Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в родных семидесят...Родственники напр...
  • Михаил Сартин
    Своих детей не бросит. Придется с этим смириться. И, наверное, ближе познакомиться с первой женой.«Поехал помогать ...
  • Виктор Белогорцев
    только не надо мне лапшу на уши вешать, тут уже поднималась тема и почти все все возмущались, что родители ПРИПЕРЛИСЬ...Родственники напр...

Будущая свекровь ходит в линялой кофточке и стоптанных ботинках, при этом отгрохала себе усадьбу

– …Да, Олег сделал предложение! – рассказывает Жанна. – Кольцо подарил… Ну, для меня это не явилось неожиданностью. Я знала, ждала этого со дня на день, Олег давно уже о свадьбе говорил как о деле решенном… Только, кажется, я испортила ему настроение. Попросила дать мне время подумать. Он такого явно не ожидал!..

Олег и Жанна вместе уже второй год, отношения у них отличные, и промедление Жанны с ответом на предложение руки и сердца действительно удивило Олега. По большому счету, и сама девушка не может объяснить жениху своих сомнений. Они с Олегом прекрасно ладят и отлично подходят друг другу. Им по тридцать лет, у каждого есть любимая профессия, вполне приличный доход, перспективы на работе. Даже жильем оба обеспечены — и у него, и у нее есть своя квартира, и не надо будет ни в ипотечную кабалу ввязывать, ни ютиться на территории родителей. 

Будущая свекровь ходит в линялой кофточке и стоптанных ботинках, при этом отгрохала себе усадьбу

Но вот именно родители Олега и стали для Жанны камнем преткновения. Смутило девушку их странное отношение к материальным благам.

Родители Олега давно перебрались из города на дачу, оставив квартиру сыну. Причем, оставили не просто на словах – переоформили все официально. Иногда мать Олега — Нина Владимировна — приезжает в город по делам и проведывает сына.

Ее визиты не длятся дольше пары часов, с сыном она держится как подруга, к Жанне относится тепло и уважительно. 

Нине Владимировне нравится финансовая самостоятельность Жанны, и она этого не скрывает, вслух одобряя выбор сына. Но сама Жанна чувствовала неловкость, когда речь заходила о расходах. 

– У Нины Владимировны глаз-алмаз: она сразу замечает, если вдруг увидит на мне или в квартире какую-то обновку, и обязательно интересуется стоимостью вещи! – рассказывает Жанна. – Сначала я не видела смысла скрывать, так и говорила в ответ на ее вопросы, что да, мол, купила новую сумку, там-то и там-то, стоит столько-то. Но Нина Владимировна каждый раз так бурно реагирует, что мне просто не по себе. «Ужас! Кошмар! Такие деньги! Нет, я себе не могу такого позволить…» 

И все это вроде бы говорилось не в укор — Нина Владимировна всегда добавляла, что, если есть деньги, их надо тратить и никого не слушать, — но Жанна смущалась. 

– Сама Нина Владимировна одевается своеобразно! – вздыхает Жанна. – Вещи, честно говоря, как из третьесортного секонд хенда. Все на ней поношенное и застиранное чуть ли не до потери цвета. С продуктами та же история. Одно время мы с Олегом ездили с ней в магазин, чтобы помочь закупиться дачу… Ну, больше я не езжу, потому что просто не могу на это смотреть. Все покупается самое дешевое, малосъедобное и вредное. Предлагала ей взять фрукты, овощи, нормальное мясо – Нина Владимировна машет руками: «Нам с отцом это не по карману». Но на кассе всегда расплачивается не она, а Олег! Я не понимаю ее упорных отказов… 

Олег на вопросы Жанны пожимает плечами: «Ну вот такие они! Называют себя нищими, и их не переспоришь!»

В том, что родители Олега далеко не нищие, Жанна убедилась, побывав у них на даче. 

– У меня просто челюсть упала на землю, и так я там и ходила все время с открытым ртом! – усмехается Жанна. – У них участок в двадцать пять соток, двухэтажный дом с террасой, еще один дом поменьше, баня, большая стеклянная теплица, открытый подогреваемый бассейн, которым они пользуются от ранней весны до конца осени. Дом оборудован всей возможной бытовой техникой и городскими удобствами, есть даже домашний кинотеатр. 

И все это было построено, сделано, куплено на заработки отца Олега. За обедом Нина Владимировна обмолвилась, о том, что у них в планах расширение и ремонт второго дома.

–Будем сдавать его летом в аренду и получать доход. Устала я копейки считать, — рисовала перспективы Нина Владимировна. — Да и птичник хорошо бы соорудить — можно яйца и цыплят продавать. Надоела нищета! 

Такая усадьба — и нищета? Считать копейки, отказывая себе в добротных вещах и качественных продуктах, и расходовать электроэнергию на подогрев бассейна почти девять месяцев каждый год? Странные они люди, родители Олега. У Жанны не может уложиться в голове такая двойственность, и именно это заставляет ее сомневаться, выходить ли ей за Олега. 

С одной стороны, Олег не был замечен в подобных странностях. С другой стороны, это его родители, и что он должен был перенять от них, и тогда какие сюрпризы он может преподнести? 

А, может быть, Жанне пример нужно брать с таких свекров? По большому счету кому-то наверняка и ее траты на тряпки и сумки кажутся странными и нелогичными. А тут люди сумели себе целую усадьбу отгрохать. Ну да, потенциальная свекровь годами носит линялые кофточки, но при этом она миллиардерша практически, а значит, человек априори неглупый?

Что думаете?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх