Дочь матери:"Заткнись, старуха!". А маме - всего 43...Поучительная история для «яжематерей». Может поймут, кого растят

Поучительная история для «яжематерей». Прочитав, поймут, кого растят.

Дочь подруги в прошлом году закончила Университет. Света купила ей по этому случаю квартиру, небольшую студию, но все же, отдельное жильё, своё, не аренда.

Машину подарила ещё на 18 лет, тойоту Короллу, в 21 год поменяли на паркетник Киа Спортейдж.

Помню, как ездила в роддом, встречала Свету с Аришкой. Помню эту кроху в кружевном одеяльце.

Отец Арины ушел к другой на сроке в 6 месяцев и не соизволил взглянуть на новорожденную дочь.

Впрочем, алименты платил исправно, пусть копейки, главное, не отлынивал.

Жизнь Светы строилась вокруг ребёнка. Типичная «яжемать», девочке дозволялось всё, исполнялись любые капризы. Личная жизнь происходила на задворках и только по случаю, когда Арина бывала в лагере, или у бабушки.

Однажды, рядом со Светой появился очень достойный мужчина. Отношения переросли рядовые встречи, модифицировались в семью.

Только Арина, привыкшая к тому, что мать на 100 % принадлежит лишь ей, сразу приняла в штыки отчима. Ни к чему хорошему это не привело. Брак распался.

Светлана прекратила искать женское счастье. Полностью отдалась карьере, зарабатывала на будущее дочери. Арина выросла, получила отличное образование, по протекции матери устроилась в администрацию города. Зарплата, пока, копеечная, но перспектива на будущее очень хорошая.

Давно не была в гостях у Светы в присутствии дочери. Недавно случилась оказия, пересеклись. Отношения двух родных друг другу женщин шокировали меня до глубины души.

Арина хамит, разговаривает в ультимативной форме, может сказать — «заткнись, старуха», например.

И это матери, сделавшей для неё всё и даже больше, в одиночку. Я не из тех, кто будет отмалчиваться в подобных обстоятельствах, не удержалась после вышеуказанной фразы и заткнула рот уже Арине. — «Ты кто такая? Чего ты добилась в жизни? Ты кроме трусов ничего себе не купила, живешь за счет матери, иждивенка и ещё смеешь открывать свой поганый рот на святого для тебя человека. Ты ноги ей должна целовать, не говоря уже о руках!»

Арина взвилась, не понравилось слышать правду, схватила ключи и умчалась к себе. Я тоже встала, ожидая, что теперь Света обозначит меня персоной нон грата в их семье.

Но, нет, видимо, «яжемать» из Светланы потихоньку уходит. Наоборот, Света поблагодарила меня и попросила, по возможности, почаще приезжать, когда Арина у неё гостит.

Источник

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх