Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Пускаете в дом кого попало, чтобы бил вашего ребенка

Пускаете в дом кого попало, чтобы бил вашего ребенка
Яна, здравствуйте!
Давно читаю вас и иногда комментирую, а теперь решилась вам написать. Я из тех, кто долго готовился, чтобы сделать как лучше, мы с мужем очень хотели детей, но я не хотела терять свою карьеру, хотела развиваться в своем деле, зарабатывать свои деньги. Мы все спланировали, накопили денег, я все обговорила со своим работодателем. Я работаю арт-директором одной известной передачи на ТВ, муж работает оператором, тоже на том же телеканале. Работа у обоих напряжная, но зарабатываем хорошо. (И сейчас - почти одинаково). Очень хотели, чтобы так оно и осталось. Когда родился малыш, я посидела с ним 4 месяца (планировала три, но так вышло, что переход получился более плавным, чем мне хотелось бы). Мы сильно заранее искали няню, нашли хорошую, она проводит у нас почти полностью 5 дней в неделю. Мы очень довольны. На работе меня все похвалили за то, что я так хорошо все организовала, поздравили, что рано вернулась на работу и снова "вписалась встрой".

А в кругу друзей. Происходит печальное. Подруги постоянно отпускают реплики. "Зачем надо было заводить ребенка, чтобы вообще его не видеть", "Вот он чужую тетю и будет считать мамой". Про няню постоянно ужасы говорят! "Она вашего ребенка будет бить, а вы и не заметите", даже сказали: "А вы не боитесь, что она ему однажды голову отрежет?
". Пускаете чужого человека в дом на весь день. Не понятно, что она там делает. Я бы себя там не чувствовала, как дома, если у меня там целыми днями чужой человек живет, а вы хоть камеры поставили? А вы ценные вещи-то пересматриваете? Много уже пропало? Вы же не думаете, что такая няня будет целыми днями там возиться с вашим ребенком, и не перероет все личные вещи?



Мы няню защищаем. Она ничем не заслужила такие комментарии, у нее хорошая репутация. Она "вырастила" нескольких знакомых детей, ни у кого не было с ней проблем никогда. И вообще - разве нельзя человеку немного доверять? Мы конечно не совсем идиоты - самые ценные вещи, чтобы не искушать, убрали с видных мест, позакрывали, так, что совсем просто взять нельзя. Но мы не закрываем все в сейфы и не прячем все-все. Я вообще очень хорошо знаю свои вещи и свой порядок. И уверена, что никто в моих вещах не роется. Няня активно пользуется всеми вещами в шкафах в детской, всем, что в ванной, и конечно кухней. Я вообще-то уверена, что в спальню в кабинет она не ходит. Она пользуется телевизором. Я вижу, что она иногда записывает любимый сериал, чтобы посмотреть, когда ребенок уснет. Это же все нормально.

Еще говорят: "А вы вообще знаете, на каком она языке говорит с ребенком?" Няня не русская. Я говорю, что мне все равно. Выучит ребенок заодно еще один язык - тем лучше. Мы же с ним говорим по-русски, и в садик он пойдет, куда от него родной язык денется. Одна из подруг сказала: "Вот будет потом у вас бегать такой узбеченок, подумают, что вы его из горячей точки взяли". Я эту подругу очень грубо послала на три буквы, и сказала, что вообще не хочу больше общаться. Потому что подруги подругам такие вещи не говорят про их детей семейную жизнь. И мне вдруг так хорошо стало. В ту же неделю я послала туда же еще двух подруг, с которыми общалась регулярно. За подобные же высказывания. Эти подруги родили детей и сидят дома третий и четвертый год. Муж говорит, что они мне завидуют, за то, что я не превратилась в клушку и работаю. А я не считаю их никаким клушками, я считаю, что каждый сам выбирает. ну хотят и сидят с детьми, а я не хотела. Теперь понимаю, что мы просто разные наверное. Раз у нас такие разные желания по жизни. И раз они так относятся к нашим решениям, и так не совпадают взгляды на воспитание детей и вопросы организации семейной жизни.

Яна, напишите, что вы думаете? Я уверена в своих решениях, но меня что-то гложет. Мы правда бросили своего ребенка? а может быть мы правда слишком доверчивые? Может быть няню надо немного больше контролировать? Муж сказал - если в камерах дело, то он их поставит за пять минут. (Сами понимаете, он оператор.) Но будет ли это страшным подрывом доверия? Не обидится ли няня? Мы не хотим выражать ей недоверие, которое она еще никак не заслужила? И про подруг - как думаете, правильно ли я их послала. Или это у меня гормоны, и я слишком нервная?

Хочу написать. что мы очень устаем на работе, но мы видим своего ребенка. Оба уходим на работу очень рано, но зато договорились, что и оттуда уходим в одно время и не поздно. Тем эффективнее работаем там, ребенка застаем на спящим, общаемся. Он улыбается и аж заходится смехом и визгом, когда нас видит. Мы играем с ним перед сном, купаем и укладываем, то есть он видит нас и мы успеваем им позаниматься. Я читала у вас, что лучше несколько часов в день ребенку очень радоваться, чем весь день на него раздражаться. Вот у нас так. Мы его не бросили! Но кажется, что все знакомые (все кроме коллег) так думают.
Очень горько от этого и обидно.

***

Здравствуйте!
Вы все решили и сделали, как вам удобно. Как я понимаю, вы хорошо подумали, как вам хочется и не хочется жить, и обеспечили себе такой образ жизни, который делает вас счастливыми. По-моему тогда надо радоваться тому, как все получилось, и не слушать других людей. Которые, по их мнению, лучше знают, как вам жить.
Не бросили вы ребенка. Полно знаю тут семей, которые так растят детей, и дети прекрасно общаются с родителями, у них любовь и взаимопонимание. И да, я все еще считаю, что лучше пару часов каждый день проводить с ребенком в гармонии, любить его и с удовольстьвием заниматься только им, вместо того, чтобы весь день крутиться и вертеться, раздражаясь на все, испытывая ощущение отчаяния. Опять же, все мы видели загнанных мам, которые весь день с ребенком, и весь день орут и срываются, потому что вообще-то они хотели жить иначе, и они об этом вспоминают сто раз в день. Зачем?

А некоторым очень нравится посидеть несколько лет с детьми и не работать. Так пусть они получат то, чего им хочется. Жаль, что некоторые еще так смело осуждают других.

Что касается няни. С одной стороны - я всегда за то, чтобы каждый человек получал некий кредит доверия. Иначе он не сможет вообще ничего спокойно делать. С другой стороны понимаю также все опасения, связанные с чужим человеком в доме. Вы правильно сделали, что самые драгоценные вещи убрали так, что они не лежат на видном месте. Потому что я по работе знаю, что честные люди - это хорошо, и доверять людям - тоже замечательно. Но есть еще такая вещь, как искушение. И если что-то слишком долго "плохо лежит", вероятность больше, что кто-то в какой-то момент возьмет. (Просто люди - тоже только люди, и у них у самих в жизни бывает разное.)

Что касается камер: мне кажется, что если вообще заводить камеры, то "по-человечески" было бы завести их не тайно, как делают многие, а открыто. И как-то обставить это по-нормальному. У вас муж оператор. Вы ребенка весь день не видите. Вы можете сказать няне, что вам очень хочется завести что-то такое дома, чтобы можно было посмотреть на ребенка и днем, или на них обоих, как они там время проводят. Установить камеры на видных местах, настроить, помахать ручкой, показать няне, что вы теперь можете заглянуть на кухню и в комнату ребенка (есть же такие камеры, связанные с удобными приложениями). Я знаю, что есть и камеры с обратной связью, когда смотрящий может что-то сказать, и его там, дома, услышат. Вы можете иногда заглядывать и говорить пару добрых слов няне и малышу, махать ручкой и спрашивать, как дела. Тогда у няни не будет ощущения, что она вообще совсем бесконтрольно находится там весь день. Но и ощущения, что за ней хотят следить от недоверия - не будет.

И вообще, я читала и удивлялась, сколько же недобрых и хамских комментариев люди могут отпускать по поводу чужой жизни, того, как кто-то семейную жизнь строит или решил воспитывать ребенка. И многие так "прогружены" этой идеей, что мать должна минимум 5 лет жизни отдать сидению с ребенком, если она его завела. В общем, я вам сочувствую по поводу того, что у вас такие недоброжелательные подруги. Не знаю, было ли правильно посылать их так резко. Это вам решать. Но, если вам после этого стало лучше и легче, то наверное для вас так было лучше. У вас вот на работе есть понимающие люди. Которые, возможно, устроили свою жизнь похожим образом. Может среди них найдете подруг. С похожими взглядами на жизнь.
Удачи вам, и не расстраивайтесь так сильно из-за злобных комментариев. Всегда говорят, что, если кто-то так резко на что-то реагирует, то это он не к вам обращаетс\, ао своими личными травмами разговаривает.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх