Свежие комментарии

  • Воробей
    - "правильно будет начинать пополомить" Вообще-то, более чем вероятно, инициатива контракта была со строны родителей ...Ипотеку муж будет...
  • Дмитрий
    правильно будет начинать пополомить и считать все до копейки, кто сколько вложил. раз начались разговоры про брачный ...Ипотеку муж будет...
  • Татьяна ХХХ
    Ярослава почему-то подумала, что избавилась от свекрови, что та будет приходить только когда нужна? столько лет жили ...Свой юбилей свекр...

Ох, как же мы боимся взрослеть..

. Никогда не задумывались? Боимся. Подсознательно. Сопротивляемся этому всю жизнь.
Ох, как же мы боимся взрослеть..
Потому что с подросткового возраста рвались, наоборот, в самостоятельность, а потом... Это как со школой. Тоже спешили в нее, думали, что же это такое, ай, попробовать бы поскорее. Попробовали. Ерунда-то какая. Учителя скучные, одноклассники дурацкие, среди массы предметов только три - четыре тебе по-настоящему интересны, а еще уроки делать.

Во взрослость мы уходим как и в 1 класс. С высоко поднятой головой. Уж сейчас-то круто будет. Потому кто тут самый умный? Ты самый умный. Само собой, это вообще не обсуждается.

А потом тут споткнулся, там упал, здесь поцарапался, еще занозы, а назад пути нет. И мы создаем себе подсознательное детство. Этакий островок, на который приходим отдохнуть и расслабиться. И помечтать. Конечно же, помечтать.

Вот почему так популярны в интернете сказки про ведьм, например? Ведьма со всем справляется, все может, мужики у ее ног в штабеля складываются, а она только смеется и коту подмигивает, гордая и независимая.

Или сказки про принцесс. Потому что кто тут у нас принцесса? Ты принцесса. Так мама говорила.

А в жизни как-то не очень получилось. Поэтому даже в этих взрослых сказках все рыцари - мудаки сплошные, а принцесса уходит к дракону.

Он большой, сильный, мудрый, у него пещера с сокровищами, он терпит все твои капризы. Ничего отдавать не надо, только брать и радоваться. Только дракон - мифическое существо. Такое же, как идеальный мужчина.

А у мужчин игры. Танчики там всякие. Или Сталкер. Где он, герой, волк - одиночка, выживает в этом суровом мире. И никаких баб там нет. Никто мозги не трахает.

И когда мы, женщины - девочки - принцессы - не для тебя мама ягодку растила, начитаемся этих сказок про ведьм и драконов, пообсуждаем в тернете, какие мужики каазлы и как без них охренительно прекрасно, мы идем и пинаем своих мужчин. Претензии им высказываем.

Это зависимость у тебя, в курсе? А в курсе, что ты мало зарабатываешь? А знаешь, когда у меня последний оргазм был? Где мой кофе в постель? Где мои цветы?

Все мужские хобби - это тьфу. Гаражи, рыбалка - все подвергается острой критике. Или мы позволяем этим заниматься, но снисходительно. По - матерински. Мол, он дурачок у меня, но пускай, чем бы дитя не тешилось.

У меня коллега по работе считала своего мужа зависимым от шахмат. Прям вот натуральная трагедия была у женщины. Все время ходила, вздыхала томно и горестно. А когда он должен был приехать и забрать ее с работы, на часы каждую минуту смотрела. Опоздал на пять минут? О-хо-хонюшки, грехи мои тяжкие, шахматы проклятые. И дочка ее, когда папа и муж появлялся, спрашивала: " Ты опять в шахматы играл, папа"?

Так что пускай мужчины иногда занимаются своими идиотскими занятиями, пускай. Нам всем тяжело.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх