Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

«Тебе сколько денег ни давай, ты все потратишь!» — говорит муж

— …Поехали в субботу в магазин за продуктами, дома шаром покати уже! – рассказывает двадцатисемилетняя Надежда. – Все как-то враз кончилось. Муж мне, такой – ты сильно не размахивайся, бери самое необходимое, у меня только восемьсот рублей с собой!.. Ну, поворчала, но делать нечего, хожу, высчитываю, чтоб уложиться…

«Тебе сколько денег ни давай, ты все потратишь!» — говорит муж

— Ну да, что там сейчас на восемьсот возьмешь на семью!

— Ага… Ну, чай подешевле выбрала, курицу вместо мяса, масло сливочное брать не стала, думаю, обойдусь… Яйца пришлось мелкие взять, подешевле, сметану пожиже, картошку немытую, мелкую, терпеть не могу такую... Немного фруктов взвесила дочке – пару бананов и три мандарина. На кассе смотрю – не проходят фрукты по сумме, нужно оставить что-то одно, заметалась… Муж мне еще – вот вечно ты суетишься, как клуша, терпеть не могу с тобой ходить, давай быстрее! Ладно, отложила я в сторону мандарины, оставила бананы, пробивают нам чек — семьсот восемьдесят, что ли, рублей. Я складываю покупки в сумку, муж расплачивается, гляжу, достает… пятитысячную купюру! Я аж дар речи потеряла. Говорю ему – ты же сказал, у тебя восемьсот рублей только! А он – так тебе сколько ни дай, ты все потратишь! Не сказал бы, чтоб не размахивалась – сейчас был бы без денег!..

…У Надежды обычная семья – муж и дочка двух лет. Садик этой осенью им еще не дали, ребенка оставлять совершенно не с кем, поэтому Надя сидит в декрете. Работает один муж, и доходы у него непостоянные. Случаются в работе простои, и тогда денег нет, но это редко. А так зарабатывает он, судя по всему, неплохо. Правда, сколько конкретно, жене не говорит. И Надежду это бесит.

— Спрашиваю – ну что, деньги получил сегодня? – рассказывает Надежда. – Он – угу. Я – сколько? А он – пять тысяч рублей, и улыбается так загадочно. Ну вижу же, врет, гад! Заработал гораздо больше, просто говорить не хочет, чтобы я вдруг не попросила больше, чем мне полагается…

У мужа Надежды в собственности небольшой участок земли в Подмосковье, в планах – строительство дома, на него он и копит деньги.

— Просчитывал, сколько нужно, делился со мной – получились какие-то бешеные суммы, на мой взгляд, — рассказывает Надежда. – Я ему говорю – мы столько и к пенсии не накопим! А он – это ты не накопишь, мол, а я накоплю. То есть, я так понимаю, доход у него вполне приличный, миллионы его не пугают абсолютно... Мне он врет постоянно, показывает смешные суммы, спорит из-за каждых пятидесяти рублей, вечно упрекает в транжирстве. Ноет, что денег мало! А себе покупает все, что хочется! Обувь, одежду, для машины всякие штучки… Тут на днях смотрю, ноутбук у него новый появился. Купил, что ли, спрашиваю? Нет, говорит, это чужой, на работе дали. Ага, думаю, нужен ты прямо кому-то на работе, ноуты тебе давать. Никогда не давали раньше, а тут вдруг ни с того ни с сего. Хоть бы уж врать научился бы, что ли, нормально, чтоб правдоподобно было, а то как ребенок, честное слово…

Так-то муж у Надежды в принципе неплохой. Семью содержит хоть и по-спартански, но все же голодом никто не сидит. Ну вот не видит он смысла покупать дочке игрушки, их все равно надарят, с одноразовыми подгузниками велел завязывать еще летом и больше их не покупает, баночные пюре считает идиотской тратой денег. Но если ребенку нужны сапоги или комбинезон, дает денег молча.

Хотя вот на второй комбинезон, чтобы был запасной, мало ли – уже не даст.

Впрочем, Надежду обижает даже не это «даст – не даст», а вранье. Приуменьшение доходов, мягко говоря. Сколько накоплено, сколько получено, Надя не имеет представления. Поэтому не может строить даже элементарных каких-то планов и не имеет понятия, могут ли они себе позволить ту или иную вещь.

— Прошу его мясорубку купить на кухню, самую простую, но электрическую! – рассказывает Надежда. – У нас до сих пор бабушкин вариант, чугунка с ручкой, работать на ней одно мучение. И надо-то три-четыре, ну, пять тысяч рублей! Но муж на меня руками машет – ты что, с ума сошла, это дорого! И я реально не понимаю – это из вредности и жадности он, или у нас действительно нет этих денег?

А может быть, это нормально, что муж не говорит жене, сколько заработал? Копит – и молодец, он же не на сторону деньги отдаст, а потратит на общее имущество. И то, что свои какие-то хотелки удовлетворяет – его право. Плохо, наверно, что жену в черном теле держит, но ведь не голодом же морит. Кусок хлеба с тарелкой супа и крыша над головой у Надежды с ребенком есть, и достаточно?

Как вам ситуация? Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх