Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Странно то, что жена об этом не знала, т.е. её не поставили в известность. Это наводит на разные мысли, как то подлен...«А рожать ты поед...
  • Виктор Белогорцев
    а силой увезли? или сама согласна была? если жен чемодан который можно увезти куда угодно не спрашивая её мнения то о...Свекра и свекровь...
  • Grandad
    У меня свояк женат был на сестре моей жены. Это был его третий брак. Прожили больше 20 лет. Умер от онкологии. Жена п...Все своё имуществ...

Турция отказалась от российской вакцины

Турция отказалась от российской вакцины


Ух как встрепенулись многие в интернете и вообще в СМИ. А как же, очень "сырная" новость пришла: "Турция отказалась от российской вакцины от коронавируса". Ну, типа, "мы же говорили, что российская вакцина фуфло! Вот оно очередное доказательство!".

А мне кажется тут вообще нет никакой проблемы и новость не стоит и выеденного яйца...



Да действительно, Турция не будет закупать российскую вакцину от коронавируса из-за ее несоответствия системе норм GLP (Надлежащая лабораторная практика). Минздрав страны утверждает, что по этой же причине вакцину не смогут приобрести Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и другие европейские страны. Хотя Чехия приняла у себя решение и будет использовать нашу вакцину.

Министр здравоохранения Турции вот так аргументировать отказ своей страны от российской вакцины: «Это аденовирусная вакцина. Проблема возникла из-за соответствия GLP. Россия не могла ей соответствовать. По этой причине ВОЗ и мир не может закупать эту вакцину. Эта вакцина также не может получить нашу лицензию. Поэтому она не входит в нашу сферу интересов».

Но позвольте, если вы думаете, что в ближайший год у стран в мире будет как в магазине выбор вакцин, то вы глубоко заблуждаетесь. Даже несмотря на приличную стоимость и дорогую логистику многих европейский вакцин, их просто не будет на рынке, потому как их давно выкупили наперед.
Сейчас уже в США скандал с тем, что даже им уже не хватает вакцины Пфайзер, так как не хватает производств.

Не зря же многие страны Азии, Южной Америки и многие другие уже законтрактовали российскую вакцину, понимая, что никто им долгое время другой просто не даст.

Да, вакцина от коронавируса кроме жизней людей это еще и коммерция. Именно потому европейские фармгиганты воюют против российских вакцин всеми способами. Но ведь у России уже очень приличные портфели на производства и заказы "Спутника V". Нормально.

Если например Украина не хочет на государственном уровне покупать российскую вакцину - кому от этого хуже? Европейская в два раза дороже и минимум пол года никто им ее не даст. Пусть думают своей головой. То же самое и с Турцией. Это их граждане, пусть прикидывают где им брать вакцину. Каким боком это должно касаться нас вообще не понятно!

У российских властей должна голова болеть только о том, как обеспечить достаточное производство вакцины для своих граждан. Потом уже коммерция для других стран, а потом уже можно задуматься о таких странах, которые что то засомневались и не хотят покупать нашу вакцину.

А об Украине, которая из политических соображений лишает своих граждан доступной вакцины вообще нечего нам задумываться. Кто захочет, приедет в Россию и вакцинируется. Остальные пусть ждут, как "Запад им поможет".


АПД: Анонимный источник в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) рассказал российским информагентствам, что переговоры с Анкарой продолжаются. «Переговоры с Турцией продолжаются. Приведенные цитаты — пример fake news»,— приводит его слова «РИА Новости».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх