Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    Чтобы жена была в постели не трупом для нескольких раз за ночь,мужу надо не быть приживалом в доме,а помогать в домаш...Я так хорош в пос...
  • Ирина Котова
    ПривычкаЯ так хорош в пос...
  • Alla
    Помогать пожилым родителям - нормально, а вот решать проблемы родственников, которые научились рожать детей, но не на...Мой муж из многод...

Собирательство - страшная "болезнь" советского человека.

На днях моя знакомая рассказала, как разбиралась в доме родителей и выкинула оттуда 80% вещей и различных предметов быта. Квартира была захламлена настолько, что невозможно было пройти. Она решила исправить эту ситуацию, хотя ее родители были не особо рады такой перспективе, но всё-таки согласились.

Фото для иллюстрации с yandex.ru/images

Предысторию я не знаю, но суть в том, что люди "советского "мышления ничего не выбрасывают. Даже если это уже сломано, даже если вещь потеряла пару. Нельзя! А вдруг пригодится? А если денег не будет на новое? Бывает так, что иногда вещи приносят и с помойки. Они смотрят и думают, что вещь хорошая и можно её еще использовать, и что зря "дураки какие-то" выкинули.

Фото для иллюстрации с yandex.ru/images

В итоге ничего не используется, а просто складируется в квартире, на балконе, в гараже, а последняя стадия - отвозят на дачу! И там лежит, пока уже не испортится окончательно.

Какой в этом смысл? Сейчас можно купить всё, что угодно. Причем ценник может быть разный. Всё зависит от ваших потребностей и возможностей.

Фото для иллюстрации с yandex.ru/images

Самое страшное то, что этих людей уже не исправить... Они всё равно будут продолжать все собирать. Мне кажется, от всего старого нужно избавляться, тем более, если это уже сломано!

А вы знаете подобных людей?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх