Всем привет. Я выросла в простой деревенской семье, и привыкла есть всё, что предлагают и дают к столу. И даже если в детстве я могла к каким-то блюдам относиться нейтрально, то с возрастом стала в каждом блюде видеть свой особенный вкус и пользу.
Мой муж рос немного в других условиях, и с детства привык, что родители его балуют всякими вкусностями и готовят то, что ему захочется.
А отец и вовсе оттого, что сам не ел и не любил какие-то продукты, приучил сына к тому же, говоря, что не вся еда вкусная и полезная, а что-то и совсем не стоит есть.В связи с чем, муж достаточно придирчив в еде, а некоторые всеми любимые блюда, совсем не ест и считает отвратительными.
Вот 5 из таких блюд:
1. Холодец.
Многим очень хорошо знаком процесс приготовления холодца: мясо на костях несколько часов томиться на медленном огне, потом разделывается, заливается бульоном и ставиться в холодное место до полного застывания. Подаётся в качестве закуски или основного блюда под горчицу и хлебушек.
И совсем не понятно, какому человеку, любящему мясо может не понравиться блюдо, на 100 % состоящее из мяса, а особенно мужчине?
Ответ есть-моему мужу. Он, искренне не понимает, как такое можно есть. Сам процесс приготовления этого блюда у него вызывает отвращение и полное отсутствие аппетита к готовому блюду.
2. Горошница и консервированный зелёный горошек.
А Вы знали, что гороховая каша очень полезная, а при правильном приготовлении имеет удивительный вкус. Она содержит в себе много минералов и витаминов, необходимых для полноценного функционирования всем систем организма, поддержания иммунитета, роста клеток. Содержит много белка и считается диетическим блюдом. Кроме того, я просто обожаю её вкус, а муж терпеть не может. А если я готовлю какой-нибудь салат и хочу положить туда консервированный горошек, то это 100% гарантия того, что есть я его буду одна. Либо муж будет то и дело, что сидеть и выковыривать горох из салата, пока не вытащит всё до последней горошины.
3. Перловка.
Муж мой-человек военный. Сначала год службы в армии, потом 4 года службы и учёбы в военном институте, поэтому перловка для него стоит на последнем месте потребляемых продуктов. С его слов, он съел столько перловки, что теперь не то что есть, но даже смотреть на неё не может. Хотя перловка тоже считается очень полезной и довольно вкусной кашей.
4. Баранина.
Когда родители нам привозят с деревни мясо, и мы забываем спросить, что это за мясо, муж по одному запаху узнаёт, что готовить я собираюсь баранину. И есть её напрочь отказывается, либо ест только суп на её бульоне, а мясо убирает.
Для него оно слишком жирное и имеет ярко выраженный неприятный запах.
А я люблю баранину, как и любое другое мясо, и никакого противного запаха от неё не чувствую.
5. Речная рыба.
Мой посёлок находится на берегу озёра Ик, которое славится своим хорошим уловом в виде карася и окуня. И, соответственно, с самого детства я привыкла к речной рыбе, жареной, вяленой и приготовленной в виде ухи. И если муж, когда был ребёнком, бегал по улице и грыз домашние яблоки и абрикосы, то я ходила с вялеными карасями и пила воду из колонки. И вкуснее местной вяленой рыбы я не ела и не знаю, а муж только от одного её запаха кривится, и боится есть из-за большого количества костей.
Вот такие вот блюда не любит и не станет есть мой муж, а какие блюда не любите Вы?
Свежие комментарии