда чистое белье, грязное забирают стирать в Москву, тащат питьевую воду, продукты, все необходимое бабушке для жизни. 

Привезти это все без машины непросто. Ну можно заморочиться – доехать до райцентра на электричке, там закупить продукты по списку в местном сетевом продуктовом – они сейчас везде одинаковы – взять такси и ехать уже до места. Но это, конечно, сложнее, чем просто от подъезда до крыльца ехать «на Алексее», который и на месте поможет – натаскает воды и дров, разложит покупки, что-то наладит, что-то отремонтирует. В деревенском дома работа для мужчины есть почти всегда.

Едут в деревню в субботу с утра, целый день проводят там, возвращаются чаще всего в этот же день поздно вечером. А с утра муж садится за комп и берется за подработку, вот и все выходные.

А иногда и вовсе остается у бабушки ночевать с матерью. То в пробках простоят, то там что-то делают, возвращаться на ночь глядя тоже не хочется. Получается, пять дней в неделю муж работает, выходные на даче, а с понедельника снова на работу…

– И мало того, что на эти визиты уходит куча времени – денег тоже тратится немало! – переживает Ангелина. – За бензин, например, Лешка с матери никогда не берет, неудобно ему. А это влетает в копеечку… Я уже сто раз говорила свекрови прямым текстом, что меня задолбали эти поездки! Говорю, это вы обязаны бабушке за квартиру, а не мы, поэтому помогайте ей сами, нас не дергайте! Она, такая – ну и что ты предлагаешь, мол? Ну давай бросим бабушку в деревне без воды и хлеба, зато Леша рядом с тобой будет сидеть, за руку держать! Говорю, забирайте мать к себе! А она – смысла, говорит, нет уже забирать, месяц остался, там уже тепло будет! Ну это понятно, не хочет она мать забирать, это же столько проблем сразу. Проще раз в неделю отвезти туда сумки с едой и жить себе спокойно…

Алексей к претензиям жены тоже серьезно не относится. Выхода-то, мол, другого нет, бросить пожилого человека нельзя, в город ехать она сама не хочет, не силой же ее везти?

– Я вообще считаю, что заниматься престарелыми родителями должны их дети, но уж никак не внуки! – продолжает Ангелина. – Свекровь с братом должны решить эту проблему сами. Не хотят ездить, пусть перевозят мать к себе, ну не дело уже в восемьдесят лет жить в таких условиях. Тем более, оказалась бабушка в этой деревне по милости детей!

Ангелина очень переживает, что после рождения ребенка проще не будет – муж по-прежнему станет мотаться в деревню по выходным, а ребенка растить ей придется в одиночку.

А может, она права в своих претензиях, муж – маменькин сынок, давно пора ему стукнуть кулаком по столу и отказаться возить мать на себе? Бабушки – проблема матери, отнюдь не внуков. Тем более там брат есть. Вот пусть договариваются, ездят по очереди хотя бы, или берут мать в город. Да, против воли. Но что ж теперь.

Или эти стоны Ангелины выглядят в данной ситуации некрасиво? Сидит на шее мужа, еще и недовольна, по магазинам ему ходить с ней некогда, видишь ли! Ангелина взрослый человек, в конце концов, пусть развлекает себя сама, а муж ее молодец, помогает старшему поколению…

А вы что думаете?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх