Свежие комментарии

  • Luidmila
    чтобы с ней вместе не жить, а не мотаться по путешествиямПовесила мужу на ...
  • Luidmila
    Оба хороши, могли тёще гостинку приобрестиПовесила мужу на ...
  • Александр Гавричков
    Не по Русски это как-то...Брат собрался суд...

В нагрузку к невесте идёт её мать без квартиры

– С этой Верой они уже два года встречаются, познакомились на работе! – рассказывает про сына пятидесятипятилетняя Ольга Юрьевна. – Теперь вот заговорили о свадьбе. Я поначалу обрадовалась – пора уже, я считаю, им по двадцать шесть лет. Вера – девушка вроде неплохая, вежливая, скромная, доброжелательная… Муж говорит, ну, раз такое дело, надо решать что-то с квартирой для молодой семьи. Сын, Никита, уже несколько лет на ипотеку копит, и мы с отцом тоже кое-что отложили на это дело. Но ему пока не говорим, чтобы не расхолаживать…

В нагрузку к невесте идёт её мать без квартиры

Ольга Юрьевна с мужем – люди простые и небогатые, однако всю жизнь работают, и смогли накопить определенную сумму сыну на старт. Учитывая, что у Никиты тоже что-то там накоплено, вполне вероятно, что жилье они смогут купить и без ипотеки. По крайней мере, на скромную однушку денег должно хватить.

– Сначала мы хотели до свадьбы квартиру купить, ну, по понятным причинам! – рассказывает Ольга Юрьевна. –Оформить на Никиту, а на свадьбе преподнести молодым ключи… А потом муж сказал – надо, мол, поговорить с будущей сватьей, может, она тоже захочет вложиться. Тогда двушку сразу купим им на двоих, это будет решением вопроса надолго.

И пригласили мы Веру с мамой к нам на дачу – вроде как помолвку отпраздновать…

Ольга Юрьевна знала, что мать Веры развелась семь или восемь лет назад. Анна Васильевна всю жизнь в браке не работала, поэтому после развода ей пришлось несладко. Но потом знакомые помогли ей устроиться в крупную компанию на должность завхоза, где она успешно трудится по сей день. 

Работает Анна Васильевна добросовестно, и в компании на хорошем счету. Время от времени начальство дает ей возможность подработать за отдельную плату, Анна Васильевна никогда не отказывается. Участвует и в генеральных уборках офиса, и в инвентаризациях на складе, может и заболевшую уборщицу заменить, и кофе подать, и документы помочь откопировать.

– Вера рассказывала, что мама неплохо зарабатывала, вполне достаточно для двоих! – рассказывает Ольга Юрьевна. – Родители развелись, когда она уже была совершеннолетней, так что мама растила ее одна. Вырастила, на ноги поставила, сейчас, конечно, Вера уже помогает по мере возможности. Живут они вдвоем в двушке в Чертаново. Муж говорит – ну, вдвоем работают, наверняка какие-то накопления у них есть, прежде чем что-то покупать сыну, нужно обсудить вопрос…

Анна Васильевна с удовольствием согласилась приехать к сватам на дачу – познакомиться и поговорить о свадьбе. Женщиной она оказалась простой и довольно приятной. Тем не менее, всплыли некоторые детали, которые повергли Ольгу Юрьевну в шок.

– Они, оказывается, с Верой в съемной квартире живут! – рассказывает Ольга Юрьевна. – Эта двушка в Чертаново – она не их! Сватья платит за аренду, никаких сбережений у нее, конечно, нет – тем более, таких, чтоб дочери помочь купить квартиру. Она себе-то ее не купила! И не купит уже, скорее всего. Говорит, сейчас Верочка съедет, я себе однушку подешевле сниму… Сына спрашиваю – ты знал? Знал, говорит, а что это меняет? Я ему – ну как, тебе придется в нагрузку к невесте взять и ее мать, ты готов?

Никита, конечно, сейчас даже не думает о том, что это вообще-то проблема: у матери его невесты нет своего жилья.

– Я сыну сказала – говорю, настанет момент, когда она придет к вам с чемоданом. В однушку, да, потому что на двушку мы не наскребем. Он на меня руками машет – мол, мама, не говори ерунды. Чего это Анна Васильевна к нам придет? Ей пятьдесят шесть лет только исполнилось, она молодая, активная, не дряхлая старушка. У нее работа и зарплата… Я говорю, ну сейчас работа и зарплата, да. И силы есть. А что будет через пять, десять лет? Стажа она не заработала, денег тоже, настанет момент, когда она не сможет больше снимать, и что тогда?

Своих метров в собственности у Анны Васильевны нет – квартира ее родителей, из которой она когда-то вышла замуж, давно поделена братьями. Прописка и то у них с дочерью какая-то левая – прописала дальняя родня из жалости, выписать могут в любой момент.

– Еще и с пропиской придет к дочери! – сокрушается Ольга Юрьевна. – И дочь не откажет, конечно, пропишет у себя…

– Ой, мама, ты как умная Эльза из сказки! – говорит сын. – Еще ничего не произошло, никто никуда с чемоданами не пришел и ничего у тебя не попросил, а ты уже намудрила. Успокойся! Давай проблемы решать по мере поступления!

А вам как ситуация? Как тут быть? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх