Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

"Твой ребёнок уже в школу бы пошёл ". От создателей "Когда родишь?"

У меня 2 бездетные коллеги, одной 26, другой 34 года. Замужем ни одна не была, но если "старшая" просто тихо ждёт принца, то младшая активно их отсматривает. Её рассуждения о мужчинах и отношениях меня иногда просто пугают:

 
А вы задумывались о возрасте ваших гипотетических детей? Фото pixabay.com
А вы задумывались о возрасте ваших гипотетических детей? 
 

- Мне важно, чтобы он цветы дарил, был красивым, и с квартирой. Один на красивой машине приехал, и букет подарил. Мы один раз поужинали и все, больше на звонил. Второй ещё был из тиндера тоже, у него родители обеспеченные. Очень красивый и высокий, работает заместителем начальника в 30 лет у родителей на фирме. Я общаюсь, стараюсь понравится, а потом начинаю рассказывать, как у меня не получаются отношения, что-то лишнее говорю... И они перестают отвечать на звонки.

​ - Но я знаю, будет и мое время. И ещё мы будем жить вместе всегда, любовь должна быть на всю жизнь.

 

Сегодня она решила пройтись ещё и по мне. Новый уровень похабных вопросов от создателей "когда замуж??" и "почему не рожаешь?" побила моя коллега на обеде.

​Я ей говорю, окей, а если вы друг друга разлюбите. Ну, мало ли что, кто знает, что будет через 10 лет. Может ты разлюбишь, может он. Тогда ведь надо как-то новые отношения строить, или компромиссы искать, надо пробовать больше общаться (не одно свидание), а не просто ждать принца и деньги его считать.

Все-таки если выбирать только по машине, гарантий любви на всю жизнь может и не быть.

​ - Нет, как это? Женился, значит всю жизнь мучайся, - заверила она меня. - Любовь после свадьбы должна быть навсегда.

​Я вздохнула. Ддя меня понятия отношений на всю жизнь - это большой труд и взаимные уступки, притирки, понимание и общение, а не только наличие машины, кафе или свадьбы.

 

​ - А ты сколько замужем? - спросила она.

​ - 7 лет.

- Ооо, это получается, что твой ребёнок бы в школу уже пошёл, 6 лет бы исполнилось.

Я застыла. Такое сравнение мне в голову не приходило. Когда ты слышишь неуместные вопросы "когда замуж", а сама только что убежала из токсичных отношений, то тебя это не так ранит, чем, когда ты мечтаешь о семье, а подружки, коллеги и родня достают с тупыми вопросами.

Так же и у меня. Когда меня спрашивают об абстрактном ребенке, я вспоминаю об отсутствие бабушек, жилья и финансовой подушки, и это немного "ослабляет" удар. А вот когда "мой ребёнок" приобретает очертания, возраст и статус школьника, становится страшно.

Что в голове у этих людей, почему я, будучи почти вегетарианцем, не сопровождаю каждый обед расспросами, как не стыдно есть мясо другим. Зато другие постоянно спрашивают, почему я на зелёной диете, без детей, планирую ипотеку, а не съем, и зачем отказываю себе в отпуске.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх