На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Лиза,вы живёте не на улице. Успокойтесь. Вы же там прописаны, наверное? Так и живите спокойно. Муж вас любит. И остав...Дочь обижена на р...
  • Владимир Алтайцев
    Первая  цитата  от наглой  хабалки, всю жизнь ехавшей  на  шее м ужа, обнаглевшей  от обилия  денег сволочи, смеющей ...Потому что у нас ...
  • nazip mannanov
    О..., я на своей шкуре испытал, что это такое. Первоначально, жили нормально, я, в 5 утра, сына отвожу в детсад, в 16...Потому что у нас ...

Домашняя сгущёнка, которую легко приготовить с маленьким сладкоежкой

Потребуется только молоко, сахарная пудра и масло.

Вкус сгущённого молока для многих взрослых — приятное воспоминание о детстве. Но современные дети настолько искушены всевозможными сладостями, что их такой десерт не особо привлекает. Да и качество продукта от некоторых производителей вызывает сомнение — сложно угадать, что ждёт под крышкой.

Если мама хочет поделиться «вкусом детства» с малышом, то безопасный вариант сделать ее самостоятельно.

Десерт получится очень сладким, поэтому ребенку следует давать его в небольших количествах.

Для домашней сгущёнки, которую легко приготовить с маленьким сладкоежкой потребуется:

Свежее молоко короткого срока хранения — 400 грамм

Сливочное масло — 40 грамм

Сахарная пудра — 400 грамм, если делать пудру самостоятельно, то в неё стоит добавить маленькую ложку кукурузного крахмала (он помогает загустению)

Приготовление:

 1. Кастрюлю использовать  с высокими стенками, так как при закипании молоко поднимется. Итак, вылить в ёмкость молоко комнатной в температуры, масло, и постепенно добавить просеянную сахарную пудру. Процесс перемешивания стоит поручить малышу, объяснив насколько важна эта часть приготовления десерта. Детки ответственно подходят к таким задачам. 

2. Поставить кастрюлю на медленный огонь, подождать полного растворения сахарной пудры и масла. Затем увеличить огонь до среднего и довести молоко до кипения, после закипания варить ещё 10 минут, непрерывно помешивая. Ребёнок на этом этапе только наблюдатель с важным заданием — следить, чтобы молоко не убежало.

3. Молоко вылить в баночку, остудить, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. При переливании покажется, что сгущенка жидковата, но при охлаждении она загустеет.

Домашняя сгущенка готова, и маленький сладкоежка попробует ее с удовольствием, даже если до этого не любил покупную. Ведь десерт делал сам, а это повышает аппетит и собственную значимость.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх