Свежие комментарии

  • tatiana tchepikova
    " ...просто уйти к его родителям " Бред какой-то. Вы текст-то читали ?Дочери не разреша...
  • Евгения Шпиндовская
    А он что, сирота? Где его родители? Почему молчат?Зять не работает,...
  • Наталья Маренкова (мартынова)
    Такое и читать не стоит. Видно кто писал. Не понятно только зачем.А ест ли ребенок ...

Мой муж - мужчина с низким жизненным требованием

Мой муж - мужчина с низким жизненным требованием


Получаю очень много писем от разведенных женщин с детьми, которые после развода нашли своим детям нового отца, а себе мужчину, но не уверены в дальнейших отношениях, сомневаются и не знают, что делать - заводить с этим человеком семью или нет?

Однажды вам не повезло и вы остались одна с детьми. Развод и начало новой жизни для женщины - это сложный психологический барьер, который нужно преодолеть, но не всегда это удаётся без потерь.


Тут нужно отметить, что Россия - страна разводов! Так уж получилось в Советское время, когда институт брака и семьи в 1917 году окончательно рухнул с залпом пушки в Петропавловской крепости, разрушив до основания то, что создавалось на Руси столетия и - брак и семейные отношения. К сожалению, СССР взамен браку и семьи ничего не предоставил, кроме - фиктивного брака и огромного количества разводов, детских домов и вытрезвителей. Плоды этой катастрофы мы с вами пожимаем и по сей день.


Не каждая женщина способна одна справиться с детьми и семьёй без надёжного помощника, без сильного плеча, на которое можно опереться в трудную минуту. Бывший муж - это уже чужой мужчина, это прошлое, это история, он никогда не вернётся, его больше никогда не будет. И тут встаёт у женщины вопрос - поиска нового мужчины для себя и своих детей.
И вот тут-то и возникает на горизонте одинокой женщины с детьми новый тип мужчины, не знакомый доселе женщине.


МУЖЧИНА С НИЗКИМ ЖИЗНЕННЫМ ТРЕБОВАНИЕМ

Мужчины с низким жизненным требованием, как правило согласны на всё, лишь бы быть в тепле и уюте, под крылышком пусть даже не любимой, но комфортной для него женщины. Он даже готов "терпеть" всех её детей, ухаживать за ними и возможно любить. Таких мужчин распознать легко - они легко и непринуждённо берут в жёны разведённых женщин с багажом, подчас даже не с одним. Воспитывая чужих детей, не родных ему детей, мужчина превращается в ласкового и послушного домашнего тапочка, которого никто не уважает. Даже если такой мужчина изловчиться и станет самым главным в этих сложных для него отношениях, и добьется уважения всех членов семьи, заставив слушать себя внимательно и беспрекословно, выполняя главную роль данного союза - всё это будет лишь на время, вернувшись на круги своя, но будет это уже намного болезненнее для самого мужчины за бесполезно потерянное и потраченное на изначально обреченные отношения время. Такие мужчины рано или поздно спиваются, или уходят тихо и незаметно, как будто их и не было. Но в любом случае, хоть они и тряпки, их любят и ставят в пример всем остальным: "Посмотрите, какой он молодец. И жену любит, и детей, и в магазин бегает, и тапочки приносит, и последнюю копейку в дом. Не муж, а просто сказка", - а потом ехидно добавляют тихо: - "сказочный человек".


Быть тапочком мужчине, чьи жизненные принципы изначально были волевыми и суровыми, крайне сложно психологически. Это как сдвиг по фазе, это сбой системы координат и векторов направленности. Вчера ты был - одинокий волк, а сегодня - тряпка, воспитывающая чужих детей и живя с разведёнкой. Своих детей завести -- времени не было, зато чужие дети - оказались в радость и в счастье. Разве это правильно? Не каждый мужчина долго сможет существовать в подобных катастрофических условиях психологической чаши весов, и рано или поздно чаша перевесит в правильную строну мужского начала. И мужчина поднимет бунт - начнёт спиваться или вышвырнет детей, или треснет жену, разорвав к чертям такие тупиковые отношения. Многие серьёзные семейные скандалы и жестокий криминал как раз и возникают в таких вот ситуациях, где член семьи - мужчина с низким жизненным требованием. Но может ничего и не произойти, и мужчина так и останется подавленным и обречённым тапочком, пришедшим в этот мир для воспитания чужих детей и поддержки чужой семьи. Быть тапочком для мужчины - неестественная природа обитания, особенно в окружении женщины и её детей, не своих родных, а чужих детей, пусть даже он их и полюбил всем сердцем (хотя это уже серьёзный диагноз).


А как он будет относиться к моим детям? - самый частый вопрос тире заблуждение. Не важно, как он будет относиться к вашим детям, важно, что для детей он всегда будет - не родным. Да и сам он прекрасно понимает, что дети ему - тоже не родные.


Чужой ребенок - этот мина замедленного действия, которая рано или поздно, но все-таки взорвется, и тогда станет плохо, причем всем и сразу. Причина всего этого - педагогический тупик, заключающийся в том, что применять передовой метод воспитания детей в семье просто нереально, когда ребенок чувствует и знает, что близкий человек его матери - не его родной отец.


Чтобы понять такого мужчину, а вы его не поймёте никогда (ибо это сбой системы), нужно задать себе простой вопрос:


Вы хотели бы, чтобы ваш родной сын привёл домой разведённую женщину с тремя её детьми, не родными ему детьми?


Учитывая все вышеперечисленные аргументы, никогда и ни при каких обстоятельствах не доводите свою семейную ситуацию до развода, если у вас имеются дети, чтобы не обрести себя на несчастье - на совместную жизнь с таким сложным мужчиной, которого нужно держать в постоянном контроле, чтобы не было с его стороны бунта - мужчиной с низким жизненным требованием.

Связывая свою жизнь и жизнь своих детей серьезными отношениями с таким мужчиной, вы вгоняете себя и своих детей в заведомо сложное положение, ломаете своё мировоззрение, разрушаете природу и психику своих детей.


Вывод неутешителен и крайне прост. Оно вам надо? Если нет - то отлично. Если уже поздно - то удачи вам и терпения!


Такие дела


Максим Новиковский/Canon
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх