Я понимаю всё, но ничего с собой поделать не могу. Дело в том, что я страдаю… аленизмом.

 
Я думала, что в своей короткой жизни уже успела повидать многое, но, как оказалось недавно, ещё смотреть и смотреть... История, которая меня удивила, заключается в следующем.

На прошлой неделе ко мне на оформление бровей прибежала одна моя постоянная клиентка и с самого порога начала свой рассказ:

«Насть, я знаю, что ты любишь всякие такие необычные ситуации, поэтому решила поделиться с тобой, да и как психологу тебе, наверное, будет интересно. Познакомилась я несколько месяцев назад по работе с одним мужчиной, обменялись телефонами и начали сотрудничать.

Общались, переписывались, несколько раз в кафе встречались. Он весь такой галантный, вежливый, обходительный.

Через пару недель поняла, что я ему очень понравилась, и мы уже не просто сотрудничаем, а он явно ко мне подкатывает. Звонит просто так по несколько раз в день, СМСки с комплиментами пишет, цветы и подарки присылает. Сначала мне всё это льстило и нравилось, а потом надоело. У меня же своя семья. Муж ревнует, объяснения не принимает, каждый день ругаемся, а этот всё подкатывает и подкатывает. Да и как-то всё это навязчиво стало. Одним словом – надоело!

Я не выдержала и сказала ему: «Юра, стоп, хватит! У меня семья!». А он не унимается, и ещё больше донимает, как будто специально.

Тогда я решила поговорить с ним с глазу на глаз и пригласила в кафе. Он нарядный такой весь пришёл, с огромным букетом роз. Наверное, думал, что я кинусь к нему с распростёртыми объятиями, а я его сразу вопросом в лоб ошарашила: «Юра, ты что совсем дурак? Что происходит? Оставь меня в покое. У меня есть муж, я его люблю и не собираюсь от него уходить!».

Он как-то сразу сник, скукожился весь, сморщился и покраснел как первоклассник.

– Я понимаю всё, но ничего с собой поделать не могу. Дело в том, что я страдаю… аленизмом.

– Что, Юра?! Чем, ты там страдаешь? Оленизмом?! Ты что прикалываешься надо мной?!  не поверила я ушам.  Последнее время ты страдаешь только ерундой, подкатывая ко мне!

– Нет, это чистая правда. Проблема в том, что я готов на всё ради красивой женщины. Мне самому доставляет это массу неудобств, но ничего с собой поделать не могу, – грустно признался он.

– Юра, ты что меня разводишь?! Какой оленизм, что за тупые приколы? Да ты и вправду олень! – вспылила я и ушла из кафе, а он до сих пор продолжает меня доставать своими ухаживаниями», – закончила свой рассказ клиентка.

– Так, не поняла, про что он там говорил, это какая-то болезнь? От слова «олень»? – уточнила я у неё.

– Да, дорогая моя! Я сама сначала офигела, а потом порылась в интернете и поняла, что правильно «аленизм», первая буква А. Это действительно типа расстройство такое психическое, когда мужчина готов на всё ради понравившейся ему женщины, даже в ущерб собственным интересам. Хоть горы сворачивать, хоть с крыши прыгать. В общем, любое указание выполнит.

– Подкаблучник что ли?

– Ну типа да, только ещё в более жёсткой форме. Мне даже его потом немного жалко стало…

– Только не говори мне, что ты до сих пор продолжаешь с ним общаться и собираешься его спасать от всего этого аленевизма?

– Аленизма! Не, я, конечно, не совсем здорова на голову, но аленизм... тьфу, альтруизм – это не про меня. Тем более у меня семья и непонятно, что из всей этой навязчивости может выйти.

Действительно непонятно, но пока из всего этого вышла вот такая история. В общем, дорогие женщины, побольше нам здоровых мужчин и поменьше страдающих психическими расстройствами.

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх