Свежие комментарии

  • Наум Наумов
    Да. Я давно заметил, что женщины только и делают, что ошибаются. Ну и как, по вашему, должен вести себя мужчина?Как жить с мужчин...
  • Михаил_
    Это неполное равенство. Домашние обязанности следует делить так же строго пополам или оплачивать их по заданному тари...Как жить с мужчин...
  • Luidmila
    У дочек тоже. Просто некоторые не различают понятия - помощь и прислуга. Но это совсем не значит, что не нужно помогвть.Муж против, чтобы...

Из-за свекрови, слишком любящей порядок, дочь потеряла ребенка

Из-за свекрови, слишком любящей порядок, дочь потеряла ребенка

Из-за свекрови, слишком любящей порядок, дочь потеряла ребенка

 

– …Три года они с мужем забеременеть не могли, и тут наконец получилось! – рассказывает про дочь пятидесятишестилетняя Ирина Степановна. – Мы все радовались – просто не передать как… А на прошлой неделе Вероника пошла на прием, и что-то врачу там не понравилось, тонус, говорит, сильный, предложила лечь в стационар. Я сказала – обязательно ложись, ребенок сейчас важнее всего. Собрала она вещи, Максим, зять, ее отвез в больницу, легла она. Вечером ей звоню, спрашиваю, ну как дела, как там соседки по палате. А она мне заявляет – а я уже дома!

 

– Ого…

– Ушла под расписку… Я, конечно, стала ее пытать, что случилось, почему ушла. Она сначала отнекивалась, мол, просто скучно, не захотела лежать. А потом рассказала. Сватья узнала, что Вероника в больнице, и заявила – я, говорит, завтра тогда приду убираться в вашей квартире! Вероника ее просила этого не делать, но она же как танк – нет, приду, вымою все, порядок наведу, квартира у вас в жутком состоянии... В общем, Вероника в итоге ушла из больницы и поехала домой. Не хочу, говорит, чтоб она приходила без меня, рылась в моих вещах…

– Понятно. А зять что, ну, сын сватьи? Не мог свою маму на место поставить?

– Ой, про этого зятя я даже говорить не хочу!.. Дочь перенервничала вся из-за этой идиотки, потом с пакетами из больницы домой добиралась, тащила вещи довольно увесистые – это с тонусом-то! На такси, конечно, но все равно… Ночью у нее кровотечение началось, вызвали скорую, увезли. Утром звоню ей, она плачет. Мам, говорит, уже все. Нет ребенка… Срок небольшой был, много ли там надо, раз и все. Конечно, я позвонила всем, наорала, и сватье, порядок ей понадобился, дуре старой! И зятьку своему малахольному, который не может маму на место поставить! Все сказала, что думала! Но что толку… Малыша мы потеряли все равно!

…Веронике, дочери Ирины Степановны, двадцать девять, в браке она уже лет пять. Живет молодая семья в квартире мужа, Максима. Правда, Максиму недвижимость принадлежит только на словах, по бумагам хозяйка квартиры – свекровь, Татьяна Леонидовна.

С невесткой у Татьяны Леонидовны отношения прохладные, и все из-за порядка, точнее, из-за вечного беспорядка, в их двушке.

 

– Где-то это, наверно, моя вина! – вздыхает Ирина Степановна. – К домашней работе я, если честно, дочь особо не приучала. Мне казалось, жизнь заставит, будет она все делать и сама – и убираться, и посуду мыть, и разносолы готовить научится. Юность дана не для того, чтобы посуду мыть! Пусть отдыхает, учится, общается с людьми, домашнюю работу я сделаю сама. Меня в свое время тоже ни к чему особо не приучали, жалели. Ничего, вышла замуж, родила ребенка, всему научилась. И мою, и убираю, и готовлю, и порядок у меня…

Может быть, дело в том, что ребенка Вероника еще не родила, но к домашнему хозяйству особой любви она не питает. Несмотря на довольно солидный уже по нашим временам стаж в браке, хозяйка из нее никакая. Готовить учиться девушка не хочет категорически, посуду легко может копить в раковине пару дней, благо, дома они с мужем только ужинают, и грязных тарелок накапливается немного. Пол моет от силы в месяц раз, а о том, что в ванной надо регулярно мыть плитку и чистить краны, узнала, кажется, только от свекрови.

– Ну как так-то! – каждый раз чуть не плачет Татьяна Леонидовна. – Зеркала грязные, пыль везде. Вещи валяются! А унитаз? Это вообще-то лицо хозяйки, разве мама тебе не говорила?

Каждый раз перед приходом свекрови Вероника искренне пытается прибраться. Разбирает завалы вещей, моет пол, протирает пыль. Но Татьяну Леонидовну такая уборка не устраивает.

– По шкафам все распихать комом, центр комнаты пропылесосить – это не уборка! – горестно вздыхает Татьяна Леонидовна. – Это мужики так убираются! Женщины все-таки наводят чистоту гораздо добросовестнее. Что у тебя на шкафах, посмотри? А люстру ты когда в последний раз мыла? А шторы стирала когда?

Как назло, Татьяна Леонидовна – записная чистюля, и дома у нее чистота, как в операционной.

– Да если бы мне в двадцать четыре года квартиру подарили просто так, я бы только и делала, что ее намывала! – обижается Татьяна Леонидовна. – А тут отношение, как к чужому! Я Веронике сто раз говорила, портится же все! Кастрюли, сковородки мне уже уделала так, что проще новые купить, на кухне везде слой жира, чтобы окна заставить помыть – это надо сто раз напомнить…

 

Голубая мечта свекрови – прийти в квартиру самой и навести там, наконец, «нормальный порядок». Убраться с чувством, с толком, с расстановкой, как у себя. Разобрать шкафы, вымыть окна и плафоны, залезть везде с тряпкой, отодвинув мебель. Отдраить туалет и ванну, пройтись по всем углам.

Но невестка стояла стеной – нет и все!

– Сама не убирает, и мне не дает! – жаловалась свекровь.

Пару лет назад Татьяна Леонидовна и сватье звонила, жаловалась на дочь, но Ирина Степановна жалобы эти пресекла.

– Сказала, что все претензии – к сыну! – рассказывает она. – Он не инвалид, и тоже может убраться «нормально». Или не может? Значит, тоже ни к чему не приучен с детства, как и Вероника? Сватья не нашлась, что сказать, отстала. Я ей еще сказала – пустили в квартиру, и все, не лезьте! Там теперь все не ваше, а их. Или не надо было пускать! Навели бы чистоту и ходили бы, любовались своей собственностью…

А теперь вот довела Веронику до выкидыша…

Как считаете, свекровь действительно монстр и во всем виновата?

Или невестка выглядит ничем не лучше? Мало того, что лентяйка, уделавшая чужую квартиру, так еще и взбалмошная неврастеничка. Лежала бы себе спокойно в больнице, сохранялась, так нет, сорвалась, потащилась домой с угрозой прерывания беременности. Сама и виновата в случившемся, значит?

Вы на чьей стороне? Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх