• schober969 Шобер
    "Совка" нет уже три с лишним десятилетия, а ему  явно и тридцати нет, это во-первых. Во-вторых, не родители ли, живши...«Ютимся в студии ...
  • НС
    Ну да: "мужики это хищные и жадные козлы и они кругом во всём виноваты" - не надоело ещё? Опять эта заезженная пласти...«Возьму на полное...
  • Наталья Климова
    Как то странно такое читать в 21 веке. Тем более, если содержание приличное - все равно мне оно и даром не нужно. Вед...«Возьму на полное...

Жизнь творческих людей: актер Роман Огнев о семье, карьере, жизни...

ВЫПУСК: 2013. Тема выпуска: Азбука оптимиста

Интервью с обложки

Герой: РОМАН ОГНЕВ

Роман Огнев – популярный актёр, продюсер, шоумен, примерный семьянин – муж и отец прелестной дочки, но и конечно, покоритель женских сердец, ну а как иначе…

-Роман твой статус примерного семьянина вызывает большое уважение, как давно ты в браке?

Как начались Ваши отношения?

В браке я уже больше 7 лет, до этого еще 2 года жили вместе. Отношения начались задолго до любовных )))) Моя жена Наташа была младшей сестрой моего одноклассника и училась на класс младше, поэтому  мы были знакомы еще со школы. Уже в старших классах, когда разница в возрасте, так скажем, немного стерлась, начали общаться. В студенческие годы получилось так,  что мы оказались в одной компании. Вместе ездили на электричке в соседний  город- областной центр в институт, вместе возвращались.  Общие друзья, совместные праздники и вечеринки и  т.д. и т.п. В итоге мы настолько близко стали общаться, что иногда даже обменивались советами в вопросах общения с противоположным полом. ))))) И  вот как-то раз, когда я был один, она была одна ))))))))) и делать было нечего )))) и постоянно вдвоем)))) В общем, теперь мы являемся супругами и воспитываем прекрасную дочь )) Вот так вот )))

-Что считаешь основополагающим в семейных отношениях, тем более в семейных отношениях актёра?

Доверие, терпение и умение ждать. Я думаю, это главные вещи. Понимаете, жизнь артистов она с одной стороны насыщена, а с другой нестабильна. Сегодня ты на плаву и востребован, а завтра новые форматы, видения  и ты идешь на спад. А это отражается на всем: на заработке, на самореализации, которая так необходима творческому человеку и на семье в том числе. С другой стороны, когда ты востребован – ты постоянно в разъездах, частое отсутствие дома, ограниченное время на внимание семье, плюс усиленное внимание со стороны. Вот такие перепады бывают в жизни каждого творческого человека. И потому здесь очень важно не сломаться и не перегореть, а поддержать тебя в такие моменты может только близкий и очень любящий тебя человек, в моем случае, жена. Наташа давно уже перестала реагировать на бесконечные сердечки, поцелуйчики и прочее от незнакомых девушек в соц. сетях,  она знает, что моменты затишья- именно  моменты, а не длительная реальность, что все равно все будет хорошо. Потому что и я сам такой человек. Никогда не лягу на диван и не буду умирать от безделья. ))) Ну и самое главное в семейной жизни  не только артиста, но и человека любой другой профессии – это доверие. Если его нет- это начало краха. Невозможно жить, не доверяя своему любимому человеку. Я, например, не ревнивый человек. И не потому, что мне безразлично, а потому, что я доверяю.

-Расскажи о своей дочке, она похожа не тебя? Хотел бы, чтобы дочь в будущем занялась творческой деятельностью и пошла по твоим стопам?

Ну в первые годы жизни Александра была очень похожа на меня. Я даже коллаж делал из её детских фотографий и своих. Сейчас она растет и меняется. Появилось очень много и от мамы. Например, ямочки на щечках. И сказать, что она похожа на кого-то больше, на кого-то меньше уже сложнее. Да и нам практически все наши друзья говорят, что мы с Наташей похожи. Поэтому наша дочь похожа на нас обоих. На счет ее будущей профессии….. В том, что танцы и музыкальная школа в ее жизни есть и будут – я не сомневаюсь.  Во-первых, у Саши к этому большие способности. Мы с раннего возраста поем и пляшем. Дня не проходит, чтобы она нам что-нибудь новенькое не спела или не сплясала из собственного сочинения. Ей это нравится. Она любит рисовать, читать, петь, танцевать и нас с супругой это, безусловно, очень радует. На мой взгляд, каждая девочка должна, в детстве по крайней мере, заниматься танцами. Это формирует осанку, выдержу, походку, пластику, женскую привлекательность в будущем. Может в профессию это и не перерастет, но в жизни точно пригодится. ))))  Что касается в целом ее творческого будущего, то это ей самой решать. Я настаивать не буду. Я поддержу любой ее выбор.

-Кто ты, в первую очередь, для своей дочери? Отец, друг, герой…

На этот вопрос, думаю, она бы лучше ответила. Мне кажется и то, и другое. И это не только меня касается, а и мамы тоже. Хотя мне кажется, что на данный момент я больше отец и герой, нежели друг. В ее возрасте она еще не понимает значения этого слова, а вот папа и герой – отлично знает. ))))) Дети же воспитываются на сказках и мифах. И ассоциации у них соответственные. Все делятся на плохих и добрых героев, на сильных и слабых.  Она мне частенько поет песенку из рекламы: папа может, папа может, все , что угодно …… )))))  Да и разговоры у нее: папа сможет, папа сильный, папа заработает и купит, причем все и всем )))) К маме таких требований она не предъявляет. ))) Вот как раз мама – это и мама, и друг. Она с ней чаще, да и естественно это.

-У тебя хватает времени на общий семейный досуг?

Абсолютно не хватает. В моем плотном графике, к сожалению, выделен всего один день в неделю, который я полностью посвящаю семье. И все мое окружение знает, что каждый понедельник – это табу на все звонки и переговоры. Я с семьей. Правда, не всегда получается ))) Все равно звонят и пишут и т.п.  Во все остальные дни общение происходит быстро и урывками. Это грустно, и порой меня сильно расстраивает. Но ничего не поделать, и я надеюсь, что когда дочка вырастет, то поймет почему так. Сейчас она, конечно, расстраивается  и иногда даже плачет, что совсем меня не видит. Зато в этот день мы с ней гуляем в парке по несколько часов, что-нибудь вместе готовим, читаем, играем и т.д.

-Как ты балуешь своих девочек – жену и дочку?

Да особо баловать то и не получается. Если покупки, то в основном они сами их делают. Совместные вылазки по магазинам – это большая редкость. Мне, честно говоря, жалко тратить и так небольшой отрезок времени на шопинг. Я лучше с ними съезжу в океанариум или в зоопарк, схожу вместе в музей или на концерт.  Да и сам я не люблю ходить по магазинам. Меня это напрягает, тем более, что мне всегда все не нравится ))))). Каждый понедельник я стараюсь порадовать девчонок новыми блюдами собственного приготовления. Это уже традиция.))) Ну и, понятное дело, делаю подарки жене и кучу игрушек и сладостей дочке.

-Кто в доме хозяин? Как распределяются роли?

Интересный вопрос. Смотря с какой стороны посмотреть. )))))  Хозяин, конечно, я. Но роль хозяйки в семейном быту, в нашем случае, более главная. На Наташе по большому счету держится все. Весь семейный уют, как говорится, тепло очага, основная доля в воспитании дочки. Я же больше, наверное, добытчик и ответственный за  финансовое благополучие семьи, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Решение каких-то глобальных вопросов зачастую происходят по телефону, но всегда принимаются совместно. Мы вместе планируем и обсуждаем предстоящие крупные покупки, поездки, совместный отдых и прочее. Нет такого: я решил и точка.

По информации с сайта журнала: