Свежие комментарии

  • Елена Секретева
    Знакомая история.Мой муж из многод...
  • Надежда Балушевская
    согласна с вами , все должно быть взаимноЯ так хорош в пос...
  • Валерий Симоненко
    Нет, Надя! Вы, женщины, как и мы, мужчины, разные бываем. Я не такой "жеребец" (простите за вульгаризм), но женщин ра...Я так хорош в пос...

Почему Людмила Зыкина рассталась со своим мужем после 17 лет совместной жизни

Почему Людмила Зыкина рассталась со своим мужем после 17 лет совместной жизни

Народная артистка СССР Людмила Зыкина примеряла на себя роль жены четырежды. И всякий раз, несмотря на отсутствие детей, певица думала, что это навсегда. Вот и вместе со своим самым молодым супругом, Виктором Гридиным, Зыкина надеялась встретить старость. Но не случилось: после 17 лет совместной жизни Гридин и Зыкина расстались.

Женатый баянист

До Виктора Гридина Людмила Зыкина никогда не связывала свою жизнь со своими коллегами. Первый муж певицы работал инженером на заводе, второй – был фотокорреспондентом, а третий – преподавал иностранные языки. Но Гридин нарушил эту своеобразную «традицию». Молодой баянист появился в коллективе Зыкиной еще в 1975 году. К тому моменту он уже был женат и воспитывал вместе со своей супругой, однокурсницей по Гнесинскому училищу, сына и дочь. Но, видно, сердцу не прикажешь. 36-летний Гридин влюбился в 50-летнюю Зыкину.

Правда, нельзя сказать, что отношения между баянистом и певицей развивались стремительно. Скорее, наоборот. Виктор Гридин сделал Людмиле Зыкиной предложение только в 1979 году. Это случилось во время гастролей артистов в Германии. Причем тогда Гридин все еще продолжал оставаться законным мужем другой женщины. Впрочем, Людмилу Георгиевну красивый жест женатого кавалера не смутил: она была согласна пойти с ним под венец сию секунду.

Брак длиной в 17 лет

Стоит отметить, что друзья отговаривали Виктора Гридина от опрометчивого, как им казалось, шага. Тем паче, что на фоне баяниста, Зыкина, по их мнению, выглядела настоящей старухой. Тем не менее Гридин сдержал слово, данное Зыкиной: вскоре он действительно ушел от жены и заключил брак с певицей. Несмотря на то, что музыкант и исполнительница встретились поздно, по крайней мере, для последней, а также на отсутствие общих детей, супруги прожили вместе 17 с лишним лет.

И скрепляла этот союз не только одна крыша над головой и супружеское ложе. Виктор Гридин и Людмила Зыкина все эти годы плодотворно работали. Они вместе выступали на сцене, колесили по стране и выезжали с концертами за границу, вместе они основали и известный народный ансамбль «Россия». Примечательно, что Людмила Георгиевна стала худруком «России», а Гридин «поднялся» до главного дирижера. Впрочем, в 1993 году Виктор Федорович ушел из коллектива, а заодно и от Зыкиной.

Смерть после развода

Новой любовью музыканта, как утверждала сама Зыкина, оказалась другая исполнительница народных песен молодая Надежда Крыгина. Правда, сама Крыгина этот факт отрицает до сих пор. Людмила Георгиевна никогда никого не держала, поэтому отпустила неверного супруга, что называется, «без боя». В тот момент ни один из участников этого любовного треугольника даже не догадывался о том, что Виктору Гридину осталось жить всего 4 года.

По словам Зыкиной, в могилу Гридина свела именно Крыгина. Дело в том, что Виктор Федорович всегда был склонен к злоупотреблению спиртными напитками, поэтому Людмила Георгиевна изо всех сил пыталась оградить его от всевозможных соблазнов и друзей-собутыльников. А вот Надежда Крыгина, напротив, пустила ситуацию на самотек. В результате Гридин быстро «заработал» заболевание печени.

Несмотря на развод, Людмила Зыкина продолжала относиться к Виктору Гридину с необыкновенной теплотой. Звезда активизировала все свои связи, нашла для бывшего мужа лучших врачей. Но все оказалось тщетно: Виктор Федорович скончался в апреле 1997 года. После его смерти Людмила Зыкина больше замуж не вышла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх