Свежие комментарии

  • Нина Алексеева
    Бог в помощь и спокойной жизни пожилым актёрам!Сын Бари Алибасов...
  • Виктор Белогорцев
    он поймет когда въедет в стеклянную витрину с дорогущим алкоголем сейчас каждый второй с купленными правами, а то и в...«Двухколёсные тва...
  • Татьяна Чувьюрова
    Заставить сдавать на права, как автомобилистам. Выделить специальные полосы для езды. Меня самокатчик чуть не сбил в ...«Двухколёсные тва...

Обреченная на "козла"?

Мы выираем, нас выбирают.

Феномен "все мужики - козлы" (так же как и феномен "все бабы - стервы") хорошо изучен современной психологией, имеет длинные и малопонятные обоснования, предпосылки... А в обычной жизни сводится к тому, что одна неглупая, но отягощенная данной парадигмой женщина однажды охарактеризовала: "Если собрать полный зал замечательных, умных, верных, заболтивых мужчин и пустить туда всего одного "козла", я достаточно быстро и безшибочно вычислю его и втрескаюсь".

Однако существует несколько теорий, почему неглупые и, в принципе, вполне неплохие женщины раз за разом выбирают мужчин соответствующего типа, проходя мимо "хороших парней".

1. "Психология жертвы". Откровенно эгоцентричная бессовесная личность выбирается подсознанием намерено. Женщине нравится раз за разом убеждаться, что все мужики "сво", потому, что она таким образом а) выигрывает на их фоне (я - лучше), б) получают социальные "поглаживания" от близких (я - бедняжка, меня обидели, пожалейте меня), в) получает общественную поддержку за героизм "я - терпеливая, его козла, терпела до последнего). И это еще не все социальные бонусы, которые можно выжать из ситуации "мой муж - козел".

2. "Я его слепила из того, что было".

На самом деле мужчины, которых выбирает женщина, не являются негодяями. Но ее поведение заставляет их таковыми становиться. Примеров привести можно массу. Любимая игра женщин неврастенического типа: "Я негодую, но ничего не скажу, догадайся сам". Театр одного актира от истероидов. Молчаливое приписывание мыслей и причин поступков от лиц шизоидного склада: "Он сегодня отказался помочь мне приготовить еду. Это он хочет показать мне, что я плохая хозяйка". Ну и так деалее, тысячи их.

Однако, вопрос даже не в том, что заставляет женщин раз за разом наступать на эти грабли. Интереснее другое: почему они это делают даже тогда, когда грабли помечены предупреждающим знаком, снабжены свуковой сигнализацией и светятся в темноте? Тогда, когда на энном мужчине им уже убедительно доказали: "Причина в тебе", когда все близкие в голос предостерегают "Ты снова нашла/делаешь из мужика "козла"?

Речь о женщинах. Да, логиа не каждой женщины поддается пониманию. Но ведь и мужчины не избавлены от этой беда, раз за разом выбирая алчных крашенных стерв, слабых на передок дурочек... Женщин "своего типа".

И вот этот всемирный танец на граблях подтверждает: если и не все, то очень многие мужчины и женщины - нет, не сво. Идио...

Картина дня

наверх