Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Прелесть первого брака можно оценить только во втором

Прелесть первого брака можно оценить только во втором

С первым мужем мы развелись из-за его измен. Валера всегда «погуливал», флиртовал с другими женщинами при каждом удобном случае, даже передо мной. Но я его очень любила и прощала за все, да и он клялся мне в том, что все эти женщины для него ничего не значат.

Но с годами все усугублялось, и когда он стал и ночами пропадать неизвестно у кого, я не выдержала и бросила его. Развод был очень мучительным и для меня, и для него. Несмотря ни на что он любил меня. Очень сомневалась, ночами не спала, похудела почти в два раза, так переживала! Он пытался меня вернуть, а потом стал менять женщин, как перчатки, как только мы разъехались.

Прошло где-то около года, я немного успокоилась, встретила другого мужчину и, как мне показалось, влюбилась в него. В тот период меня даже не волновали встречи с Валерой (мы живем в одном районе города и часто сталкиваемся), я была увлечена своей новой жизнью.

Потом мы поженились и все как-то «устаканилось». Кажется, живи и радуйся — муж мой очень добрый, семейный человек, не гулена, никогда не то что руку на меня не поднимет, а даже и тона не повысит. Работящий, спокойный. Хочет детей. Полная противоположность Валере, который женщин одним взглядом влюбляет в себя.

Все, о чем я мечтала, пока жила с первым мужем, реализовалось в новой семье.

Но и тут мне все не слава богу: со временем я все больше начала сравнивать их, причем не в пользу своего нынешнего мужа. Я уже не помнила обид и измен Валеры, он представлялся мне таким обаятельным весельчаком, с которым всегда было безумно весело. Я даже стала искать с ним встреч.

Приходила домой, смотрела на мужа, мирно читающего новости в интернете или книгу, и почти с тоской вспоминала те времена, когда мы с Валерой по вечерам выясняли отношения, а потом бурно мирились. Глупо? Конечно. Если честно, в какой-то момент я чуть было не согрешила с Валерой, который, конечно, был не против.

Не знаю, что меня удержало. Наверное, я просто поняла, что совершаю страшную ошибку, разрушаю свое собственное счастье — и вовремя удержалась, за что сейчас благодарю Бога.

Из всего этого я вынесла одну важную мысль: нужно все свое прошлое оставлять позади, ни на минуту, не оглядываясь и не возвращаясь туда, где вы уже побывали. Нужно идти вперед, особенно если все складывается хорошо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх