Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

«Наш с детьми комфорт важнее, а муж может и потерпеть!» - рассуждает жена

«Наш с детьми комфорт важнее, а муж может и потерпеть!» - рассуждает жена

— …Свекровь умыла руки! – рассказывает тридцатидвухлетняя Алла. – Она, когда про вторую беременность узнала, вообще мне заявила – мало тебе, говорит, одного инвалида, что ли, еще решила родить? Видеть ее после этого не хочу… Помогает только мама! Но она, к сожалению, живет далеко, и ездить ей тяжело, я вижу. Особенно зимой!

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 241}

У Аллы шестилетний сын-аутист по имени Герман и тридцатинедельная беременность. Она не работает, сидит дома с ребенком, получает пенсию и все положенные выплаты. Только вот круг общения у Аллы совсем никакой. Старые подруги и друзья как-то отвалились, новые не появились. Алла ведь даже к мамочкам на площадке со своим особым ребенком не подходит, потому что ничего хорошего из этого, как правило, не получается. Сын не выносит чужих людей, да незнакомые люди тоже его сторонятся.

В итоге практически единственные люди, с которыми Алла сейчас общается, это муж и мама. Муж приходит поздно, много работает. Мама ездит к Алле сама два-три раза в неделю, поскольку ехать куда-то далеко на общественном транспорте с сыном для Аллы нереально. Мама поддерживает морально, развлекает, отвлекает, помогает по хозяйству, неплохо ладит с внуком, знает его особенности.

Алле жалко маму, вынужденную добираться к ней часами с пересадками на трех видах транспорта, но отказаться от ее помощи молодая женщина не в силах. Особенно сейчас, во время беременности, да и когда родится малыш тоже. Мама, кстати, пожалуй, единственная, кто обрадовался новости о второй беременности – прочие родственники откровенно крутили пальцами у виска, даже муж сомневался, а надо ли это в их ситуации. И только мама сказала однозначно – надо! И именно в их ситуации. Им нужен второй ребенок, и точка!

Единственное, конечно, маме бы очень хотелось, чтобы дочь с семьей жила поближе.

{loadmoduleid 242}

{loadmoduleid 246}

— Мама давно уже предлагает, чтобы мы переезжали из Москвы поближе к ней, в ее город Подмосковья! – рассказывает Алла. – Нашу квартиру сдать в аренду, а там снять. Квартиры там недорогие сравнительно, город хороший, спокойный, с детьми будет здорово… Тут на днях вообще золотой вариант мама углядела – сдается двухкомнатная квартира рядом с ее домом! Лифт, большая лоджия, просто огромная, комнаты шестнадцать и двадцать метров, кухня десять, санузел раздельный, ванная просторная. Квартира чистая, ремонт недавно делали. Лес рядом, парк, детский городок, свежий воздух. И сдается за очень скромные для Москвы деньги!..

Проблема только в том, что муж Аллы переезжать за город не хочет ни за что. Ему совершенно не улыбается каждый день вставать на час-полтора раньше и ехать на работу в Москву, а вечером возвращаться домой, когда добрые люди уже спать ложатся. Сейчас он добирается до работы за полчаса, а будет тратить по два в один конец.

Потом, сейчас они с семьей живут в своей квартире, ее в свое время получила в наследство свекровь и официально подарила сыну. Здесь они сами себе хозяева. В съемной квартире они будут жить на птичьих правах, отчитываться за каждый шаг, на все спрашивать разрешения.

Да и в свою квартиру, на свою мебель и ремонт придется пустить чужих незнакомых людей, которые начнут тут творить незнамо что.

Алла считает, что предрассудки по поводу аренды – ерунда, а увеличение времени в пути до работы —это не такая уж и жертва со стороны мужа. Транспорт ходит нормально, каждые двадцать минут, если приспособиться и знать расписание, вообще никаких проблем. Электрички все комфортные, современные, народу не так уж и много. Ну, приезжать муж будет попозже, поменьше поиграет в свой компьютер, всего и дел. Если бы ему нужно было после работы к плите вставать на вторую смену – тогда даааа, проблема. Но дома он не делает ничего, только отдыхает.

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

Хотя от чего он так устает, большой вопрос.

— В конце концов, можно же хоть раз немного подумать не о себе, любимом, а о детях? – вздыхает Алла. – С появлением детей его жизнь не изменилась ни на йоту вообще! Он так же работает на работе, общается с людьми, встречается с друзьями! Так же ничего не делает дома, допроситься его мусор вынести – уже проблема! А выйти в выходной погулять ВМЕСТЕ С НАМИ – подвиг!.. Зато моя жизнь вообще перевернулась с ног на голову. Так что я считаю, что имею право требовать своего комфорта, пусть даже за счет небольшого дискомфорта мужа… Муж может и потерпеть!

В Москве у них квартира на третьем этаже в доме без лифта, как Алла будет таскать коляску, большой вопрос. Придется каждый раз ждать маму, чтобы погулять, а мама тоже не железная, в ее возрасте ездить туда-сюда гораздо тяжелее. Кухня в московской квартире крошечная, планировка не очень, в коридоре пройти можно только боком, коляску придется держать в подъезде, где она всем мешает, но в квартире и вовсе ей места нет.

— И свекровь тоже категорически против переезда! – вздыхает Алла. – Мол, чего ее слушать, она не работает, сидит на шее, да еще в нашей квартире. Родить нормально и то не могла! Пусть сидит на месте и не выдумывает проблем, а матери если тяжело ездить, пусть и не ездит. Хотела второго ребенка в довесок к инвалиду – вот и хлебай полной ложкой, тебе говорили, мол… С мужем переругались на эту тему, так что давление скакнуло и кровь носом хлынула...не знаю, как быть, как уговорить его на переезд...

Как считаете, в такой ситуации чей комфорт важнее и чей голос должен быть решающим: мужа-кормильца или жены, сидящей дома с детьми?

Что думаете?

{loadmoduleid 243}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх