Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    И имя подходящее у Дуси, душевное такое. Такое тепло от этой истории идет, аж слезы потекли. Спасибо! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Николай Першин
    Добавляйте бром в еду, мужик не посмотрит даже на жену.Я ненавижу порноф...
  • Виктор Онегин
    Это что?Кодекс строителей коммунизма? Утром встал деньги на исходе у детей какие то проблемы у тебя на работе запарка...7 уникальных сове...

Вышел Ёжик из тумана, вынул ножик из кармана...

Вышел Ёжик из тумана, вынул ножик из кармана...

Прозвище у деда в деревне было Ёжик. За то, что сразу иголки выпускал, если что не по его было. И обид никому не спускал. Сразу щетинился. Вот к нему Ёжик и прицепился.

Праскеша, добрая и рыхлая баба, живущая через два дома, ходила у бабушки в подружках. Друг к другу наведывались регулярно, ну и помогали чем могли. А как же. В войну и после неё по другому было никак. Все вместе дружно выживали. Праскеша даже к деду булки подкатывала, всё соблазнить героя пыталась. Но дед ощетинился и дал сокрушительный отпор агрессору. Соседка всё быстро поняла, переключила внимание на одиноких фронтовиков, оставила деда в покое и осталась с бабушкой подружками.

Вот эта подружка и пришла к бабушке за помощью со слезами на глазах. Её уже двое суток донимала непроходящая икота. Даже спать не могла. Всё это, с горем пополам, сквозь икоту и всхлипывания, выслушала бабушка и попробовала помочь. Дед тоже слушал, опрокидывал стопочки и беззвучно ржал за печкой.

Бабушка начала с простого, с воды. Не помогло. Было выпито много, очень много, а толку ноль. Перешли на самогонку. Тоже не выручила, только захмелели обе. Дыхательные упражнения с задержкой дыхания тоже ни к чему не привели. Перепробовали настои и отвары всех трав, которые нашлись у бабушки на полках.

Даже уголь из печки жевали. Никак. Праскеша только всхлипывала и, уже чисто пьяным языком, икала и чего-то бормотала.

А дед тоже не забывал регулярно принимать на грудь и тщательно следил за лечебным процессом. Он был уже изрядно навеселе и горел жгучим желанием помочь соседке. Дед вспомнил про ещё один верный способ избавиться от икоты и выскользнул за дверь.

А Праскеша, перепив воды, самогонки, отваров и настоек, жгуче захотела в туалет. А где в деревне туалет? Правильно, во дворе. Праскеша, с выпученными от высокого давления жидкости на таз, глазами, выскочила из дома и лёгким полуголопом понеслась по направлению к сортиру. В темноте мелькнула тень от слабого света из окна и пред выпученные очи Праскеши явился целитель. Короче. Из-за угла дома, прямо под ноги Праскеши, выпрыгнул пьяный в сисю голый дед. С тесаком в одной руке и верёвкой в другой. Это всё, что было у него из одежды. На его голые ноги хлынул водопад. Сил у Праскеши хватило только на то, что чуть было пискнуть. Но лечебный эффект был достигнут мгновенно. Икота прекратилась. Дед поклонился и удалился за кулисы для смены туалета.

Бабушка в это время тоже вышла на крылечко подышать свежим воздухом. Увидела застывшую Праскешу и прислушалась. Звуков икоты не было.

-"Вот чем тебя интересно пробрало?"-задумчиво спросила бабушка. "-Я бы на ум взяла, чтобы знать, чем в следующий раз помочь." А онемевшая Праскеша круто повернулась, отвесила бабушке полупоклон и молча поскакала к калитке, домой. Из-за угла с невинным видом и посвистывая вышел дед и обнял бабушку.

-"Ох и лекарь ты у меня знатный!"-сказал он, взял бабушку за руку и повёл домой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх