Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Единственное жильё продавать нельзя!!!!«Сын собрался доб...
  • Natali Климова
    А мне не жалко - как же она его растила и воспитывала, что такой идиот получился ? И почему квартиру на сына оформила...«Сын собрался доб...
  • Luidmila
    До свадьбы нужно ипотеку ВЫПЛАТИТЬ, только тогда она не будет совместной собственностью. А так при разводе высчитают ...У невесты сына св...

Есть эпидемия опаснее коронавируса, считает доктор Мясников

Есть эпидемия опаснее коронавируса, считает доктор Мясников

 

Охватившая мир эпидемия ожирения гораздо опаснее пандемии коронавируса, убежден известный врач и телеведущий Александр Мясников.

Выступая в эфире телеканала "Россия 1", теледоктор привел следующие данные: от проблем с лишним весом страдает почти 40 процентов населения Земли. А ожирение может приводить к инфарктам, инсультам, диабету, онкологическим заболеваниям.

По словам Мясникова, за год в мире от COVID-19 умерли 1,5 миллиона человек, тогда как от голода – 10 миллионов, а от проблем, связанных с ожирением, – более 20 миллионов человек.

"Такие потери никакому COVID не снились", – подчеркнул медик.

Как сообщил врач, согласно последним исследованиям, причиной развития ожирения может быть вирусная инфекция.

Кроме того, склонность к набору веса может быть связана с привычками родителей. Так, проблемы с лишним весом у ребенка могут возникнуть, если один из его родителей страдает ожирением или у матери диагностирован диабет. Негативным фактором в этом смысле является также курение будущей мамы во время беременности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,