Свежие комментарии

  • Елена
    Козел муженек конченный.Муж собрался отме...
  • Елена
    А чего сразу инвалид? Не знаю, как в других странах, а у нас в России диабетиков пруд пруди. Эта болячка не влияет на...«Стыдно, что у вс...
  • Alla
    Бабка - бессердечная дура! Пусть общается с приёмным внуками.«Стыдно, что у вс...

Почему все вокруг должны терпеть невоспитанность чужих детей? Испытание детьми и их родителями в «Ласточке»

Когда я брала билеты на «Ласточку» из Краснодара в Сочи и обратно, то даже не подозревала, что нас ждет.

Сначала мне показалось, что там крайне неудобные сидения, сконструированные анатомически неправильно. Но это оказалось такой ерундой по сравнению с пассажирами, а точнее их детьми.

 
Фото взято из открытых источников для иллюстрации статьи

Учитывая то, что мы ехали прямо накануне Нового года, таких, как мы, желающих отдохнуть семьями, была полная «Ласточка». Соответственно было очень много пассажиров с детьми.

Я много раз летала на самолетах в такое же время и тоже с таким же количеством детей, но подобного поведения не помню еще ни разу.

Когда мы ехали туда, недалеко от нас сидели дети, которые вели себя просто безобразно. Они кричали, бегали по салону, капризничали. Причем это далеко не маленькие груднички (те как раз вели себя лучше всех), а достаточно взрослые.

Но их родители хотя бы пытались успокоить своих чад. Делали им замечания, наказывали.

А вот на обратном пути нам попались совершенно неуправляемые дети. Точнее никто даже и не пытался ими управлять.

Их было четверо и они сидели отдельно от родителей. Всю дорогу буквально стояли на ушах.

У них была какая-то игрушка, которая издавала звуки, идентичные, прошу прощения, пердежу. И вот всю дорогу остальные пассажиры были вынуждены слушать данные звуки. А еще эти дети дрались между собой, орали на весь вагон, прыгали, отпускали пошлые шутки (интересно где же они их понабрались.

..)

На них уже оборачивались все вокруг.

Вот только их родители, сидящие по соседству, вообще не видели в этом проблемы. Откровенно говоря им было пофиг. Они вели себя так, будто это не их дети, они их не знают и вообще видят в первый раз.

Ни одного замечания на безобразное поведение не последовало. Дети продолжали бесноваться на протяжении всех 4 часов поездки. А всем остальным ничего другого не оставалось, как терпеть данное безобразие.

 
Те самые дети
Те самые дети

Причем когда родителям попытались сделать замечание по поводу поведения их чад, они закатили глаза и практически хором ответили: «Это же дети!» Вложив в эти слова всю свою ненависть и презрение к человеку, попытавшемуся указать им на невоспитанность детей.

И что, что это дети?

Просто я придерживаюсь непопулярного в современном обществе мнения, что твои дети - это твои проблемы. Никто не нанимался быть им нянькой, сиделкой или бесплатным аниматором. И уж тем более терпеть их и твою невоспитанность, выслушивая безумные концерты на протяжении нескольких часов.

Если ты осмелился родить и взять на себя ответственность за жизнь другого человека, то будь добр нести эту ответственность и воспитать того самого человека, а не просто тупую и недумающую биомассу.

Иметь детей - это не котенка завести или щеночка. Это достаточно сложно и порой колоссальный труд. С ними может быть неудобно, некомфортно и возможно придется поменять привычный уклад жизни. Но это опять же проблемы тех, чьи и дети. Я не подписывалась платить за удобство яжматерей своим собственным. 

 
Фото взято из открытых источников для иллюстрации статьи

И да, детей нужно воспитывать. Да что уж там говорить, даже котенка и щеночка нужно воспитывать! Но для начала надо быть воспитанным самому. А у нас сейчас с этим похоже большие проблемы. Потому что я считаю, что беснующиеся в общественных местах дети - это следствие полного отсутствия воспитания у их родителей.

А еще нужно уметь «управлять» своими детьми. А если не умеешь и вместо этого они управляют тобой, то прояви элементарное уважение к обществу - сиди с ними дома. Там пусть хоть на голове стоят, пердят, дерутся, орут и далее по списку.

Не подумайте, я не против детей. Просто я за то, чтобы люди подходили к этому более ответственно. И чтобы занимались воспитанием своих детей, а не делали из них пупов земли, которым всё дозволено только потому, что они дети! Прежде всего они люди, будущие члены общества. И нужно с самого раннего возраста закладывать в них правила приличия и поведения в этом самом обществе. 

P.S. И да, у меня есть ребенок и я знаю о чем говорю. И ни разу в жизни он не позволил себе вести себя в общественном месте даже близко к тому, что вытворяли эти дети в «Ласточке». Он, кстати, ехал с нами и сам был в шоке от подобного поведения. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх