Свежие комментарии

  • grunbik06mailru
    Странно действительно, не налить две порции супа, обычно борщ полной кастрюлей варю. Было несколько раз, приезжали р..."Мы поужинаем, а ...
  • Татьяна Тучак
    Все решается просто: она с дочкой ужинает, а мужу предлагает подождать в гостинной пока она с ребенком поест. Главное..."Мы поужинаем, а ...
  • bobmihal Krylov
    А "подруга" найдет повод.Мне нравится подр...

Одиночество. Или печальная, но поучительная история

Расскажу-ка я вам одну поучительную историю от первого лица. Расскажу, потому что надоело мне читать, как люди на жизнь жалуются. Ипотеки, квартиры, свекровь не хочет жить с невесткой, невестка со свекровью…. Ребята, это всё такая ерунда! Одиночество — вот что страшно.

 
Одиночество
Одиночество
 

Есть у меня знакомый. Мужчина, как говорится, в самом расцвете лет, видный. Но — не женат. Занимается бизнесом, неплохо зарабатывает. Короче, всё при нём. Только счастья нет. Далее — со слов Александра:

Я рано уехал из дома, сразу после армии. Мать умерла молодой, отец снова женился, с мачехой отношения не заладились. В общем, отправился во взрослую жизнь налегке. Переехал в другой город, учился, работал.
Честно скажу, было одиноко. Молодой парень, чужой город. Быстро женился, буквально первой встречной сделал предложение. Просто чтобы одному не быть.
Стоит ли говорить, что мы также быстро разошлись? Прожили буквально 3 года. Правда, за это время я успел квартирку купить. Так что разводились бурно, чуть ли не с судами (но тогда это как-то не принято было). Имущество всё делили. Особенно меня взбесило, что она пытается отобрать у меня машину — я на неё пахал, как прок…й, ночами. И ведь она ей была совсем не нужна.
Так, чтобы хуже сделать.
Разошлись… я не знал, что она была беременная. Не сказала. Узнал спустя уже много-много лет. Когда парень взрослым был. Какие у нас отношения? Он меня по имени, я его по имени. Чужие люди.
После первого брака был второй. С ней прожили лет 12. Родился сын. Я дома почти не бывал — нужно было семью обеспечивать. Крутился, как мог. Взял трёшку, машину крутую. Сын поступил в престижный ВУЗ. Всё как у людей.
Потом… понял, что с женой всё. Мы просто не разговариваем. Каждый в своём углу. Попробовал, подходил, то-сё. Хотелось как-то восстановить…. Она ни в какую.
Что делать? Почти 2 года жили соседями с редким кексом. Потом просто собрал вещи в один день и уехал. Далеко уехал, всё оставил жене и сыну.
Новое место, новые люди. Взял дом, начал бизнес. С 0 — это тяжко. Крутился, как мог. Думал, всё — теперь сам по себе. Наелся женщинами по уши. Так, разовый кекс и хватит.
Через время встретил девушку. Ничего такого, она моложе намного, с детьми, в разводе. Долго просто общались. Я даже как-то сам не понял, что втюхался.
Просто она… идеальная для меня. Вот как лучик солнца — светлая. Высокая, стройная, глаза огромные, волосы до попы белые, не крашеные. И мама она чудесная, настоящая. Я прямо смотрел и любовался: всё для детей. И при этом умная! Вот редко такое встретишь, чтобы и красивая, и умная. А она именно такая. И всегда улыбается.
Когда узнал ближе, вообще изумился. Понял, какой это сильный, смелый человечек. Сколько в ней позитива, оптимизма, веры в добро, в хорошее. Хозяйка замечательная….
И как-то вот незаметно для самого себя понял, что я люблю её. Вот по-настоящему люблю, как никогда не любил ещё. Как хочу я ещё ребёнка — чтобы по дому ножки бегали. Как мне кайфово, как её дети шумят. Где-то вцепятся, подерутся, она расстраивается, а мне радостно — вот оно, счастье! Бесятся, крутятся под ногами, делят что-то. Весело, шумно! Это ведь и есть жизнь.
У нас не вышло. Не спрашивай, Ань, что не сложилась. Сам дурак.
Теперь… прихожу в пустой дом. Никто не ждёт. Я там даже не убираюсь, так, пыль с пола смахну и хватит. На работе сутками. Что дома, дома… домой не тянет. Там не ждёт никто.
А человека должны ждать дома. Должен быть кто-то, кто спросит, как дела. Попросит купить хлеб. Заставит пропылесосить. С кем можно телек смотреть в субботу утром, ёлку на Новый год наряжать. Пельмени лепить, вино пить. С кем можно на море махнуть или в горы. Кто даст чаю с мёдом, если горло прихватило. Кого можно в охапку и в кресло перед камином — греться.
А в доме должны быть дети. С детьми мы душой молодеем. Пусть кричат, пусть телек с утра до ночи. Чтобы на дни рождения подарки выбирать, лего собирать. Чтобы хмурясь, проверять дневники. Чтобы на танцы везти и в аквапарк. Чтобы шарики ночью перед днюхой надувать, чтобы в Дед Мороза наряжаться.

Это жизнь. Настоящая. Только это и есть — жизнь.

А что у меня? Сын не звонит. Редко в ватсапе списываемся. У него там своё…. Ему не до меня. Бывшая уже с другим.
Самое страшное, что может быть — прожить жизнь и остаться одному. Одиночество…. Пустота….
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх