Свежие комментарии

  • Евгений Моцарь
    Ну и еще.Надо было тогда справедливости ради .Вам в свое время.Гордо отказаться от подарка своих родителей.И им заяви...—Мы тебе квартиру...
  • Евгений Моцарь
    Права не права ваша дочь.Это другой вопрос!Но то что она у ввс не дура и своим ответом на ваши две руки две ноги клас...—Мы тебе квартиру...
  • Михаил Сартин
    Что-бы старшая с семьей булки не расслабляла надо-было брать с нее "типа плату" за жилье. Накопленные деньги, по исте...Десять лет помога...

Не пустила мужа помочь отцу, теперь свекор в больнице. «Все из-за невестки!» – считает свекровь

Не пустила мужа помочь отцу, теперь свекор в больнице. «Все из-за невестки!» – считает свекровь

Не пустила мужа помочь отцу, теперь свекор в больнице. «Все из-за невестки!» – считает свекровь

 

– …Я свекрови позвонила и так и сказала: у вас, говорю, дочь развелась, вы теперь хотите, чтобы и сын развелся тоже? – с возмущением рассказывает тридцатилетняя Инна. – Нет, не хотите? Тогда какая может быть помощь! Юра и так работает с утра до ночи, детей не видит совсем, они отца ждут каждый вечер, спрашивают, когда придет, что мне им сказать?.. Я понимаю, один, ну два раза в месяц съездить помочь матери-старушке – лекарства там привезти, продукты. Но каждый день после работы и по выходным ездить помогать отцу делать ремонт в квартире сестры – это как-то чересчур!

 

Золовке Инны, младшей сестре ее мужа Юрия, Юле, двадцать восемь, около года назад она развелась с мужем и приехала из Санкт-Петербурга с трехлетним ребенком к родителям в двушку в Москву. Свекрам немного за шестьдесят, и, надо сказать, они не очень чадолюбивы.

– Внуков любят, но на расстоянии! – объясняет Инна. – К нашим только по большим праздникам в гости приходят, хотя ведь в одном городе живем, в паре станций метро... Раньше я их звала в гости, потом просто забила. У них то одно, то другое, к внукам ехать недосуг. Еще и удивляются, что младший их не узнает, бабушкой-дедушкой не называет с ходу… Мне говорили, ну, это потому, что это внуки от сына, ага, как бы не так!

Золовкиного сына там тоже особо не жалуют, как я теперь вижу!

С дочерью и ее сыном свекры прожили в одной квартире неполный год, и просто взвыли в голос. Они вроде и не старые еще, тем не менее необходимость потесниться, съехаться опять в одну комнату, уступив вторую дочери, стала для них серьезным испытанием. Ребенок там, по словам Инны, гиперактивный, только и делает, что прыгает, кричит и планомерно разносит дом.

Заниматься с мальчиком спокойными играми, читать, рисовать не получается, свекровь пробовала.

Единственный способ его как-то утихомирить – вывести на улицу и дать как следует набегаться, сбросить энергию. Сама на улицу свекровь с внуком не ходит, боится не справиться, отправляет дочь. Та обижается – не успею, мол, прийти с улицы, как ты опять меня гонишь, мешаем мы вам? Нам совсем уйти? На вокзал, милостыню собирать?

 

– У нас со свекровью раньше прохладные отношения были! – говорит Инна. – Просто как-то не сближались, даже когда внуки родились. Но зато, когда Юлька к ним переехала, мы с ней прямо подругами стали. Она все звонила, жаловалась, как же им с мужем тяжело, и что же теперь делать. Выговориться ей надо было… Я говорю, ну выход тут только один – разъезжаться, пока еще вконец не рассорились с дочерью. Она на меня сначала руками махала - как разъехаться, ты что, это невозможно. Но потом внучок так достал, что - о чудо! - нашелся выход...

...Свекры покряхтели, поскребли по сусекам, залезли в долги – и купили дочери крошечную студию в ближнем Подмосковье. Максимум, на что хватило денег. Пока сын совсем маленький, дочери места хватит. А подрастет – пусть придумывает что-то сама. Родители и так помогли изрядно, брату вон и того не дали, крутится сам, платит ипотеку.

Проблема только в том, что переехать в свою новую квартиру прямо сейчас Юля не может – там все в бетоне, нужно делать ремонт, пусть самый простой и бюджетный, но все же. Отец, получив на работе зарплату, купил кое-какие материалы и поехал туда, начал там процесс.

Позвал и сына помогать. Руки у свекра растут из того места, откуда надо, в молодости они с женой ремонты делали сами всегда. Получалось не идеально, но вполне сносно, чисто, да и ладно. Все равно в своей ситуации им выбирать не приходится. Мастеров нанимать не по карману, и так все в долгах с этой студией. Тем более, сейчас и роликов в интернете куча, посмотрел и делай.

Единственная проблема – в одиночку делать ремонт ну очень сложно. Тем более человеку в немолодом уже возрасте и в далеко неидеальной физической форме, ведущему к тому же сидячий образ жизни.

 

Куда проще, когда есть помощник. Тогда один на стремянке, другой внизу, один держит, другой клеит, один мажет, другой подает. И веселее, и работа идет быстрее.

Но тут Инна встала стеной – нет, и все. Не пустила мужа.

– Мало того, что я молча проглотила то, что родители дочери квартиру купили, а про нас даже не вспомнили! – вздыхает она. – Так теперь еще Юрка должен ремонт там делать, видишь ли… Ремонту тому ни конца ни края, даже материалы еще не купили. Будут делать с ходу, принесли из магазина – приклеили, денег у них нет, все затянется на недели и на месяцы, оно мне надо такое? У нас своя семья, дети, мужу отдыхать надо после работы, а не в сестрицыной квартире ишачить. Лучше пусть детьми занимается…

В итоге свекор скакал на стремянку один, и ничем хорошим это не кончилось. Стало плохо, упал с высоты, весь переломался, хорошо, что как-то смог дотянуться до телефона и позвонил сыну. Юрий отвез отца в больницу, и ситуация там достаточно серьезная. Жить будет, но вот восстановиться полностью будет нелегко и, во всяком случае, не скоро.

Свекровь сейчас днюет и ночует в больнице у мужа и обвиняет во всем невестку.

– Если бы там был Юра, всего этого не было бы сейчас! – плачет свекровь. – Потому что на стремянку полез бы сын, не муж. Он молодой спортивный, ему проще… Один раз в жизни попросили помочь, а вы! Как так можно, я не понимаю…

А может, невестка действительно виновата: не имела права не пустить мужа помогать родителям? Или виноват муж – как взрослого человека можно не пустить? Спрятался за спину жены.

Или сами родители виноваты, нечего в их возрасте скакать по стремянкам? А сын в этой квартире помогать не обязан?

Что думаете?

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх