Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Хочу дать детям свою фамилию, муж натерпелся – пусть хоть дети поживут

Хочу дать детям свою фамилию, муж натерпелся – пусть хоть дети поживут

Оказалась перед нелегким выбором. У моего мужа не очень благозвучная фамилия – Слюняев, и при замужестве я оставила себе свою – Кузьмина. Тоже не ахти какая, но все же не вызывает негативных эмоций.

Муж сначала обижался на меня, но потом сам признался, сколько ему пришлось натерпеться из-за своей дурацкой фамилии. Кличка Слюнтяй преследует его всю жизнь с раннего детства, и возможно даже повлияла на его характер – в большинстве случаев робкий и нерешительный.

Хочу дать детям свою фамилию вместо неблагозвучной фамилии мужа Тем неожиданней для меня стал его категорический протест дать мою фамилию нашему будущему ребенку. Муж закатил настоящий скандал и пригрозил мне разводом, если я запишу малыша Кузьминым, а не Слюняевым. Ребенка будут обижать в школе и дальше по жизни, это его мало заботит. Но вот драгоценную фамилию его не трожь, «наследник же»! Угу, наследник имения в 50 квадратных метров. Я считаю, это эгоизм чистейшей воды – из-за нереализованных амбиций сын должен пройти все круги ада. А то, что муж готов бросить беременную женщину из-за какой-то бредовой ситуации, которая выеденного яйца не стоит, меня просто повергло в шок. Я уже думаю – стоит ли мне вообще жить с таким мужчиной и рожать ему детей.

Не проще ли действительно навсегда вычеркнуть его из своей жизни и таким образом решить эту проблему?

Дети Слюняева рано или поздно захотят сами поменять фамилию, только к этому времени их психика будет уже нарушена насмешками и обзывательствами, а самооценка занижена. Если мальчика еще можно научить постоять за себя, а как быть девочке с фамилией Слюняева?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх