Последние комментарии

  • Вера
    Ничего подобного. Есть право собственности, которое позволяет дочери жить в квартире и вселить своего ребенка, потому...Отчим привел свою дочь и свою внучку в нашу с мамой квартиру
  • Андрей
    что вы к отчиму прицепились? что значит примак? он что в дом не приносил деньги, продукты? А отчим с мамой платили за...Отчим привел свою дочь и свою внучку в нашу с мамой квартиру
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    Браво!!!Муж сообщил новость, что у меня 2 года до развода

Свекровь не дает ВОСПИТЫВАТЬ моих ДЕТЕЙ

Я уже и замечание собственному ребенку не могу сделать, везде свои 5 копеек вставит. Надоело!

 
Пятница вечер... приходила ко мне подруга, и бокальчиком чая жаловалась на любимую всеми тему - отношения невестки и свекрови. С ее разрешения расскажу вам, а вы при желании напишите в комментариях свое мнение.
Подруга моя читает всю мою писанину, так что и ваши советы увидит.

Живет Светлана с мужем и двумя сыновьями и 75 летней свекровью,в большом частном доме, с садом и огородом . Казалось бы, места хоть отбавляй, бабульке есть чем заняться хочешь грядки окучивай (любимое занятие всех бабушек), хочешь не окучивай в саду гуляй, птичек слушай. Не нравится, сиди на лавочке с соседками по поселку и обсуждай всех мимо проходящих наркоманов и проституток. Хорошая беззаботная жизнь, в полном достатке с воспитанным и работящим сыном и не конфликтной невесткой.

А нет, бабуля не хочет жить спокойно, трепит нервы и себе и всей семье. Не может человек без конфликтов. Если за неделю ни с кем не поругается, ходит, психует, выводит кого-нибудь на конфликт, она даже с котом умудряется поругаться. Орет на наго так, что на улице слышно какой он идиот и пушистый ганд@н. А с виду воспитанная )))

Подруга плачет, достала бабка. От ее криков дети дерганые стали, бояться ее. Разъехаться уже не вариант, возраст у свекрови не тот, чтобы сейчас ее одну бросить. Да и выпить она любит, сопьется одна.

И самая большая проблема это дети. Сколько раз уже и подруга и ее муж ссорились с бабкой, просили не вмешиваться в воспитание детей, не мешать им. Все бесполезно.

Просто расскажу вчерашний конфликт, чтобы было понятно о чем речь. Таких ситуаций было великое множество и наверняка еще будет.

Тихий час, Света укладывает пацанов спать. Дети не слушаются, балуются, смеются. Особенно старший. Светлана выходит из себя, и старшего сына выводит из детской в коридор и ставит в угол. Сказала мужу через 5 минут привести его в кровать, а сама пошла младшего укладывать. В это время в дом заходит свекровь, и говорит:

"О, Димка ты чего стоишь в углу? Тебя мама наказала? Вот изверги издеваются над ребенком. Пошли на кухню я тебе конфетки купила"

Выходит из кабинета муж подруги и говорит: "Мам, Дима наказан, не давай ему никаких конфет. Он сейчас спать пойдет"

На что свекровь ему отвечает: "Вас забыла спросить что мне делать! Умны очень!" и дает ребенку конфету, уводя его с собой на кухню.

Света все это слышит, злится и идет на кухню. Молча забирает из рук ребенка конфету и ведет его в кровать. Свекровь ей в спину:"Вообще-то детей нужно раньше спать укладывать! Света ей отвечает ее же словами "Вас забыла спросить" и уводит сына.

И что тут началось! Бабка начала орать, истерить, оскорблять и Свету и своего же сына. Говорить, что позвонит Светкиным родителям, расскажет какая их дочь хамка не воспитанная, приживалка подзаборная...Караул.

В итоге Света плачет в спальне, муж на кухне ругается с мамой, а она (свекровь) разбила тарелку и пульнула в сына железной миской.

Как вам?

И повторюсь это далеко не первый случай когда она вмешивается в воспитание детей, отменяет запреты родителей, тем самым подрывая их родительский авторитет. И вообще ведет себя как затычка в каждой бочке. Я сама видела как Света однажды присела перед сыном и делала ему замечание по поведению. А свекровь в это время подошла к ребенку со спины и не обращая никакого внимания на Светку, развернула внука к себе лицом и начала с ним разговаривать, отчитывая за плохое поведение. А ничего, что мама с ним сейчас говорит? Она просто пришла и развернула за плечи внука к себе! Света вытаращила глаза и сделала вполне вежливое замечание, что "простите, но можно я договорю?" В ответ было:"Да пожалуйста! Я забыла что в этом доме, мне нельзя рот свой открывать! Никакого уважения нет, охренели совсем." И дверью об косяк.

На мой взгляд полнейшая безнадега.

Что скажете?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх