Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    женщины не вините мужчин , вы сами виноваты во всем  сначала вы не  цените мужчин   , пытаетесь быть главной в семье ...Мужчина хотел реб...
  • Одиссей Одиссеев
    А синяк, в паспорте, ни к чему не обязывает. Сегодня загсовались, а через месяц снялись с регистрации и разбежались, ...Мужчина хотел реб...
  • Traveller
    100% сожительниц считают себя замужними. 100% .лядунов считают себя холостяками.Мужчина хотел реб...

И сам зарабатывать не хочет, и жене не дает

— Вчера вечером пришла домой с работы, а муж со мной не разговаривает! – рассказывает тридцатилетняя Александра. – Увидел, что я пришла, демонстративно уселся за комп. Вообще ни слова мне не сказал за вечер. Бойкот! Знает, что я такое терпеть не могу… Не ужинал, спать ушел на диван!

— А что произошло?

И сам зарабатывать не хочет, и жене не дает

— Да я его предупредила, что две недели буду позже домой приходить, на час, а он категорически против такого… Работаю массажисткой в клинике, обычно домой прихожу к семи вечера, а тут появился клиент, который попросил время ему назначить на семь. Я согласилась, тем более, это же не бесплатно! И деньги нам совсем не лишние, если честно. Сколько можно на них хорошего сделать! Но муж и слушать ничего не хочет – всех денег не заработаешь, говорит, у тебя семья, ребенок маленький, отказывайся, и точка!

У Александры с мужем действительно ребенок, которому нет еще и трех лет. По идее, молодая мать должна еще сидеть в декрете, но возможности такой, считает Александра, у нее не было – денег им решительно не хватало. Причем, не хватало отнюдь не на бриллианты и поездки, а на самое необходимое, элементарно не получалось свести концы.

Муж получал пятьдесят пять тысяч рублей, и ни копейкой больше, из этих денег ухитрялись еще аренду платить за убитую однушку в ближнем Подмосковье.

— А когда мне подрабатывать? – разводил муж руками. – Я на пятидневке, с десяти до семи каждый день, плюс дорога. Ночами ходить вагоны разгружать? Курьерствовать? Ну, пару тысяч лишнюю заработаешь, а кого это спасет? К тому же и здоровья никакого так не останется. Больше потом на врачей потратишь!

Александра, конечно, не зверь, и на подработках не настаивала – на пятидневке это действительно тяжело. Пока еще платили пособие на ребенка, они как-то справлялись. Помогали родители, купюры постоянно подсовывала свекровь. Александре было жутко неудобно брать деньги у старшего поколения, муж же особых угрызений совести по этому поводу не испытывал. Ну не последнее же родители отдают! Имеют возможность помочь, а значит, почему бы и не взять? В конце концов, это же для любимого внука…

Не брать действительно было нельзя: цены росли как на дрожжах, денег не хватало. Александра уже давно бы вышла на работу, но девать ребенка ей было решительно некуда. Помощь пришла, откуда не ждали: мама Александры в начале осени вышла на пенсию и предложила сидеть с малышом. Александра с энтузиазмом ухватилась за эту возможность.

— С октября вышла на работу, стало гораздо легче! – делится она. – С двумя зарплатами мы прямо вздохнули! Спасибо маме…

Сад малышу дадут еще только в сентябре, поэтому сейчас мама Александры сидит с внуком полный день. И кормит, и гуляет, и спать укладывает. Приезжает к ним в квартиру утром, отпускает взрослых на работу, и сидит до вечера, пока Александра или ее муж не придут с работы. Тогда мама уходит домой. Иногда она и для взрослых приготовить что-то успевает, но чаще нет. Малыш подвижный, требует много внимания, и Александра сама говорит маме, чтоб смотрела за ребенком. Бытовые дела они вечером с мужем сделают сами.

Хотя, конечно, львиная доля этих дел, как в большинстве семей, ложится на плечи Александры, хотя приходят с работы они с мужем примерно в одинаковое время.

А теперь Александра приходит минут на сорок позже мужа, и он от этого просто вне себя. Теща не задерживается ни минуты – как только приходит зять, уходит домой. Ну, ее и можно понять: дежурство сдала, прыгать вокруг зятя она вроде как не обязана.

А муж просто вне себя от злости.

— Твердит одно – откажись, мол, от этой подработки! – рассказывает Александра. – А как я откажусь? Я три дня назад согласилась! Несерьезно как-то… Да и деньги нам ой как не лишние!

Как быть в такой ситуации? Не обращать внимание на обидки мужа?

Или договариваться надо, так можно и без семьи остаться? Муж уже ультиматум поставил – мол, если завтра не будешь дома вовремя, можешь вообще не приходить!

Как вам ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх