Последние комментарии

  • Вермонти-9 Соколянская
    Согласна со всеми коментариями ,бежать и без оглядки ,этого уже  не исправить«Еще раз увижу — разведусь!»: сказал муж, когда нашел волосинку на спинке дивана
  • Танюша Васильева
    У каждого из нас бывает такая "капля", которая переполняет "чашу". Вы только начали жить, притираетесь друг к другу. ...«Еще раз увижу — разведусь!»: сказал муж, когда нашел волосинку на спинке дивана
  • Елена Юрченко
    Молча, подготовить "пути отступления", если нет своего жилья, снять квартиру, адреса мужу не сообщать, по телефону мо...«Еще раз увижу — разведусь!»: сказал муж, когда нашел волосинку на спинке дивана

Квартирные неприятности от родных

Хорошо, когда в семье дети вырастают не только близкими людьми, но и друзьями. Кому как не родным людям приходиться доверять свои проблемы и ждать помощи в их разрешении. Но бывают случаи, когда предают именно близкие люди. Почему так?
Семья состояла из четырех человек: родители и две дочки. Старшая вышла замуж, жила в квартире мужа, отелившись от родителей.

А меньшая осталась жить в родительской квартире. Потом родители умерли. Платить было тяжело, потому брали квартирантов. В целом все было нормально, вопросы уплати коммунальных платежей решались. В один прекрасный день старшая сестра решила расширить и улучшить свои жилищные условия. Единоличное проживание сестры в огромной квартире ее как-то не радовало. Взяв кредит на приличную сумму, она попросила меньшую сестру выступить поручителем по кредиту. Заложив квартиру, меньшая сестра не отказала в просьбе и стала поручителем.
По какой причине кредит не выплачивался, неизвестно. Почему поручителем решено было взять именно сестру, а не законного супруга, тоже непонятно. Но в один прекрасный день вещи были выброшены, а родительская квартира продана по смешной цене в счет погашения долга по кредиту. Меньшая сестра вообще осталась без собственного жилья, теперь живет в квартире гражданского мужа. В случае малейших разногласий или ссор, ей надо будет уходить на съемное жилье. А старшая общается с ней как ни в чем ни бывало. Только про кредит не вспоминает. Да и компенсировать ничего не думает. Ну вот скажите, разве можно было рисковать единственным жильем ради сомнительного предприятия? Даже родные люди могут подвести, да еще как. Наверное, большая зависть двигала старшей сестрой. После этой истории она как-то даже успокоилась, что квартира теперь никому не принадлежит, продана с банковских торгов да и все.
Бесспорно, нужно помогать своим близким, но и забывать о том, где ты сам будешь завтра жить, не стоит. У всякой сознательности и доброты должна быть определенная мера, выше которой прыгать нельзя. И позволять другим безгранично и безнаказанно пользоваться твоей добротой тоже не надо.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх