Свежие комментарии

  • Тамара (*)
    А что ж ты такой деловой, здесь делаешь? на "бабских то" сайтах????да еще и комментируешь?????Свекровь пригласи...
  • Виктор Белогорцев
    бабьё без войны жить не умеет, на пустом месте из блохи слона раздуют лучше не размножаться чем жить с такими где при...Свекровь пригласи...
  • Татьяна Чувьюрова
    Мерзкая ситуация. Если спустить на тормозах, то золовка так и будет ходить в ваше отсутствие и рыться в ваших вещах....Свекровь пригласи...

Испинал и бросил на землю 82-летнюю старушку - божий одуванчик после инсульта пьяный прохожий в микрорайоне Северном Бердска. Смотрите видео

Испинал и бросил на землю 82-летнюю старушку - божий одуванчик после инсульта пьяный прохожий в микрорайоне Северном Бердска. Смотрите видео

Фото: Скриншот с видео
1
Пожилая женщина справляется с болезнью самостоятельно. Врачи прописали ей ходьбу со скандинавскими палочками по 4-5 раз в день вокруг дома. Жители относятся с понимаем к медленному передвижению бабушки, кроме одного скандалиста.


Старушка еле поднялась после того, как ее толкнули


Избил немощную старушку Тамару после инсульта вблизи дома №16 микрорайона Северного Бердска пьяный скандалист днем 3 марта. Женщина 82 лет после паралича выходит на улицу со скандинавскими палочками. После болезни она ходит и передвигается медленно. Жители в округе об этом знают и относятся к этому с пониманием, кроме одного дебошира.

Дочь пожилой женщины Екатерина переживает за свою мать, ведь если этот случай пустить на самотек, ситуация может повториться. Бабушка боится после случившегося инцидента выходить на улицу.

- Мама после инсульта. Ей стало лучше и сейчас она ходит регулярно самостоятельно гулять. Ходит она, естественно, очень медленно. Вчера она пришла домой и со слезами на глазах сказала: "Меня толкнули". После инсульта у нее речь плохая, я сначала сильно не поняла и переспросила: "Ты может где-то шла, тебя обходили и просто задели где-то нечаянно?". Она стоит просто неустойчиво.

На что она ответила, что ее специально толкнул какой-то пьяный дед. Видимо она не поняла - дед это или взрослый мужчина. Я вышла, посмотрела, но на улице никого не было. Потом ко мне вечером пришел старший по дому Андрей и показал видео с камер наблюдения. Там видно, как идет пьяный мужчина и специально толкает маму. Потом вроде помог ей подняться, палки дал ей обратно ей в руки, а потом опять повернулся и пнул ее сзади. Она быстренько, конечно, со своей скоростью вернулась в подъезд. Он ее догнал и сказал ей что-то. Я спросила потом у мамы: "Что он тебе сказал?". Она ответила, что он произнес: "Я тебя убью". Мама ходит тихо, никому ничего не скажет, никого не обидит, "божий одуванчик". Она говорить то толком не может, просто ходит, гуляет вокруг дома и не дальше. Видимо, этот мужчина показал свою удаль перед бабушкой. Этот человек отсидел в тюрьме 8 лет. Как так можно немощную женщину, которая даже ходить толком не может, обидеть ее,- недоумевает дочь пострадавшей Екатерина в беседе с "Курьер. Среда. Бердск" 4 марта.

Как выяснилось, старшему по дому Андрею Николаевичу о произошедшей ситуации рассказала хозяйка магазина, который находится неподалеку. Она заметила беспредел, но когда вышла, пьяного хулигана уже не было видно на улице. По словам местных жителей, мужчина и раньше дебоширил в магазине и "гонял" там женщин.

- Она выскочила, но он уже ушел. После она позвонила нашему старшему по дому. Это дебошир пьяный орал матом, были и крики, и ревы. Старший по дому потом к нему пошел,- сообщила Екатерина. - Мама плачет, боится. Старший по дому сказал, пусть ходит на улицу, гуляет. Мы все в курсе, мы ее в обиду не дадим.

Екатерина после случившегося будет писать заявление в полицию.


Как рассказал "Курьер. Среда. Бердск" Андрей Николаевич, старший по дому по ул. микрорайон Северный, 16, это не первый случай, когда задире его проступки сходят с рук. Но сейчас Андрей не намерен так просто оставлять это дело. Он сделает все, чтобы виновного наказали.

- Девчата из магазина рассказали, что этот отморозок бил бабушку. Я видео нашел. Он пнул ее, потом палочки подал, потом снова пнул и возле подъезда еще ударил. Я уверен в том, что ему ничего за это не будет, так как бабушку никто не повезет на экспертизу и так далее. Участковый сказал, что сам разберется без нас. Я, как житель и как человек, не могу это оставить просто так. Вчера я зашел к нему в квартиру. Он живет неподалеку в 5 подъезде на ул. Северный микрорайон, 15. Родители его вроде были адекватные, тоже пожилые люди. Не знают, что с ним делать. Он лежал пьяный. Я его в таком состоянии трогать не стал. Старушке ведь 82 года, она не разговаривает толком после болезни, выходит на улицу просто подышать воздухом! Он отсидел в тюрьме за разбой. Вот вроде вышел. На вид ему 40-42 года. До этого был случай, когда он пьяный напал на женщину, которая сидела в машине. Он по капоту ей стучал, шапку кидал на капот. Это было по осени. Что с ним делать-то? Я не оставлю это просто так 100%,- поведал Андрей Николаевич.

В ГУ МВД НСО так прокомментировали эту ситуацию:

- Данная публикация из СМИ зарегистрирована. Будет проведена проверка участковым уполномоченным, так как заявления от пострадавших не было,- сообщил оперативный дежурный. 

Комментарий полиции по этому делу читайте в ближайшее время.

Напомним, что согласно статье 111 УК РФ от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 30.12.2020) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2021), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности. наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

В соответствии со статьей 116 Уголовного кодекса Российской Федерации уголовная ответственность наступает за нанесение побоев или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности), совершенные из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. За совершение указанных деяний может быть назначено наказание в виде обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Видео: с камер наблюдения



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,