Свежие комментарии

  • Лариса Сергеевна
    вопрос не ко мне. Тут некоторые упрекают ее за то, что она не работает«Ты не имела прав...
  • татьяна поздеева
    Ох, не суди и не судим будешь! Мы действительно не знаем ничего о судьбе женщины, которая определяла детей в интернат...«Хорошего отношен...
  • Натали Валуа
    Видимо, да. Этот придурок же сказал, что пойдет искать другую!«Я ее на хлеб и в...

Под чутким присмотром мамы

34 года назад я с родителями переехала в Новосибирск. Тогда мне было 7 лет. Подруг в новом городе у меня не было. Первый раз вышла во двор. На качелях каталась девочка. Я села рядом и тоже стала качаться. Познакомилась с девочкой. Она была на год старше и уже ходила во второй класс. Очень замкнутая, но весёлая девочка. Это знакомство переросло со временем в дружбу.

 

Мы болтали и болтали. Потом девочку вдруг резко подняла руку, посмотрела на свои часы и помчалась домой. Даже попрощаться забыла. Неделю я её не видела. Только потом узнала, что за десятиминутное опоздание домой она была наказана на улицу аж на неделю.

Мы росли, но подруга всё равно возвращалась домой по часам. Её мама не любила, когда дочка задерживалась.

Мы росли, но привычки оставались. Когда мы были в старшей школе, то она всё равно не покидала двора и гуляла исключительно на площадке возле дома. Никакие уговоры сходить с нами на другую часть города, в парк или на природу не работали. Мама не разрешала!

Учиться я поехала в Москву. Наше общение прервалось.

Раз или два в год я возвращалась к родителям в Новосибирск. И спустя столько времени возле подъезда встретила подругу, с которой в детстве играли. Разговорились. Болтали около часа.

А потом она стала извиняться и направилась домой.

Женщине уже 42 года, а она всё боится опоздать домой. Когда я это узнала, аж настроение испортилось.

Вот так всю жизнь и провела под чутким присмотром мамы.

Женщина с книгой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх