Свежие комментарии

  • Нина Алексеева
    Бог в помощь и спокойной жизни пожилым актёрам!Сын Бари Алибасов...
  • Виктор Белогорцев
    он поймет когда въедет в стеклянную витрину с дорогущим алкоголем сейчас каждый второй с купленными правами, а то и в...«Двухколёсные тва...
  • Татьяна Чувьюрова
    Заставить сдавать на права, как автомобилистам. Выделить специальные полосы для езды. Меня самокатчик чуть не сбил в ...«Двухколёсные тва...

Лучше работать курьером или уборщицей, чем сидеть без копейки денег

Вот объясните мне, я реально не понимаю, ну никак. Почему те кто ноет, что денег нет сейчас, карантин, зарплату не платят, государство не помогает, еды нет совсем, в кошельке 100 рублей последние и т.д.,не пойдут работать на другие работы? К примеру санитарки сейчас нужны в больницы, у курьеров очень высокий спрос. Найти что-то на время карантина вполне реально я считаю. Да и понятно, что государство должно помогать в таких случаях, но какой смысл ныть? Все ж мы знаем, что оно не поможет никак, а значит нужно самим что-то делать.

Нужно поменять свое мышление в чем-то, ведь кто-то сейчас пошел впахивать на доставке, забыв что у него и образование и работа была перспективная, а сейчас он просто курьер, потому что деньги нужны семью кормить. А кто-то ноет и плачется и на этом все, других телодвижений нет совсем.

У меня знакомый работает в Яндексе в офисе в Москве, там половина сотрудников осталась без работы, особенно тех.поддержка. Им предложили либо отпуск за свой счёт, либо идти на склад в Яндекс лавку, либо в колл-центр, с сохранением зарплат изначальных. Т.е. если ты получал 70 тысяч, то и будешь получать, но работая на складе или в колл-центре. Половина ребят пошли спокойно, а есть половина, которые громко возмущались, что склад и колл-цент не их уровень, что пускай эти занимаются люди другого уровня.

Я прекрасно понимаю людей, которым сложно поменять мышление. Вот у них там образований несколько. Работа была престижная. Уровень. А тут раз и все. Компания закрылась, выплат нет. Ты все время там питался хорошей едой. Общался в хорошем кругу. А тут тебе надо идти курьером или куда то кассиром. Тяжело морально. Но это нужно преодолевать. Но неужели лучше с этими образованиями и уровнем собирать копейки на макароны и пить воду из под крана? Я сужу по себе конечно, люди то разные, как и ситуации разны. Все мы разные, но я лично такого не понимаю и считаю, что раз прижало, то хотя бы на время можно переступить себя.

Я сама хоть в каких-то моментах и белоручка, но тоже если припрет хоть куда пойду работать, тем более не время как бы выделываться сейчас. И своему приятелю, чтобы шел и работал туда, ему в итоге другое предложили, но я сразу пресекла разговоры о работе другого уровня блин. Вам компания находит варианты, чтобы сохранялись зарплаты, а кто-то ещё умудряется возмущаться на компанию за это. Лично у меня пока есть деньги, на что жить, но если карантин продлят еще на месяц, то я пойду кассиром или уборщицей, иначе же никак. Тем более я вчера смотрела вакансии в моем городе и набирают нормально и в магазины и на те же заправки.

Лучше работать курьером или уборщицей, чем сидеть без копейки денег

Еще одни знакомые устроились курьерами в одну фирму, еще когда только только все начался этот кризис, у всех работа была супер, зарплата тоже, но попросили всю компанию взять отпуск за свой счет. Денег нет, делать нечего и никто не ныл, что ой фу это просто курьер, я достоин большего. Пошли и пашут наравне со студентами, когда такая ситуация можно хоть дворником пойти или туалеты общественные мыть, чтоб какая-то копейка была, а не ныть что денег нет, но при этом другая работа по уровню не подходит. Я считаю, что большая зарплата и работа головой это супер. Но при этом нужно же ситуацию оценивать, если нет больше работы как и денег, то иди блин туалеты мой, это уже лучше чем воду из под крана пить или кредиты набирать. Так всегда, не только в карантин.
Кто хочет - идёт и впахивает, кто не хочет - ноет над копейками и орет, что Путин во всем виноват.

Я вообще не понимаю мужиков, которые не могут найти работу. Сколько даже в тут в комментариях мне пишут, что ой мой муж уже не работает пол года-год, я за все плачу, а он не может найти. Эээ это как? Даже дворником можно пойти блин, но что б хоть какая-то работа была, а не сидеть годами на шее жены, это прям фу. Я просто реально не понимаю, как в наше время можно не найти работу вообще, любую, хоть грузчиком пойти можно, хоть курьером, хоть песни в метро петь. Как можно вообще не работать и жить за счет жены у которой и так денег мало? Просто потому, что грузчик это не его специальность и он заслуживает лучшего? Бред, для меня такие мужчины не мужчины совсем. У меня был знакомый лентяй, куча долгов, работу тоже найти "не может". Так ему подбросили работу на один день, на стройке помочь. Он уехал, вернулся через минут 15 и сказал, что не нашел стройку. Говорит, приехал по адресу и никакой стройки нет (хотя она там точно была). И только потом он уже признался, что приехал, нашел стройку, постоял возле нее и уехал домой, потому что ему просто лень было.

Не кидайте камнями в комментариях, я может чего то не понимаю, может даже и курьером уже не берут, а я не знаю. Поэтому и спрашиваю, я ж не знаю, может у вас реально даже такой работы уже не осталось, ни курьером, ни кассиром, ни уборщицей и т.д. В каждом же городе по разному. Но я очень сомневаюсь что большинство тех, кто ноет, что денег нет вообще, пытались найти работу не их уровня, как курьером к примеру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх