Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

«Выключай компьютер и ложись спать!» — скандалит жена в одиннадцать вечера

— …Я таких выходок по отношению к себе от мужа терпеть точно не буду! – чуть не плачет двадцатисемилетняя Инга. – Распсиховался, обозвал меня по-всякому, и из-за чего? Из-за дурацкого компьютера, точнее, из-за своей игры!..

«Выключай компьютер и ложись спать!» — скандалит жена в одиннадцать вечера

Два месяца назад Инга вышла из декрета на работу, несмотря на то, что их с мужем дочке еще только два года. Вышла не от хорошей жизни – просто зарплаты мужа стало катастрофически не хватать, поскольку незадолго до декрета они взяли ипотеку. Квартира пока еще не готова, и супруги с ребенком живут с тещей, которая здорово помогает с малышкой. В сад девочка пока не ходит, и, пока родители работают, сидит дома с бабушкой.

— Маме вообще памятник нужно поставить! – рассуждает Инга. – Что бы мы без нее делали! И с ребенком сидит сколько нужно, ни слова не говоря, и наш табор у себя терпит уже столько времени…

У матери Инги двухкомнатная квартира, в которой они все сейчас и живут. В маленькой комнате спят Инга с мужем, в большой с недавнего времени – бабушка с внучкой. Бабушка сама забрала ребенка к себе, чтобы утром малышка спала подольше, так удобнее всем. Инга встает очень рано, в полседьмого. Рабочий день у нее начинается раньше, чем у мужа, и добираться до работы ей довольно далеко. Муж Андрей имеет возможность поспать утром до восьми, а то и до полдевятого.

— Чтобы утром нормально встать и весь день не клевать носом, мне надо лечь не позже одиннадцати вечера! – рассказывает Инга. – А муж у меня, как дите малое, увлекся в последнее время компьютерными игрушками. Летом, когда я еще не работала, мы жили с мамой и с дочкой на даче, а он тут в квартире был один – ну и пристрастился к этим играм, ночи напролет, кажется, сидел…

— А во что играет?

— Бои на самолетах какие-то. Играют группой – то есть ни на паузу поставить, ни сохранить игру, пока не долетишь до своего аэродрома, нельзя. И эти полеты от получаса и больше. Если он за штурвалом, жизнь должна замереть!.. Мужики все по таким вещам с ума сходили чуть не десять лет назад еще, сейчас уже успокоились все, наигрались, а мой вот только подсел. Мне кажется, если его не трогать, он будет сутками сидеть, и поесть забудет!..

Муж у Инги, надо сказать, неплохой: работает, с дочкой занимается с удовольствием, все деньги отдает в семью. Делает все, что попросят, и теще помогает, и жене. Руки у него растут оттуда, откуда надо, мелкую работу по дому мужчина выполняет сам. Может и карниз прибить, и утюг починить. Ну да, иногда приходится просить и напоминать несколько раз, но это тоже можно понять. Человек работает на пятидневке, дома у него маленький ребенок, и хочется порой отвлечься и отдохнуть. Например, поиграть в любимую игру вечером, когда ребенок уже уложен в соседней комнате у бабушки…

Компьютер стоит в комнате молодой семьи, и Инга поставила мужу условие – все игры только до одиннадцати ноль-ноль. Спать в комнате, когда муж играет, по словам Инги, невозможно. Мешает и свет от компьютера, и сильный стук по клавишам. Игроки все в наушниках, но иногда общаются голосом, и это тоже уснуть не помогает.

Муж вроде бы с условиями Инги согласился.

— А в одиннадцать начинается скандал: я ему говорю, все, выключай компьютер и ложись спать! – рассказывает Инга. – А он все отмахивается – «Щас, щас, ну подожди, еще десять мнут!». Эти «щас» я слышу как минимум полчаса еще, потом взрываюсь. Срываюсь на крик и слезы, он с психами выключает компьютер, злится ужасно! А вчера вообще что было! я услышала, как он себе под нос с такой злобой сказал что-то типа – как же ты задолбала уже, курица!.. Вырубил компьютер, оделся и ушел на улицу… Никогда такого не было у нас, не знаю, где он бродил. Вернулся под утро, взял подушку и лег в кухне на диванчике…

Муж Инги, как назло, ярко выраженная сова, и ложиться спать в одиннадцать для него – это ужас ужасный. Нет, ну можно не ложиться, конечно. Но что ему тогда делать? В одной комнате спит жена, которой нужна полная тишина и темнота, в другой ребенок, на кухне, скорее всего, теща телевизор смотрит – она тоже полуночница. Сидеть с ней и смотреть ее программы муж Инги не очень любит, конечно. Поставить компьютер на кухню просто некуда, кухня у них крошечная. Можно какое-то время посидеть в туалете с телефоном, но туда тоже начинают стучать.

— И вот вчера был взрыв! – рассказывает Инга. – Не знаю, что теперь делать. Утром муж ушел на работу, к завтраку не притронулся, все молчком…

Кто неправ в такой ситуации, как считаете?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх