Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Так это и так понятно, что Хайям, любому, кто читал его. И очень к месту вы привели его слова.Простила и висит
  • Леонид Никулин
    вот пидор лысый-везде свою рожу сует .хамлоПригожин ответил ...
  • Александр Грелёв
    Молодец Ирина-умная женщина!Простила и висит

Не прогадали те, у кого есть домик в деревне

Пик эпидемии придётся на май, как нам сказали. Так что до осени и не рассчитывайте. Туроператоры начали продавать путёвки на 2021 год, явно намекая на то, что сезона года 2020 просто не будет. Чехия закрылась для туристов на год! В Турции вчера был установлен суточный рекорд по количеству новых больных. Так что ещё раз подумайте: а не пора ли напрячь своих родственников в провинции? Все ж таки лучше, чем просидеть все лето в городе, да ещё не дай бог, в самоизоляции. Я понимаю, что для городского человека это ломка, и постараюсь на собственном примере доказать, что не так уж это страшно: деревня. А местами даже приятно.

Не прогадали те, у кого есть домик в деревне

 

Так что я в отличие от других не буду расписывать вам все прелести вынужденного заточения. Которое все одно сводится к беспрестанному жеванию, беспрерывному сидению в соцсетях и бесконечному стенанию:Господи, когда же все это закончится?! Я наблюдаю за своими друзьями и вижу, что даже лучшие из них увязли в негативных эмоциях и называют свою жизнь не иначе как "День сурка".

Этот год, напомню, високосный, изменит вашу жизнь. И чем больше будете цепляться за химеры, тем хуже будут последствия. Я, например, всерьёз готовлюсь этим летом принимать "беженцев". Своих "бездачных" приятелей, которые, как я подозреваю, к осени сойдут с ума, от этих убийственных новостей и вынужденного безделья.

Человеку нужна физическая активность. Ему нужно живое общение. И свежий воздух.

А тут ещё обрадовали:врачи обнаружили, что у тех, кто переболел коронавирусом бессимптомно, возможны необратимые изменения в лёгких. Мол, даже если вы не болели, не кашлянули ни разу и не затемпературили, и у вас вдруг начались проблемы со здоровьем, это все коронавирус. А не хлорка и прочая дрянь, которую сыплют и льют повсюду, понятно? Кто-нибудь вообще задумался о вредности хлора? Если им постоянно дышать. Поэтому подумайте о домике в деревне.

Смех смехом, а мне уже все чаще говорят:"ну, мы если что, к тебе". У меня есть в резерве старый дом, там, правда, печка развалилась, но мы ж инженеры! А вообще я рада, что не поддалась на уговоры купить недвижимость за границей. Апартаменты у моря, или квартиру в Испании, Италии, Болгарии. В том же Таиланде, где на Пхукете на каждом шагу реклама:купите квартиру! И недорого, по сравнению с Москвой, и даже с областью.

Помню двух парней лет тридцати, оба с семьями, которые обсуждали при мне на пляже предстоящую покупку:"Ведь это наш шанс да?!" Как я поняла, они рассчитывали и сами жить на Пхукете, когда отпуск, и сдавать эту квартиру большую часть года, деньги зарабатывать. И что со всем этим стало? В стране, гражданами которой мы не являемся, можно ожидать от власти любых сюрпризов. Потому что в кризис она заботится прежде всего о своих гражданах. А сейчас не просто кризис - пандемия. И где он, Таиланд? На другом конце света? Куда ещё теперь добраться надо. Не исключено, что когда все это закончится, введут выездные визы. Новости неутешительные, как извне, так и наши, связанные с внутренней политикой. Поверьте, я тоже люблю путешествовать. Просто я реалистка. Все, что закрыли, открывать не торопятся никогда, а если открывают, то с ограничениями. То, что вирус привезли туристы из-за границы, из всяких там Италий не будет забыто долго. Боюсь даже, что никогда.

Подруга прислала осенью фото своих апартаментов в Турции. С гордостью сказала по телефону:"А я теперь там живу!". Что до моей склонности жить и работать на родине, да ещё в деревне, это мало кто понимал. И язвили, и посмеивались.

Но я зла не держу. И, в общем, сочувствую тем, кто пострадал от ситуации с коронавирусом. Просто прошу задуматься. О том, что пришло время меняться, и менять свою жизнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх