На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Небо приняло жертву

Небо приняло жертву
Добрый день, «Моя Семья»! Давно хотела написать в рубрику «Небо и земля» об одной необычной истории. Она случилась пять лет назад, и я до сих пор ломаю голову: с чем же именно я столкнулась?
В тот год я приехала в Оренбургскую область навестить старенькую мамочку. Последнее время ездила к ней четыре раза в год за 600 километров от дома.
Я покинула малую родину в 15 лет, уехала на учёбу в областной центр. Там вышла замуж и до сих пор живу вдалеке от родни. Каждый раз по приезде хожу на наше сельское кладбище, где похоронены бабушка и отец. А два года назад и мама присоединились к ним.
И вот в один из приездов к маме, когда она была ещё жива, я, как всегда, собралась на кладбище прополоть траву на родных могилках, подправить памятники, поставить цветочки. Мама дала конфеты и печенье, чтобы положить на могилы. Так уж у нас заведено, что с пустыми руками на кладбище не ходят. И вот как раз историю о том, что произошло с этим помином, я и хочу поведать. До сих пор не могу поверить в то, что тогда увидела.
Убрала на папиной могиле, положила конфеты с печеньем и пошла к бабушке. У неё выполола траву, поставила цветы – ей всегда привожу искусственные ромашки. Затем аккуратно распределила их по всей площади могильного холмика. Получилось очень красиво – словно белое облачко. При жизни бабушка отличалась большой чистоплотностью, у неё всегда всё было белым и чистым. Дом побелён и внутри, и снаружи, и в горнице как в музее – всё на своих местах, идеальная чистота. Поэтому, насколько возможно, мы стараемся содержать бабушкину могилу в порядке.
Прибрала я на бабушкиной могиле и вернулась к папиному участку. И увидела странную картину: пока я была у бабушки, папин помин уже куда-то исчез, хотя никого вокруг не было. Но не весь – на холмике осталась половинка конфеты. Причём сразу бросилась в глаза странная деталь – половинка пустая, это фантик. Конфета шоколадная, температура воздуха в тот день достигала 30 градусов, однако кто-то в моё отсутствие словно разрезал её хирургическим скальпелем. И фантик чистенький, совершенно не испачкан шоколадом.
И вот ещё что удивительно: фантик лежал и не шевелился, будто тяжёлый кирпич. Кладбище находится в степи, там всегда гуляет ветер, однако фантик таинственным образом не сносило. Рядом ни печенья, ни других конфет – только половинка обёртки, будто неведомые силы разрезали пополам конфету, аккуратно вынули половинки и фантик от одной оставили мне.
Я взяла фантик в руки – обычная пустая половинка, лёгкая как пух, ничего особенного. Покрутила его немного, повесила на оградку, и он сразу улетел, подхваченный ветром. Вот что это было?
Потом, когда вернулась домой, я специально ради эксперимента заморозила в холодильнике шоколадную конфету и попыталась разрезать её пополам. Однако, хотя она в морозилке стала твёрдой, у меня не получилось так же ровно её разрезать, как кто-то рассёк конфету на кладбище. Трудно это осознавать.
Таким образом, наверное, само Небо показало, что приняло мой помин. Не поверила бы никому, если бы самой не пришлось это увидеть. Как можно конфету, наверняка уже расплавленную от жары, разрезать, не измяв края обёртки, и не испачкать её в шоколаде?
Я верующая, хожу в церковь, регулярно исповедуюсь и причащаюсь. Дома молюсь и за живых родных, и за усопших. Всегда заказываю сорокоусты об упокоении в день их памяти и в дни рождения родителей и бабушек. Отец, видимо, подал знак, что принял моё поминовение с благодарностью.
Папа был верующим, он всю нашу семью покрестил – и детей, и внуков. Детей, уже взрослых, благословлял иконой Богородицы и всем дал по образу Казанской Божьей Матери. Нас в семье четверо детей, девять внуков, а теперь уже и 18 правнуков. Молюсь за наших дорогих усопших каждый день, прошу у Господа царствия небесного для них.
Нет человека на земле без греха, только один Господь безгрешен.
Из письма Татьяны,
г.Челябинск
Ссылка на первоисточник
наверх