Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Пришлось экзамен подобный держать..... Только без посторонней помощи. Некоторые родные мужа были удивлены, что считав...ЭКЗАМЕН ДЛЯ НЕВЕСТЫ
  • Alla
    Дочь не права... В ребёнке надо с самого младенчества воспитывать любовь к животным, милосердие и доброту.Перестали приглаш...
  • Виктор Белогорцев
    да, погодка любит свинью подкладывать, но все равно выкручивались, ходили в лес за ветками сосновыми, собирали камыш,... ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Глоток воздуха

Мои окна выходят на другой дом. Между моими окнами и другим домом - малолюдная дорога. Между дорогой и мной оживленная толпа деревьев, которые через неделю максимум прикроются листьями и уберут с глаз моих дорогу и другой дом.

Но пока я вижу людей, которые ходят по малолюдной дороге. Иногда я их считаю. Считаю и думаю: вот бы и мне так - хоть вокруг дома, хоть с пустым поводком, хоть со старым листочком в клетку до помойки.

И вот сегодня, в первый день пропускного режима, мне позарез надо на улицу - забрать специальные очки для младшего сына, которые ему нужно начать носить как можно скорее.

Накануне я, как хорошая девочка, оформила пропуск. Хотя ехать до места собиралась на самокате. Чудесно же! Бурлящие весной улицы и я, летящая по ним на самокате, бесконечных пол часа!

Летела я минут десять. Потом горка. А еще я шапку не надела. Весна, видите ли! Да за окошко посмотрите. Там снег идет вообще-то.

Укуталась в шарф, пыхчу, но еду. Резинки от маски натерли уши. Очки запотели, и я чуть не влетела в яму. Сдвинула маску с носа, и она почти тут же намокла.

Малодушные мысли об автобусе стали все чаще стучаться в макушку. На улицах патрульные. Пролетела мимо старушки, у которой проверяли документы.

Порадовалась, что сделала пропуск. Но и полицейские, и старушка выглядели дружелюбно и казались довольными вынужденной встречей.

А я ехала и размышляла, сколько времени мне потребуется, чтобы добраться до Красной площади. Почему я не на Тверской? Как там волшебно и пустынно сейчас, наверное. Потом я вспомнила весенний Париж и совсем расстроилась.

Свернула на малолюдную улицу, подняла глаза на свой балкон и увидела себя в домашнем пончо.

Глоток воздуха

 

Я стояла, облокотившись о перила, с завистью и тоской смотрела на фигурку с самокатом в сбившейся маске, платком на голове и недовольным лицом. Та, которая в пончо, смотрела на меня и думала: вот бы и мне так - хоть вокруг дома, хоть с пустым поводком, хоть со старым листочком в клетку до помойки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх