Свежие комментарии

  • Александра Иванова
    Уж как получится. А отказываться от руки, которая хочет помочь, в такой ситуации просто глупо. Речь идет об выживании...Бывший муж предла...
  • Александра Иванова
    Уж поклонилась бы свекрови в ноги за такое отношение к детям. Если сама не может создать нормальных условий жизни для...Дети живут с бывш...
  • Виктор Белогорцев
    она пойдет и он пойдет, она на работу,он на свободуБывший муж предла...

Бывшая жена с особым ребенком едет на обследование в Москву, муж пригласил ее к себе

– …В четверг вечером телефон зазвонил, – рассказывает тридцатидвухлетняя Оксана. – Я в метро была, глянула – неизвестный номер, да еще не московский, я таким не отвечаю – сто процентов реклама или мошенники. Сбросила, хотела в черный список добавить сразу, но замешкалась что-то. Смотрю, сообщение с этого номера пришло. «Оксана, здравствуйте, это Ира, бывшая жена Николая, не могли бы вы перезвонить, когда вам будет удобно…». Думаю, вот здрасте, я-то тут причем, зачем мне звонить бывшей жене моего мужа? Ну, вышла из метро, перезвонила…

Бывшая жена с особым ребенком едет на обследование в Москву, муж пригласил ее к себе

Николаю, мужу Оксаны, тридцать пять, шесть лет назад он развелся, отправив жену и четырехлетнего на тот момент сына к бывшей теще в Казань. К сожалению, ребенок у Николая особый, и довольно-таки тяжелый. 

…Во время беременности Ирины ничего не предвещало проблем, все шло, как по учебнику. Даже токсикоз не мучил. Ира планировала через год-полтора после родов нанимать малышу няню и выходить на работу – они с Николаем копили деньги на ипотеку, и даже отложили перед беременностью значительную сумму. 

Но роды прошли неудачно, и планы пришлось менять на ходу. 

Ирина засучила рукава и принялась за лечение ребенка. Изучала какие-то методики, возила на массажи и плаванье, скачивала ролики и зачитывала мужу по вечерам истории чужого успешного лечения, ездила на консультации.

Деньги текли рекой, но особых изменений Николай в ребенке не замечал, а если и было какое-то движение вперед, то не факт, что именно от лечения. Малышу оформили инвалидность, к массажисту и физиотерапевту добавился логопед и дефектолог.

– Пару раз врачи отводили Колю за руку в сторонку и говорили откровенно, что деньги тратить в их случае… ну, бесполезно, в общем! – рассказывает Оксана. – Больших улучшений не будет. Говорили, что им нужно просто научиться жить с тем, что есть… Он пытался донести это до жены, но там бесполезно! Кроме истерик «ты не веришь в собственного ребенка», «ты предатель», «тебе просто денег на сына жалко» – ничего не добился…

После развода оба супруга испытали огромное облегчение. Николай сам отвез Ирину с сыном и вещами к матери в Казань. 

– Алименты платит, прописал ребенка и Ирину у своей матери, оба получают московскую пенсию, бывшая жена – как лицо, осуществляющее уход, – делится Оксана. – Ну, насчет общаться с ребенком, тут затык. Ребенок там не в том состоянии, чтоб общаться. Ему сейчас десять лет, он наполовину парализован, в подгузниках, почти не ходит, говорит плохо. Но наша бывшая, судя по всему, еще не оставила надежду вылечить ребенка…

Через два года после развода Николай встретил Оксану. Год назад они оформили брак. Живут супруги в маленькой двухкомнатной квартире в Ясенево, принадлежащей родителям Оксаны. Оба работают. Мама иногда заводит с Оксаной разговор про внуков – впрочем, в последнее время уже без особой надежды. Оксана и так-то не чадолюбива, а узнав историю Николая, просто боится попасть в такую же ситуацию, как его бывшая жена. И пусть Николай говорит, что там причина – травма в родах. Рисковать Оксана совсем не хочет, а гарантий, естественно, не может дать никто…

А пару дней назад вдруг позвонила Ирина собственной персоной.

– Оксаночка, я вам так благодарна, так благодарна! Спасибо вам большое! – начала Ирина сразу же, как только взяла трубку в ответ на Оксанин звонок.

– Хм. А за что спасибо-то?

– Ну как же! Вы обещали нас с Саввой приютить в своей квартире! – зачастила Оксана. – Теперь вот с сердцем у Саввушки нелады, нужно обследование, я выбила направление в Москву, чего это стоит, вы не представляете… Но вы не беспокойтесь, мы на недельку, максимум две. Белье я свое привезу. Выделите нам диванчик какой-нибудь, постараемся сильно не стеснить… Гостиницы московские нам не по карману с Саввой, а в хостел с таким ребенком идти – ну, вы же понимаете, не дело! Ой, я вам так благодарна, что вы разрешили у вас пожить! Спасибо, спасибо вам!..

Оксана как-то свернула разговор и набрала мужа. 

– У тебя что-то срочное? Я тут рулю, – начал он.

– Я вижу, как ты рулишь! – спустила на него собак Оксана. – Ты совсем уже того? Жену свою бывшую пригласил в мою квартиру? А меня спросить не надо было, как думаешь?

– Ну ты же не будешь против? – ответил вопросом на вопрос Николай.

Муж ничего страшного в ситуации не видит. Во-первых, пригласил он не в Оксанину квартиру, а в их общее жилье, он тоже туда вкладывается по мере сил: вытяжку купил, лоджию отремонтировал. Имеет право приглашать гостей! Во-вторых, пригласил не жену, а ребенка, которому надо к врачу. С женой у него давно все кончено, и Оксане ли этого не знать. А в-третьих, ну как он мог не пустить в такой ситуации? Куда им идти? Ну да, не согласовал предварительно с Оксаной, тут виноват. Но сказал бы сегодня-завтра. Приезжают-то они только через неделю еще!

Оксана просто вне себя от возмущения. Никаких гостей у себя в доме она видеть не хочет. Тем более бывшую мужа. Почему нужно решать эту проблему за счет Оксаны? Пусть идут куда-нибудь еще. В гостиницу, к знакомым, к матери Николая по месту прописки, наконец. Можно квартиру снять посуточно, это тоже выход. Но денег у Ирины, видимо, лишних нет, да и Николай потратился – на билеты, на такси, ведь не на метро же возить ребенка в больницу. 

– Я своих родственников, и то не приглашаю! – чуть не плачет Оксана. – Они и не просятся, если честно, сами как-то свои проблемы решают. Говорю Коле, звони и отказывай! А он – нет, не буду звонить! Как ты себе это представляешь? Еще и обиделся на меня! Я, говорит, о тебе был лучшего мнения…

А может быть, Оксана и правда неправа, поступает гадко? Больного ребенка мужа, приехавшего на лечение, надо принять?

Или Оксана никого принимать не обязана, муж ее творит ерунду?

Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх